Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

подружить собаку с котом?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

подружить собаку с котом?

Сообщение shurka1 » 23 дек 2009, 14:33

Сильно хочу завести кота,
НО мой пес, молодой и шибко резвый, к котам испытывает чисто охотничий интерес:
он их жует, если поймает
недавно муж "пустил малыша погулять на пустыре", собак кота стащил с забора (кот просто не ожидал такой прыти) и была сцена "касатка играет морским котиком".
кот, правда, остался цел, потому как собак все же реагирует на команды.

Внимание- вопрос:
реально ли псу втемяшить, что кот - тоже член стаи?
shurka1

Re: подружить собаку с котом?

Сообщение tanuwa » 23 дек 2009, 14:47

у меня кот и собака,кота завела не так давно...по началу всё было сложно но теперь это лучшие друзья,просто нужно время на это...Но с уличными она так и не дружить ,гоняет их...
80979416547
tanuwa

Сообщение shurka1 » 23 дек 2009, 16:24

не, ну у сестры тоже к взрослому доберману, помницца, принесли котеночка
они повраждовали с месяц, потом кот спал на добере (который, в общем-то, котов гонял уличных)
Дика давно уже нет с нами, и Тоша-рыжий-наглый-кот из зверей один остался.
но там же ж добер добряк прям был - не шворкнулся за всю свою жизнь ни на кого, в доме не гавкнул ни разу
племяшка как ползать-ходить начала его за все впуклости и выпуклости хватала, а он если совсем невмоготу - тихо уползал в свое кресло.

а тут же ж к детям лоялен, в общем,
но как кота завидит - аж пена изо рта, трясется весь, челюсти ходуном ходят, прям хуже ягда!
shurka1

Сообщение shurka1 » 23 дек 2009, 16:27

так что прям сомневаюсь вся :bn:
shurka1

Сообщение Evlaliya » 14 янв 2010, 15:16

У нас 3 собаки и две кошки. Каждая появляющаяся кошка шипела и ругалась ровно по 4 дня - потом становились все лучшими друзьями и теперь живут душа в душу.
Evlaliya

Сообщение rada » 15 янв 2010, 21:03

А у меня не получилось. :bn: Что я только не делала. Притом, что кот старший и он был первый хозяин. Пришлось кота дочке отдать. Зато на улице коты её не интересуют. Видать ревность была.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Evlaliya » 14 фев 2010, 18:09

Кошки умные, просто кому-то больше времени требуется, кому-то меньше чтобы уловить закономерность, что когда шипишь и убегаеш на тебя реагируют, а когда молча сидишь и ждешь пока тебя обнюхают, то собака разворачивается и уходит из-за отсутствия интереса. Кота/кошку в этом случае мы сначала ограждали от собак (первые 4 дня) сожали или в клетку или переноску и запускали в комнату собак нюхать, естественно шипение, слюни, швырки и выпученные глаза. Через 4 дня стали молчать, и собаки перестали интересоваться ими. Тогда стали на руках носить по всей квартире - знакомить с территроией, в безопасности. Ну а потом оставляли где-то в комнате и кош потихоньку сначала осторожно, начинали обследовать жил.площадь, на тот момент собакам было уже всеравно. Теперь у нас кошки едят еду из собачьих мисок, играют с собаками, и вообще считают себя главарями, ну а собаки им снесходительно все прощают.

Есть другая ситуация, когда собака провоцирует кошку припаданием на пер.лапы, гавканьем и скачками, тогда нужно собаке давать запрещающую команду, а кошка сообразит и привыкнет, что боятся нечего, только всем нужно разное количество времени. На сколько мне известно хуже всего приучать британцев и шотландцев, не знаю почему, но у всех знакомых у кого коши этих пород никак не могут помирить с собаками, но и в этом случае есть исключения, но там кот попал уже в соб.стаю котенком и быстро втянулся.
Evlaliya

Вернуться в Советы опытных владельцев