Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дыхание + агрессия

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Дыхание + агрессия

Сообщение GorgeousGirl » 01 мар 2010, 22:20

Подскажите пожалуйста, нормально ли такое дыхание у нашего малыша (viewtopic.php?f=14&t=10152)
Он буд-то делает три коротеньких вдоха - один выдох... так было с самого начала как мы его взяли... иногда когда почти спит кажется что дыхание уравновешивается, но в принципе по грудной клетке можно сказать что он делает вдох-вдох-вдох-выыыыдох... это нормально? (клинически пес здоров, супер активен, никаких отдышек, супер храпов у него нет)
И второй вопрос, песка наш супер мега активен... уж черезчур... постоянно наровит пристроится к своей подстилке, ноге и всему что только можно. :ad: иногда проявляет агрессию без причин для такой... залезет сам на ручки - сидит, потом через минут 5 начинает скалиться, рычать, если двигать рукой - кидается на нее, может укусить до крови. Вообще он нас любит, когда залазит на руки никто его не обижает, иногда даже руками его не придерживаем, не тискаем его как кто-то может подумать, вобщем боли ему или неудобства не причиняем. Возможно ли решить проблему этой агрессии путем его кастрации?
Изначально я не была сторонником кастрации, но сейчас больше почитала форум, подумала о том что ему не светит никакой секс, так может эта операция и умерит его возбудимость и сбавит агрессию? И если делать такую операцию то где и у какого врача?
Итог:
на повестке дня два вопроса
1) дыхание, нормальное ли оно, может это мой глюк :ah:
2) нужна ли пёске операция?
GorgeousGirl

Re: Дыхание + агрессия

Сообщение Korik » 02 мар 2010, 13:48

кастрировать однозначно нужно. только делайте у проверенного доктора, чтоб сначала прослушал, осмотрел.
по дыханию сказать тяжело - нужно видеть. может быть и сердечное.
вобщем, к врачу нужно по-любому :ab:
я могу порекомендовать Карчемского Станислава - хороший и внимательный доктор :ab:
Korik

Вернуться в Советы опытных владельцев