Это собака когда-то (щенком) была хозяйской, потом ее выбросили(так рассказывают). А уж потом она прибилась к ветклинике в нашем р-не, со временем ветклиника закорылась и это чудо осталось на улице.Ютилось везде, везде гнали. Потом приютили у нас в парадном....Это отдельная история...Сама понимаю, животным не место в парадном, но деться ей было некуда. Она многим "добрым лицам" в парадном мешала, хотя никаких пакостей не делала-не гадила, не кусалась и т.д.
И вот весной так лапу разгрызла, что пришлось ее на стационар, сами не справлялись.
Ну, и понятное дело назад ее вернуть нельзя, опять же все те же "добрые лица". И опять таки не место ей в парадном!
В ветклинике, в которую ее забрали работала врач, которая работала в ветклинике в нашем р-не (где она прожила года 1.5).Вот ее она помнила и любила.
Но в итоге и ветврач ушла и ветклиника переехала.
Сейчас живет это чудо на огрожденной территории, спит в домике, кормят, не обижают и друг имеется, НО лапу таки лижет.
Конечно, было бы замечательно найти ей хозяина, который будет уделять ей время,поймет проблему, может тогда бы все поменялось.
Есть собаки, которые везде приживутся и везде "свои". Она не из тех.
Наверняка ее на улице обижали и были стрессы, о которых мы ничего не знаем.
И опять понимаю, что сегодня есть те люди, которые ее не обижают и не гонят, а что завтра...
Она ж привыкает к людям, обстановке, а тут такой поворот в ее жизни.
Чем пока могу ей помочь, что-то купить успокоительное, а то с хозяином......
Evlaliya писал(а):Я писала, про свою подобрашку. Хотела ее пристроить сначала, потом как подумала, кому она нада такая, дома одна не сидит - выгрызает себе шерсть на ногах и до крови, дерет мебель и гадит... Ивсе это от страха, что бросили... Я подумала, что никто из имеющихся потенциальных владельцев не будет искать к ней подход, и просто опять выкинут, и пришлось оставить себе... Спустя только пол года, она успокоилась и теперь все ок - никаких проблем, теперь меня упрашивают ее отдать... Ну как я ее отдам?

Мы ее так полюбили, через столькое прошли... Низачто
Вот и вам советую поискать, истинную причину, запастись терпением и все получится!!!
О истинной причине тоже догадываюсь-знаю, вот только поделать ничего пока не могу.Желание есть
Она сейчас живет в другом месте. Вот и хочу помочь пока тем, чем могу.
Вашей собачке очень повезло, что Вы ей встретились, нашли подход, поняли ее проблемы, но вот сколько таких понимающих? Кто "понимает", тот уже при куче животных
Куда ж уже Вашу отдавать-это точно будет для стресс! Да, и такую любимую кому отдавать

Кто ее будет так любить?