Модераторы: Управляющий, ФинКом
DaraChaos писал(а):Очень много спорных моментов.
DaraChaos писал(а):Я бы свою собаку "по Фишеру" не воспитывала...
DaraChaos писал(а):Намного полезнее в плане дрессуры книги Карен Прайор и метод кликер-дрессировки.
DaraChaos писал(а):(кстати, предок собаки - это койот или шакал, который в стаи сбивается крайне редко)
DaraChaos писал(а):Методы, описанные Фишером, с натягом подходят к собакам служебных пород, для декорации, хотников, особенно для "примитивных" пород казанные рекомендации не то что не подходят - а попросту вредны и могут ввести собаку в информациолнный и психологический ступор...
DaraChaos писал(а):Я в упор не понимаю - в чем проблема, когда собака первая проходит в двери (ей же интересно, это раз, два - она впереди хоязина бежит, чтобы проверить обстановку... При этом учтите, что для охотников на протяжении многих веков культивируется "передний" рыск - и загонять их в рамки - идти за хозяином - попросту вредно...)... Также не вижу ничего страшного, если собака спит со мной в кровати. Это Я ХОЧУ, чтобы она со мнойспала, о какой иерархии вожака мы здесь говорим?
DaraChaos писал(а):У Вас свое мнение, у меня свое.
DaraChaos писал(а):Вы пишете - что Вы вожак стаи, а я Вам пишу - что лично я живу не в стае, я живу в семье! И подчинять, подавлять, угнетать живтное, которое я считаю членом семьи...
DaraChaos писал(а):Вы перестали пропускать, стали сгонять с дивана - и у Вас появилось подчинение...
DaraChaos писал(а):Хотите, открою Вам секрет? У меня собаки проходят в дверь передо мной, спят со мной на диванах, я их "не давлю" и "попой на них не сажусь" - и они меня слушаются -:)))) У меня нет проблем с поведением животных в доме, у меня нет проблем с поведением собаки на улице как при выгуле на поводке, так и при выгуле "в свободном полете". Я регулярно хожу с собаками на охоту, выставки, езжу общественным транспортом...
И нигде у меня нет проблем.
DaraChaos писал(а):ппопробую систематизировать![]()
Фишер - это метод отрицательного подкрепления,
Карен Прайор - это метод положительного подкрепления.
DaraChaos писал(а):У метода отрицательного подкрепления есть свои недостатки и не для всех собак он подходит, особенно не подходит для собак с холерично-агрресивным поведением, с проблемами в психике именно этой направленности. При применении метода Фишера для подобных собак - из них можно сделать агрессивно-трусливых, забитых животных. Которые не понимают, что от них хочет хозяин и в итоге начинают огрызаться из страха...
Julia-D писал(а):То же самое и с домашними, если держать одновременно более 4 собак, то это уже стая, в которой человеку тяжело будет завоевать лидерство…
Julia-D писал(а):Звучит как утопия… Что у Вас за порода? Хотела бы я посмотреть на это «нет проблем»…![]()
Julia-D написала :
Звучит как утопия… Что у Вас за порода? Хотела бы я посмотреть на это «нет проблем»…![]()
Чтобы комфортно жить с собакой в городе и гулять с ней без проблем, когда она в свободном полёте, необходимо в любом случае, проходить курс послушания, иначе есть риск, что когда ни будь, произойдёт ситуация, в которой пройденный курс ОКД сыграет решающую роль…!
Клеопатра писал(а):Просто, когда читаю -- ТОЛЬКО 100% по Фишеру- это круто, а всё остальное - го...но, аж дУх перехватывает от злости и непонимания таких людей.
ХОРОШО то, что хорошо для Вас, Вашей собаки и ОКРУЖАЮЩИХ.
Остальная категоричность и навязчивость -- дУрь!
У моего кобеля, например, есть проблема, не могу отучить его подбирать на улице, пробовала всё, кроме электро ошейника и мышеловки (самые болезненные методы), после прочтения Фишера, попробовала звуковой метод и метод кидания в собаку ключами или цепочкой на расстоянии – ттт пока работает!!!
. Это ли не один из методов насилия -- бедная собачка хочет скушать "вкусняшку", а Вы её, со всей дури ( простите, со всей силы) ключами в бочИну ? Или это "не болевой" метод ?предлагается решать проблемы не насильственным и болевым методом,
Клеопатра писал(а):Вот именно, что ЭТОТ МЕТОД не его.
Фишер просто привел пример, как можно воздействовать на собаку ( один из приёмов). Но, НЕ ИМ этот метод придуман. Такие методы описаны очень- очень давно. Просто он подвёл свою черту под этот приём.
Я, к стати сказать, этим методом тоже пользуюсь, но ещё ЗА ДОЛГО до прочтения Фишера.
Ну и, справедливости ради, а Вы считаете, что если с расстояния 15-20 метров "запулить" в собаку связкой ключей и ПОПАСТЬ по сОбе- это безболезненный метод воздействия ??? А вы на себе пробовали такой, как Вы пишите. Это ли не один из методов насилия -- бедная собачка хочет скушать "вкусняшку", а Вы её, со всей дури ( простите, со всей силы) ключами в бочИну ? Или это "не болевой" метод ?предлагается решать проблемы не насильственным и болевым методом,
Julia-D, не буду больше пытаться Вас переубедить или на примерах что- то показать.
Слава Богу, что Вашей собаке подошел этот метод отучения от подбирания "вкусностей". Пусть Вы и считаете этот метод методом Фишера. Какая разница, как назвать, ведь для Вас и Вашей собаки, и для меня и большинства хозяев, главное максимально обезопасить собаку от неприятностей или болезни после поедания "уличного меню".
Julia-D писал(а):Судя по тому, что было написано вами выше, охотничьи породы вы никогда не держали и поэтому не можете знать об их особенностях!
А дрессировка легавой, требует особого подхода…
Berta писал(а):Ну вот таки![]()
![]()
![]()
Вы не соглашаетесь с Клеопатрой(хотя по моему необъективно АПсолютно!ИХМО!)
Berta писал(а):НО таки я не зря написала свой пост о Бусинкеи таки на фото можно увидеть что Бусинка ОХОТНИЧЬЯ собака!!!!
Berta писал(а):И ни один человек, по поводу Вашего видения воспитания, общения, и очеловечивания/неочеловенивания собаки.....Вас не поддержит....
Nadya писал(а):Значит, я так поняла большинство опытных собаководов советует не пользоваться советами Фишера и воспитательными методами которые он применяет или описывает в своей или своих книгах?
Julia-D писал(а):Почему я должна с кем-то соглашаться? Обычно, делаю выводы из увиденного, а не из писанины (это касательно именно этой и подобных ситуаций)…
.Судя по тому, что было написано вами выше, охотничьи породы вы никогда не держали и поэтому не можете знать об их особенностях!
Berta писал(а):
НО таки я не зря написала свой пост о Бусинке и таки на фото можно увидеть что Бусинка ОХОТНИЧЬЯ собака!!!!
Вообще-то, речь в моём посте (который Вы процитировали) шла о собаках Клеопатры, а не о борзой DaraChaos… И разве я говорила, что она НЕ охотничья?
…Тем не менее, это борзая, а НЕ английская островная легавая и между этими породами – большая разница…
..., охотничьи породы вы никогда не держали и поэтому не можете знать об их особенностях!
Предком этой огромной собаки считают азиатских боевых догов. В Средние века существовало 2 типа этой породы: менее крупная, сильная, проворная, облегченной счожки, охотившаяся в стаях на кабана, медведя и волка, а также более тяжелая и массивная собака, выполнявшая охранные функции. Предком немецкого дога по прямойлинии был булленбейсер (исчезнувшая порода), скрещенный с крупными охотничьими собаками, произошедшими от разновидности дога более легкой сложки. Позднее, для придания резвости, порода скрещивалась с западными борзыми. Названия «ульмский дог» и «датский дог» впоследствии стали применяться для обозначения разновидностей этой породы. В 1878 г. порода получила единое название — немецкий дог. Стандарт породы установлен в Германии около 1890 г.
Julia-D писал(а):Тем не менее, это борзая, а НЕ английская островная легавая и между этими породами – большая разница…
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1