Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Анализы! Без чего нельзя?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Анализы! Без чего нельзя?

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 13:40

Девочки! Вопросов несколько.
1. Моя Айрочка, 3 месяца уже как только моя домашняя шабака. В сентябре ей предположительно было 11 месяцев, привила ее комплексной вакциной голландской Нобивак однократно. Не прививала раньше из-за ринотрахеита, привезенного после стерилизации... Перенесла нормально. Бешенство до сих пор не сделала - стоит в холодильнике. Боязно мне что-то, чтоб не было осложнений, хотя вакцина хорошая. Когда теперь можно привить от бешенства и повторить комплексную? Знаю, что до года их должно быть 3, а у нас всего одна получилась :bw:
2. Хочу ребенка полностью обследовать, как только спадут морозы. Общий, биохимия, моча обязательно, но вот что еще мне надо сдать, чтобы быть уверенной, что у нас все в порядке, или если это не так - принимать меры. Какие еще анализы обязательны? Чтобы не делать лишнего, но и важного ничего не упустить? Лептоспироз? Пироплазмоз? Если ли единый анализ, который показывает всю картину в организме? И где это лучше сделать?
Заранее благодарна за все советы :dh: :dh: :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Анализы! Без чего нельзя?

Сообщение Berta » 26 янв 2010, 15:22

Лен, думаю тебе б в ветеринарную консультацию бы надо было бы :bw:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 15:35

Та меня прости, дорогая, но : Что ты собираешься обследовать? :ab:
Если у нее лептоспироз и пироплазмоз, то пока обследуешь - уже сдохнет, а если их нет, то зачем анализы делать? :ai:
Она на что-то жалуется?
Если собака кушает, играется, с хоршей шерстью, как у тебя, то....анализы будут хорошие. Сколько денег хочешь потратить? на эту сумму ЩАС насоветуем! :ca:

Я только одного не понимаю, как ты эту собаку отдавать собиралась? :cp:
Хорошо, хоть ОНА разобралась, что ей нужно.
Ты бы себе покоя никогда не нашла, если б пристроила.
Последний раз редактировалось illaria 26 янв 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 15:46

Знаю, что до года их должно быть 3, а у нас всего одна получилась

Все зависит от прививки. Т.е. на что расчитана вакцина.
Комплексными обычно прививают первый раз и ревакцинация через 3-2 недели. ПОтом 1 раз в год.( Лора была не привита 1.5 года после вакцинации и единственная не заболела, когда все поболели). Бешенка 1 раз в год после 6 месяцев.
После болезни домашним собакам не рекомендуется прививаться от 2х до 6 месяцев, в зависимости от болезни.
В неблагоприятной эпидем. обстановке, если есть опасность заражения, прививают после того, как выздоровел через 2 недели. Но вас это уже не касается.
illaria
Старожил

Сообщение Pola » 26 янв 2010, 16:14

illaria писал(а):Бешенка 1 раз в год после 6 месяцев.

Ира, можно и мне спросить? Мне надо свою привить, а у нее как раз течка началась. Подождать, пока закончится?
И по бешенке. Говорят, если вакцина хорошая, можно раз в два года делать. Как думаешь?
Pola
Старожил

Сообщение chaps » 26 янв 2010, 16:52

я не Ира, но отвечу. мне не советовали во время течки прививать - иммунитет ослаблен. про бешенку не скажу.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Pola » 26 янв 2010, 16:54

chaps писал(а):я не Ира, но отвечу. мне не советовали во время течки прививать - иммунитет ослаблен. про бешенку не скажу.

Оля, спасибо! я тоже так думаю, да и жалко малявку.
Pola
Старожил

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 17:09

Pola ,прививка первая или ревакцинация ежегодная?
А зачем бешенку 2 раза в год, если она 1 год действует?
Это, наверное, если вы живете в районе, где каждая 2-я с бешенством, тогда 2 раза, чтоб лучше держала иммунитет. Хорошая вакцина дает меньше побочных явлений. Я и один раз в год со скрипом прививаю.
А предыдущие собаки вообще без нее были. Ни разу не привила. Тогда бешенка было обязательна, но у нас вечно какая-то болячка была на весну ( у одного) и нам давали освобождение.
illaria
Старожил

Сообщение yunat » 26 янв 2010, 17:24

Adjara, бешенство уколите сейчас, через несколько дней после глистогонки, а потом, в сентябре - ежегодную комплексную прививку+бешенство.
yunat
Старожил

Сообщение bartusha » 26 янв 2010, 17:32

Лена, вакцина от бешенства должна быть подтверждена официальной печатью ветеринарного учреждения. Это единственная прививка, котору. делает наше государство. И если вы сделаете ее самостоятельно, случись что (не дай боже, конечно), вы не докажете, что собака у вас привита. Советую вам пойти в клинику и вакцинировать собаку от бешенства как положено.
если все-таки надумаете колоть сами, пользуйтесь перчатками, флакон и шприц после использования прокипятите в течение получаса.
bartusha

Сообщение Pola » 26 янв 2010, 17:34

illaria писал(а):Pola ,прививка первая или ревакцинация ежегодная?

ревакцинация

illaria писал(а):А зачем бешенку 2 раза в год?

не, не 2 раза в год, а раз в два года
Мои предыдущие собаки тоже прекрасно жили без бешенки всю жизнь. Извещения, которые нам регулярно приносили (с угрозами подать на меня в суд за отказ), я благополучно игнорировала.
Pola
Старожил

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 17:46

ревакцинация спокойно потерпит. Это если первая, ИЛИ, если ты ездишь на передержки или в приюты, или кормишь и лечишь бродячих собак, то не смотря на смену зубов или течку, колоть прививку и все, лечить дороже и вреднее.
не 2 раза в год, а раз в два года

некоторые ветеринары так считают.
illaria
Старожил

Сообщение Pola » 26 янв 2010, 17:59

Ирочка, спасиба! Успокоила меня.
Pola
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:03

illaria писал(а):Та меня прости, дорогая, но : Что ты собираешься обследовать? :ab:
Если у нее лептоспироз и пироплазмоз, то пока обследуешь - уже сдохнет, а если их нет, то зачем анализы делать? :ai:
Она на что-то жалуется?
Если собака кушает, играется, с хоршей шерстью, как у тебя, то....анализы будут хорошие. Сколько денег хочешь потратить? на эту сумму ЩАС насоветуем! :ca:

Я только одного не понимаю, как ты эту собаку отдавать собиралась? :cp:
Хорошо, хоть ОНА разобралась, что ей нужно.
Ты бы себе покоя никогда не нашла, если б пристроила.

:bj: :bj: :bj: Ириша! Ой и посмеялась от души! Все точно написано :ay: Девочка у меня в принципе здорова, шерска уже блестит, носька мокрая и холодная, но вот рвота иногда бывает...желчью. :ac: Ну вот моя фантазия и разыгралась :dy: Думаю, а вдруг нахваталась чего, пока по улице бегала... Финансами очень ограничена, вот потому за советом и обратилась.
Что касается отдавать, я и сама не понимаю, как я ее отдавать собиралась :ak: ОНА МОЯ и только моя!!! Жалею только об одном, что не сразу это поняла. Вернее поняла сразу, но мои домашние не сразу меня поддержали. И что касается пристроила... Никогда бы покоя не нашла, правда 1000000000 % правда...
Ой девочки: у меня в общем 43 килограмма счастья по дому бегает 17 и 26 :ak: :bp: И за них я готова и в огонь, и в воду, и куда угодно...
Простите за офф!

ОК! А биохимию наверно все же стоит сделать, чтобы знать что там с печенью и поджелудочной? Где показатели не обманут? Или и этого пока не надо?
С прививками поняла. В сентябре сделаю вторую. Бешенство вколю на днях.
Спасибо большое! :dh: :dh: :dh:
Последний раз редактировалось Adjara 26 янв 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:05

yunat писал(а):Adjara, бешенство уколите сейчас, через несколько дней после глистогонки, а потом, в сентябре - ежегодную комплексную прививку+бешенство.

Поняла, спасибо, так и сделаю :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:06

bartusha писал(а):Лена, вакцина от бешенства должна быть подтверждена официальной печатью ветеринарного учреждения. Это единственная прививка, котору. делает наше государство. И если вы сделаете ее самостоятельно, случись что (не дай боже, конечно), вы не докажете, что собака у вас привита. Советую вам пойти в клинику и вакцинировать собаку от бешенства как положено.
если все-таки надумаете колоть сами, пользуйтесь перчатками, флакон и шприц после использования прокипятите в течение получаса.

Анечка! Спасибо! Я потому и тяну, что знаю об этом. Хочется, чтобы в паспорте отметка была. Жду, пока приедут к нам в ЖЕК делать, тогда и пойду. :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 18:31

иногда

иногда бывает у всех. Насколько часто?
Утреннюю рвоту дает обычно ж. пузырь или печенка. Или это может быть реакция на перенесенный вирус, или на его лечение.Сама понимаешь - оно не безвредное. Или это реакция на пережер или кости. Биохимию, конечно, сдать можно. Душу успокоишь. И будешь ЗНАТЬ, а не подозревать, что ничего особенно серьезного нет. Лидокаин поколи. Он очень хорошо после вируса или лечения функцию печени восстанавливает и травку купи, как кошкам покупают.

Бешенство 2 раза в год не делают.
illaria
Старожил

Сообщение bartusha » 26 янв 2010, 18:38

Adjara писал(а):
bartusha писал(а):Лена, вакцина от бешенства должна быть подтверждена официальной печатью ветеринарного учреждения. Это единственная прививка, котору. делает наше государство. И если вы сделаете ее самостоятельно, случись что (не дай боже, конечно), вы не докажете, что собака у вас привита. Советую вам пойти в клинику и вакцинировать собаку от бешенства как положено.

Анечка! Спасибо! Я потому и тяну, что знаю об этом. Хочется, чтобы в паспорте отметка была. Жду, пока приедут к нам в ЖЕК делать, тогда и пойду. :dh:

Лена, ЖЭК (то есть в ЖЕКе) НЕ БУДЕТ колоть вашу вакцину. Они колют российскую Щелково. Ни одна клиника не возьмет вас с вашей бешенкой. Поэтому и говорю - лучше идти в гос. клинику и уколоть хорошую Нобивак Раби, поставить штапм и быть спокойной. ну или уколоть свою, и договориться, чтобы кто-то из знакомых врачей поставил печать.
bartusha

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:47

illaria писал(а):
иногда

иногда бывает у всех. Насколько часто?
Утреннюю рвоту дает обычно ж. пузырь или печенка. Или это может быть реакция на перенесенный вирус, или на его лечение.Сама понимаешь - оно не безвредное. Или это реакция на пережер или кости. Биохимию, конечно, сдать можно. Душу успокоишь. И будешь ЗНАТЬ, а не подозревать, что ничего особенно серьезного нет. Лидокаин поколи. Он очень хорошо после вируса или лечения функцию печени восстанавливает и травку купи, как кошкам покупают.

Бешенство 2 раза в год не делают.

Рвота была утром один раз именно после костей, съеденных накануне Всего за три месяца рвала два раза :bw: Ириша! А какую травку лучше купить?
Последний раз редактировалось Adjara 26 янв 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:49

bartusha писал(а):Лена, ЖЭК (то есть в ЖЕКе) НЕ БУДЕТ колоть вашу вакцину. Они колют российскую Щелково. Ни одна клиника не возьмет вас с вашей бешенкой. Поэтому и говорю - лучше идти в гос. клинику и уколоть хорошую Нобивак Раби, поставить штапм и быть спокойной. ну или уколоть свою, и договориться, чтобы кто-то из знакомых врачей поставил печать.

Анечка! У меня именно такая вакцина в холодильнике стоит :bp: Спасибо за совет, буду думать, гле шлепнуть печать :bn: А какая им разница? А если их попросить? Откажут наверное...
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 18:51

Berta писал(а):Лен, думаю тебе б в ветеринарную консультацию бы надо было бы :bw:

Ириш! Пока мне веты ответят при их занятости...я вон сколько ценных советов получила :bp: :bp: :bp:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 26 янв 2010, 18:56

А какую травку лучше купить?
Пырей свежий зеленый. :ab: Они ей животик чистят. Но сейчас зима.
Есть травка для кошек, другой все равно нет.
Собаки ее тоже с удовольствием едят. Правда надо смотреть ,как давать. У меня кое-кто очень интеллигентно ест, а кое-кто таскает как тряпку. Тогда кормим с руки.
Какие кости ела? чьи?
illaria
Старожил

Сообщение yunat » 26 янв 2010, 19:55

Adjara писал(а):какую травку лучше купить?

очень хорошо для печени подавать расторопшу, добавляете в еду и заваривать не нужно
yunat
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 20:44

Ирочка, Наташенька! Спасибо огромное за советы! Расторопша есть, осталось до лета дожить, чтобы пырей раздобыть :ca:

Кости ела говяжьи хребтовые, без осколков, беру у одной и той же хозяйки на рынке. Рубят не крупно, знают уже, что мне надо. Айрочка их обожает! Даю не каждый день, раза два в неделю, а бывает и реже. На вид эти косточки как пемза, как губка и с двух сторон - хрящики. Стараюсь брать те, где больше хрящей. Лапы задние у нас ведь перебитые...Укрепляем, так сказать :ab:
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев