Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Посоветуйте!Навязчивое вылизывание лапы у собаки?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Посоветуйте!Навязчивое вылизывание лапы у собаки?

Сообщение kashtanka » 14 янв 2010, 13:13

1. Собака (Жулька) все время уже в течении 3-х лет лижет лапу-одну. Правда, после стресса (поменяла место жительства) разгрызла и хвост(уже не лижет). Вроде это на нервной почве.
Что можно ей подавать успокоительное? Спасибо!

2. У собака, как только начинает что-то грызть, так на том, что грызет появляется кровь-это , наверное, десна кровоточат?
Чем можно помазать десна (раз в неделю только могу)? Спасибо!
Последний раз редактировалось kashtanka 15 янв 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
kashtanka

Re: Посоветуйте!!!

Сообщение Evlaliya » 14 янв 2010, 14:35

Похоже на зуд на нервной почве, хотя может и заболевание какое-то лучше показать ветеринару и сделать соскобы с лапы. Седативных репаратов много, чтобы советовать нужно быть уверенным в том, что это стресс, а не болезнь. Если стресс то стараться убрать стрессовый фактор, ведь если стресс был перенесен из-за переезда в новый дом три года назад, он бы уже прошел. Или же собаке по каким-то причинам не нравится в новом доме, постарайтесь понять по каким и устранить эти причины. И применить симптоматическое лечение.

Если появляется кровь - это не обязательно из десны, может она разгрызает до крови? Ну а если из десны, то нужно залезть в пасть и удостоверится в этом и диагностировать почему кровоточит десна. Возможно десна поражены чем-то, или зуб шатается или еще что-то. Но в любом случае мазанье раз в неделю чем бы то нибыло не поможет. Мазать, возможно, и понадобится, но хотя бы раз в день. И не менее недели.
Evlaliya

Сообщение kashtanka » 14 янв 2010, 16:42

Evlaliya писал(а):Похоже на зуд на нервной почве, хотя может и заболевание какое-то лучше показать ветеринару и сделать соскобы с лапы. Седативных репаратов много, чтобы советовать нужно быть уверенным в том, что это стресс, а не болезнь. Если стресс то стараться убрать стрессовый фактор, ведь если стресс был перенесен из-за переезда в новый дом три года назад, он бы уже прошел. Или же собаке по каким-то причинам не нравится в новом доме, постарайтесь понять по каким и устранить эти причины. И применить симптоматическое лечение.

Если появляется кровь - это не обязательно из десны, может она разгрызает до крови? Ну а если из десны, то нужно залезть в пасть и удостоверится в этом и диагностировать почему кровоточит десна. Возможно десна поражены чем-то, или зуб шатается или еще что-то. Но в любом случае мазанье раз в неделю чем бы то нибыло не поможет. Мазать, возможно, и понадобится, но хотя бы раз в день. И не менее недели.

Ветврач смотрела, соскоб, сказала, не с чего брать. Брали анализ крови-печень и поджелудочная больные, пролечили.Нужно , наверное, правильное питание.
Она до этого 6-ть лет прожила на одном месте, а теперь с весны того года в другом. Лижет уже почти 3 года.Сказали, когда давали капли успокоительные, то меньше лижет.Т.е. лизание навязчивое.Лижет до крови.
У этой собаки было много стрессовых ситуаций. Что ей не нравиться на новом месте, да и на старом, не знаю, да и устранить не смогу.
Живет она не дома у хозяев.
Хотела повезти ей капли/таблетки и попросить подавать.

Каждый раз десна смотрю (раз в неделю). Был чуть кариес, специальную косточку из шкуры купила-отчистился.И десна, как по мне, то бывают красноватые, когда чего-то погрызет. Если не раз в неделю, по-другому не получится.
Проверю зубы и по-лучше посмотрю пасть :ab:
kashtanka

Сообщение Evlaliya » 14 янв 2010, 17:22

Попробуйте человеческие таблетки Глицисед в обычной аптеке - они сосательные, для собаки раздавливаете в порошочек и засыпаете на язык.
А от десен Дентаведин, но я честно говоря, сомневаюсь, что мазанье раз в неделю поможет. Но препарат оч.хороший и не оч.дорогой.
Evlaliya

Re: Посоветуйте!Навязчивое вылизывание лапы у собаки?

Сообщение kashtanka » 15 янв 2010, 12:10

Evlaliya писал(а):Попробуйте человеческие таблетки Глицисед в обычной аптеке - они сосательные, для собаки раздавливаете в порошочек и засыпаете на язык.
А от десен Дентаведин, но я честно говоря, сомневаюсь, что мазанье раз в неделю поможет. Но препарат оч.хороший и не оч.дорогой.

Спасибо за советы!

Мне говорили, что "навязчивое вылизывание" не вылечивается, так ли это? И причина-это стресс?
Она периодически лижет. Когда начинала лизать, то было пятнышко с 5 копеечную монету, а прошлой весной такой участок разлизала.Когда делали повязки и она не могла лизать, то лизала возле хвоста.И на протяжении 3-х лет, то лижет, то прекращает.
kashtanka

Сообщение Evlaliya » 15 янв 2010, 13:16

Иногда такое еще бывает при больных костях, при больных суставах, при белезненных венах, при нарушении обмена веществ.... ну , а чтоб стрессовала 3 года подряд... странновато..., но утверждать не видя собу не бирусь.
Ну как сказать не вылечивается.... Бывает и навязчивое выгрызание, и навязчивое выдирание собственной шерсти, я знаю собу, которая не смотря на боль в зубах грызла клетку до тех пор пока ее не освободили, но зубов уже небыло... :bh: Убрали раздрожитель и все. Для некоторых собак раздрожитель даже дома одной оставаться, для некоторых ругань домочадцев, для некоторых поездки в транспорте, для некоторых новые звери в доме, вобщем все что угодно, и даже не обязательно чтобы это намерено причинялось собаке, просто ее бесит например оставаться дома одной, или закрытой в комнате. Так что вариантов море...Но справится можно со всем - было бы желание.
Я писала, про свою подобрашку. Хотела ее пристроить сначала, потом как подумала, кому она нада такая, дома одна не сидит - выгрызает себе шерсть на ногах и до крови, дерет мебель и гадит... Ивсе это от страха, что бросили... Я подумала, что никто из имеющихся потенциальных владельцев не будет искать к ней подход, и просто опять выкинут, и пришлось оставить себе... Спустя только пол года, она успокоилась и теперь все ок - никаких проблем, теперь меня упрашивают ее отдать... Ну как я ее отдам? :bn: Мы ее так полюбили, через столькое прошли... Низачто :naughty: :ab:

Вот и вам советую поискать, истинную причину, запастись терпением и все получится!!!
Evlaliya

Сообщение kashtanka » 15 янв 2010, 14:43

Это собака когда-то (щенком) была хозяйской, потом ее выбросили(так рассказывают). А уж потом она прибилась к ветклинике в нашем р-не, со временем ветклиника закорылась и это чудо осталось на улице.Ютилось везде, везде гнали. Потом приютили у нас в парадном....Это отдельная история...Сама понимаю, животным не место в парадном, но деться ей было некуда. Она многим "добрым лицам" в парадном мешала, хотя никаких пакостей не делала-не гадила, не кусалась и т.д.
И вот весной так лапу разгрызла, что пришлось ее на стационар, сами не справлялись.
Ну, и понятное дело назад ее вернуть нельзя, опять же все те же "добрые лица". И опять таки не место ей в парадном!
В ветклинике, в которую ее забрали работала врач, которая работала в ветклинике в нашем р-не (где она прожила года 1.5).Вот ее она помнила и любила.
Но в итоге и ветврач ушла и ветклиника переехала.
Сейчас живет это чудо на огрожденной территории, спит в домике, кормят, не обижают и друг имеется, НО лапу таки лижет.
Конечно, было бы замечательно найти ей хозяина, который будет уделять ей время,поймет проблему, может тогда бы все поменялось.
Есть собаки, которые везде приживутся и везде "свои". Она не из тех.
Наверняка ее на улице обижали и были стрессы, о которых мы ничего не знаем.
И опять понимаю, что сегодня есть те люди, которые ее не обижают и не гонят, а что завтра...
Она ж привыкает к людям, обстановке, а тут такой поворот в ее жизни.

Чем пока могу ей помочь, что-то купить успокоительное, а то с хозяином......

Evlaliya писал(а):Я писала, про свою подобрашку. Хотела ее пристроить сначала, потом как подумала, кому она нада такая, дома одна не сидит - выгрызает себе шерсть на ногах и до крови, дерет мебель и гадит... Ивсе это от страха, что бросили... Я подумала, что никто из имеющихся потенциальных владельцев не будет искать к ней подход, и просто опять выкинут, и пришлось оставить себе... Спустя только пол года, она успокоилась и теперь все ок - никаких проблем, теперь меня упрашивают ее отдать... Ну как я ее отдам? :bn: Мы ее так полюбили, через столькое прошли... Низачто :naughty: :ab:

Вот и вам советую поискать, истинную причину, запастись терпением и все получится!!!

О истинной причине тоже догадываюсь-знаю, вот только поделать ничего пока не могу.Желание есть :ab:
Она сейчас живет в другом месте. Вот и хочу помочь пока тем, чем могу.

Вашей собачке очень повезло, что Вы ей встретились, нашли подход, поняли ее проблемы, но вот сколько таких понимающих? Кто "понимает", тот уже при куче животных :ab:

Куда ж уже Вашу отдавать-это точно будет для стресс! Да, и такую любимую кому отдавать :ab: Кто ее будет так любить?
kashtanka

Сообщение Evlaliya » 15 янв 2010, 15:38

kashtanka писал(а):Вашей собачке очень повезло, что Вы ей встретились, нашли подход, поняли ее проблемы, но вот сколько таких понимающих? Кто "понимает", тот уже при куче животных :ab:

Это точно, я хотела сначала пристроить, ведь дома уже 2 волкодава было, боязно было третьего оставлять, но знала, что если ни я, то никто. И мы смогли все перебороть. Она умница, теперь старается быть хорошей, старается понравится. Правда до сих пор на улице бежит к прохожим и ластиться типа "возьмите меня я такая красивая и хорошая", пока те удивляются я окликаю ее и она тут же бросает свое занятие и несется сломя голову ко мне. До сих пор остались замашки дворовой (бездомной) собаки, но искоренняем потихоньку.

Пробуйте успокоительное для своей собани. Глицисед оч.хорошо помогает. Попробуйте, может, что-то антигистаминное.. :bw: (противоалергическое) А может нехватка витаминов? Попробуйте еще поподкармливать витаминами, или если там кто-то кормит передайте им банку Аминасола (например) пусть доливают в еду. Думаю, это пока лучшее что Вы можете сделать не имея прямого, постоянного доступа к собане.
Evlaliya

Сообщение kashtanka » 26 янв 2010, 16:37

Спасибо за советы.Что-то будем думать!
kashtanka

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 16:49

Может быть авитаминоз, с аллергией, особенно, если это весной больше.
Тогда витамины + щенячий корм.
Когда пройдет, то можно только щенячий корм. Он очень витаминизирован, с учетом роста собак. У нас такое было. 10 лет на щенячем корме, иначе выгрызали себя гораздо круче.
illaria
Старожил

Сообщение kashtanka » 27 янв 2010, 16:46

illaria писал(а):Может быть авитаминоз, с аллергией, особенно, если это весной больше.
Тогда витамины + щенячий корм.
Когда пройдет, то можно только щенячий корм. Он очень витаминизирован, с учетом роста собак. У нас такое было. 10 лет на щенячем корме, иначе выгрызали себя гораздо круче.

Спасибо за советы!
kashtanka

Вернуться в Советы опытных владельцев