Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кормление котов - конкретная ситуация.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кормление котов - конкретная ситуация.

Сообщение BlackLynx » 25 янв 2010, 12:24

Прошу помощи, т.к. совсем запуталась...

Есть 2 кота, кот 1,4 года, кастрирован, и кошка 10 мес, стерилизована.
Раньше питались РК Киттен (постоянно в миске), консервы Гурме (большие красные банки, утром и вечером), кефир (постоянно в миске), отварная курица - иногда.
Потом у кошки начался острый колит (понос с кровью). Восстановили РК Интестинал сушкой. НО: во время лечения сушкой Интестинал, когда один раз дала консерву РК Интестинал (т.е. та же серия) - опять кровь.
После этого прошло уже почти 2 мес. Консерву оба требуют со страшной силой. Решила уже не экономить, купила Гурме Голд. Но у кошки все равно после консервы наблюдается какое-то кол-во крови в кале. А на днях кровь заметила и у кота (немного совсем, но все же).
1. Не могу понять... как такое может быть? я понимаю, если от консервы будет отравление, или понос. Но кровь... что ж такое в тех консервах?
2. Неужели гурме так испортился?
3. Чем кормить котов, кроме сушки РК? Если не даю ничего, то страшно, они мне проходу не дают, боюсь, как бы не сожрали меня. При этом курица им надоела, не жрут.

Еще запуталась во мнениях врачей... Одни говорят, что если кормить сушкой, то даже кефир не нужно давать, это во вред. Т.е. ТОЛЬКО сушка. Другие - что можно совмещать с консервой. Третьи - что кроме сушки, надо обязательно давать курицу, куриные головы.
Так кому верить? И как решить вопрос с питанием?
BlackLynx

Re: Кормление котов - конкретная ситуация.

Сообщение Ксана » 25 янв 2010, 12:38

Я кормлю РК и консервами Гурме голд - ничего такого нет... Может индивидуальная непереносимость?
Я слышала что надо кормить либо натуральной едой либо кормами (допускается сухой корм+консервы)..
А насчет куриных голов при кормлении готовыми кормами - нелья.. Это же не собаки - котам головы давать нежелательно.... Да и собакам, по моему, нельзя...
А врач что по этому поводу говорил?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение BlackLynx » 25 янв 2010, 13:08

Ксана, я ж вот в конце и написала, что разные врачи - разные мнения.
А насчет куриных голов знакомая вот говорит, что нашла даже такую рекоммендацию на этом форуме
BlackLynx

Сообщение Ксана » 25 янв 2010, 13:27

Странно...
Но все равно - раз кормите готовым кормом - головы давать не надо. И посоветуйтесь с врачем насчет непереносимости консерв - очень странная реакция как по мне...
Кошки точно ничем не болеют? Просто кровь в кале - это симптом заболевания скорее, а не непереносимости или некачественности корма....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 13:42

Курица то может им и надоела, а говядину сырую, промороженную, пробовали?????
Я котов перевела с сушки на натуралку - всем довольна!
Врач мне посоветовал это сделать, особенно это касается котов, кастрированных. Все равно от корма МКБ может быть...
И потом, я от натуралки вижу сплошное улучшение: коты стали гипер -активны! похудели! (а были такие толстопузики, как в американских фильмах)! шерстка все так же блестит! :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение illaria » 25 янв 2010, 13:55

Кровь в кале свидетельство н неправильного кормления, а кишечной инфекции.
Я колола ронко 3 укола и амоксицилин.
illaria
Старожил

Сообщение BlackLynx » 25 янв 2010, 14:09

Yaposhka,
Врач мне посоветовал это сделать, особенно это касается котов, кастрированных. Все равно от корма МКБ может быть...
И потом, я от натуралки вижу сплошное улучшение: коты стали гипер -активны! похудели! (а были такие толстопузики, как в американских фильмах)! шерстка все так же блестит! [AD]

нет, не пробовала, я ж думала, что все таки нельзя совмещать это с сушкой :bw:
надо подумать о натуралке... лишь бы ели!

illaria

дямс...
когда я предложила ветеринару сделать анализ, он сказал, что это пустая трата денег, т.к. это 100% колит. :bw:

Наверное все таки надо бы сделать
BlackLynx

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 16:43

BlackLynx писал(а):Yaposhka,
И потом, я от натуралки вижу сплошное улучшение: коты стали гипер -активны! похудели! (а были такие толстопузики, как в американских фильмах)! шерстка все так же блестит! [AD]

нет, не пробовала, я ж думала, что все таки нельзя совмещать это с сушкой :bw:
надо подумать о натуралке... лишь бы ели!

illaria

дямс...
когда я предложила ветеринару сделать анализ, он сказал, что это пустая трата денег, т.к. это 100% колит. :bw:

Наверное все таки надо бы сделать

Такс, попробуйте, покормить их говядиной сырой, и, если кровь все еще будет присутствовать - тогда к ветеринару!
У нашего перса такое бывало - кровь в кале, мне тоже ветеринары говорили, что такое бывает, и советовали диету!
Ну а лучшая диета и лечение - это сырая промороженная говядина! Только порежте ее маленькими кусочками :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение МарТоша » 25 янв 2010, 23:56

BlackLynx !!!
Я бы на Вашем месте показала бы их другому ветеринару..... :ah:

А кормить ДОМАШНИХ котов куриными головами :ai: ....странно мне, что ветеринар мог вообще
ТАКОЕ посоветовать....... :ac:
МарТоша
Старожил

Сообщение eurolarik » 26 янв 2010, 15:30

Yaposhka писал(а):Ну а лучшая диета и лечение - это сырая промороженная говядина! Только порежте ее маленькими кусочками :ad:

+2000000000% Еще длиненькими полосочками можно, для пожевать.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение BlackLynx » 29 янв 2010, 10:24

Всем огромное спасибо за советы!!!
Стул у обеих котов восстановился полностью, и консервы сейчас идут нормально! :bp:

Последний вопрос - я придумала вот такое меню, оно подойдет, или что-то нужно откорректировать?

Сушка РК - постоянно
Консерва - утром и вечером, по 1/2 маленькой баночки Гурме Голд
Курица отварная - пару раз в неделю (вместо консервы)
Говядина - пару раз в неделю (тоже вместо консервы).
Кефир - постоянно
Вода постоянно
BlackLynx

Сообщение eurolarik » 29 янв 2010, 16:50

Хм, дежавю какое-то..... :bw: то ли в другой теме писала, то ли не ту кнопку нажимала, в общем, еще раз даю ссылку на сайт, где ОЧЕНЬ много подробной информации по натуральному питанию http://www.sphynxportal.com/forum/lofiv ... /t966.html На первой странице вся необходимая информация есть, остальное - конкретный опыт отдельных хозяев.
eurolarik
Старожил

Сообщение vitushka28 » 31 янв 2010, 19:09

А Роялом каким кормите? Киттен уже давно пора убрать, особенно если оба животных стерилизованы. Он жирный очень, попробуйте такой http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninsens ... 98_108_127 или такой http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninyoun ... 98_108_176
vitushka28
Старожил

Сообщение BlackLynx » 01 фев 2010, 11:01

eurolarik , спасибо за ссылку!
только меня вот что смутило:
Угощайте всем по чуть-чуть- 15% сметанку, ложечку, неостросоленое человеческое жаркое с овощами

насколько я знаю, сметанку котам нельзя, а жаркое делается с картошки - а коты ж крохмал не переваривают... :bw: Может, конечно, я не права... Но так меня учили...

[b]vitushka28[b],
А Роялом каким кормите? Киттен уже давно пора убрать, особенно если оба животных стерилизованы. Он жирный очень, попробуйте такой http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninsens ... 98_108_127 или такой http://www.ЗооМаркет UA-Vet/royalcaninyoun ... 98_108_176

Киттен купила ещё до того, как кошку стерилизовали, думала докормить ее до года...
Но я уже думала о том, чтоб поменять или продать оставшийся мешок киттена...
BlackLynx

Сообщение eurolarik » 01 фев 2010, 21:55

BlackLynx, Вас таки правильно учили! :ad: Меня эта строчка тоже смутила. Но если "фильтр" работает, то информацией пользоваться можно :ab: В принципе, по чуть-чуть сметану нежирную можно (чисто угостить), а вот от "человеческого" жаркого я бы точно воздержалась, как и от любой другой человеческой еды. Хотя.... была у меня Маруся (ныне хозяйская Мурзилка) - так она обожала сгущенку вареную, печенье орешки со сгущенкой буквально вырывала из рук. Ну, баловала ее изредка... по чуть-чуть... Но чаще всего от меня требуют МЯЯЯЯСАААА! :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение ryna » 01 фев 2010, 22:21

глисти можуть давати кров у калі...
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Снежок » 02 фев 2010, 15:41

Когда у моего Вжика начался гепатопанкреатит, я постаралась по-максимуму перевести на натуралку. Вначале натуралка воспринималась как нечто дефицитное и очень вкусное, но потом мы дошли до того, что недоеденная промороженная говядина футболялась по всей квартире в качестве игрушек, кефир с творогом загребался, а курицу даже видеть не хотели. К тому же оказалось, что у одного из котов пищевая аллергия и у него срачки не было только на одном единственном корме - роял канин сенситивити контрол. В итоге, я стала делать так - сушка сенситивити контрол в свободном доступе (сейчас довела до того, что мешаю наполовину с оридженом, хотела перевести полностью на ориджен, но у кота начинается срачка, потому держу вот на таком комбинированном сухом корме). Остальным даю натуралку несколько раз в неделю под моим присмотром - все несъеденное сразу прячется+даю консервы РК ежедневно две штучки на 4 морды. Кстати, как ни странно, но мои коты, всегда воспринимавшие красный гурмет на ура с осени 2008 года стали на нем поносить по непонятным причинам (при том, что анализы крови специально делала, показатели были в норме), перешла тогда на гурмет голд, но этим летом началась похожая картина и с голдом, поэтому полностью отказалась от гурмета и перешла на консервы РК. На них все ттт.
Снежок
Старожил

Сообщение Kazimira » 02 фев 2010, 17:28

А что делать, ежели у кота почечная недостаточность и мясо ему нельзя???
Мой кошак с момента кастрации питается Роялом для кастрированных котов... Были проблемы с почками (сказали, наследственное), на Ренале он поносил, Хиллс - ващще отстой....Спаслись РК Сенситивити контроль, позже постепенно перешли снова на РК для кастратов...
Стерилизованная кошка кормится РК для Персов.. Причем я знаю, что многие форумчане кормят ВСЕХ своих кошаков (будь они кастрированны или нет) РК Персиан. Сейчас я и кота потихоньку перевожу на Персиан, все равно они друг у друга шарятся по мискам..
Консервами сейчас не кормлю, иногда даю курятину или говядину, могут попросить рыбы, если унюхают, кисло-молочку они не одобряют, шось лизнут и всё.. О натуралке я ващще молчу - представляю, что они обо мне подумают!! :dl:

В итоге выходит, что мои тварюшки на одной сушке с редким прикормом. Кормлю строго по суточной норме. Выглядят прекрасно, аппетит хороший, всегда свежая вода, игривы и подвижны на столько, на сколько им позволяет моя собака..

Собака тоже на сушке с прикормом (тока это существо жрёт всё!!! :ca: ), едим КанидЭ! Кстати, кошачий корм этого же производителя - Фелидэ - идет в том числе как корм для привередливых котов, котов, склонных к аллергиями, кастрированных и т.д... :ab:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Svitlana » 13 фев 2010, 22:10

А как вы относитесь к тому, чтобы в мисках было несколько видов разных крмов? Ну скажем РК Персиан, Нутра голд и РК FIT32 (как пример). Может это не есть хорошо?
На натуралку перейти.... мама дорогая... я в течение шести лет, как минимум по два раза в год давала себе решительное и бесповоротное слово: натуралка. Но... каждый раз, через несколько дней, глядя на тощих и облезлых котов, я возвращалась на ту же точку.
О курице речь не идёт, её они просто на дух не переносят (толи куры такие стали, толи коты). Каша с мясом, после долгого стояния, отправляется в помойку. Консервы только надъедаются слегка и снова помойка.
Я понимаю, что кто-то скажет - бесхарактерная, не кормила бы недели две-три и всё бы пожрали, даже салат из квашеной капусты. Но эти три недели надо прожить. Кроме того, натуралку сложно сделать сбаллансированной, однообразие заедает, тут сам не вырвешься за пределы одного и того же. А если ещё учесть насыщенный режим рабочего дня, то....
С радостью почитаю другое мнение.
Кошке не нужно, чтобы её любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Svitlana

Сообщение eurolarik » 14 фев 2010, 16:29

Svitlana, другое мнение есть по ссылочке, которую я давала выше. Насколько я понимаю, споры между сторонниками и противниками натуралки не утихнут никогда, выбор обуславливается очень многими факторами. Полагаю, что животные не менее индивидуальны, чем люди, поэтому исходить надо из имеющейся ситуации. Предварительно изучив максимальное количество источников :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Домовёнок » 14 фев 2010, 16:47

А почему нельзя комбинировать сушку и натуралку? Только у котов не рекомендуют или у собак тоже? И почему никто про твёрдый сыр не вспомнил, или у других коты его не любят?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение ЛенУля » 15 фев 2010, 15:04

Домовёнок писал(а):А почему нельзя комбинировать сушку и натуралку? Только у котов не рекомендуют или у собак тоже? И почему никто про твёрдый сыр не вспомнил, или у других коты его не любят?

тут ссылка на ветеринарный сайт, кормление собак и кошек, они все разжевывают:), а если не понятно, то можно попросить составить диету индивидуально по Вашему случаю:
http://forum.allvet.ru/viewforum.php?f= ... 9fb16bbd1d
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Вернуться в Советы опытных владельцев