Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как примирить двух сук???!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как примирить двух сук???!!!

Сообщение jeshka » 04 ноя 2009, 21:21

Помогите нам, пожалуйста, многоопытные владельцы нескольких собак :ac: Такая проблема из области психологии собак.
У нас есть собака-сука Дашка, которая живет с нами уже почти 9 лет в качестве любимого и единственного ребенка. Мы взяли домой (в квартиру) безпризорную травмированную собаку-тоже суку Пальму из темки http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=7049 , лечим пока и решили оставить у себя. НО! Сначала Дашко начала проявлять к Пальме агрессию на почве ревности: рычала, скалилась, нападала (без физ. контакта). А теперь и Пальма на Дашку стартует, причем на ровном месте. Дашка на Пальму кидалась, когда та к нам ластилась или к ней при еде подходила, а Пальма на Д. уже два раза кидалась, когда Д. просто мимо нее проходила, причем в последний раз у Дашки шея в слюнях была. В общем я боюсь, как бы Пальма ей голову не откусила, потому что Пальма размером с колли, а Дашка у нее под пузом свободно проходит.
Вопросы таковы:
1. может ли взаимная агрессия со временем пройти или может остаться навсегда?
2. может ли стерелизация новой собаки поправить ситуацию?
3. как должен вести себя хозяин? (я их наказываю (голосом), в зависимости от того, кто первый напал, може надо журналом по морде?)
4. и самое страшное: могут ли они подраться до серьезных травм? (разные весовые категории :cm: )
Дашку жалко :ak: :ak: :ak: У нее и так психологический стресс, а тут еще и физическое насилие....
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось jeshka 26 ноя 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
jeshka

Re: Как примирить двух сук???!!!

Сообщение lifepets-nata » 04 ноя 2009, 22:58

Ревность - это не просто :ac:
У меня 4 собаки. 3 суки (11 лет, 9 лет и 1,5 года) и 1 кобель. Подобная проблема, также существует, к сожалению. Одна из собак считает себя явным лидером и пытается всех строить. При мне агрессию проявляет реже (я за лидера), при маме чаще. Если плохо себя чувствует и раздражена, то почти всегда проявляет агрессию к другим собакам. Кормить нужно всех отдельно, иначе она сама есть не будет (охраняет) и других к еде не подпустит. Когда у нас появилась 3я собака - кобель, то она на него сильно наседала, он очень благородно терпел ее нападки - молча, но однажы его терпець урвався :av: и он очень благородно поставил ее на место - просто лапой прижал к земле и показал ей, что с мужчинами, так не разговаривают. С тех пор она против него ничего не имеет :ab: . Если одна из собак лежит где-то в узком коридоре или у входа в комнату, то вторая сама пройти не может и голосом просит, чтобы ее провели, НО так бывает не всегда. Чаще, они прекрасно уживаются вместе - может на них луна влияет? Та собака, которая проявляет агрессию, моя любимица и всегда была рядом обласкана и обцелована, спала со мной, а теперь, когда их 4... она ревнует и ко мне в комнату не заходит, т.к. там обитаю 3я и 4я собака.
Все зависит от Вас, Вы должны стать лидером, избегать ситуаций когда одна собака может ревновать к другой, кормить одновременно и на расстоянии друг от друга, возможно со временем все устаканится.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение jeshka » 04 ноя 2009, 23:23

Спасибо за ответ. Как раз новая собака на мою кидается, когда лежит в узком коридоре или на входе в комнату, а моя мимо проходит..... (Надо Пальму опускать до омега-зверя, а то она себя наверное лидером возомнила). Но едят они почти рядом достаточно мирно, после еды делают рокеровку - проверяют друг-другу миски, поэтому моя Дашуня скоро в дверь не пройдет :ab: - свою миску начисто вылизывает и за Пальмой доедает, надо из-под носа забирать. Буду надеятся, что их отношения устаканятся, не хочу, чтоб моя старая маленькая собака не могла спокойно по своему родному дому передвигаться.
jeshka

Сообщение lifepets-nata » 04 ноя 2009, 23:39

jeshka писал(а): новая собака на мою кидается
Это проще. Вы ее приютили, приласкали и она возомнила себя главной. Покажите, что главная в доме ВЫ! Перед тем как дать еду, сделайте вид, что едите из этой тарелки сами, а потом давайте ей - для собак это важно, т.к. лидер стаи всегда ест первым у них четкая иерархия. Будьте с ней строги, но справедливы, определите для нее место. В одной из передач по решению проблемного поведения собак для усиления команды "нельзя" использовали мощный гудок-свисток или брызгали водой из распылителя, так собака пониет быстрее, что лучше себя так не вести :ab: .
jeshka писал(а):после еды делают рокеровку - проверяют друг-другу миски
О,да! И мы без рокеровки никуда :ca: - это важнее, чем сама еда.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение jeshka » 05 ноя 2009, 21:29

lifepets-nata, большое спасибо за ответы и советы, будем стараться привыкать жить мирно :ab:
jeshka

Сообщение GreenMiss » 10 ноя 2009, 22:52

Когда на конфликт идет новая собака в доме(№2),то я зачинщика скандала треплю за холку(не сильно,но с грозным видом и тоном),чтобы помнил кем он здесь приходится.. Еду и ласку в этом случае первой получает пострадавшая собака(№1).
С одной стороны,такой подход может вызвать еще бОльшую агрессию со стороны №2,но в природе стайные животные подчиняются иерархии вне зависимости от обид и зависти. Я-вожак, собака №1-мой фаворит,кто на неё посягнет будет "облаян" мною.
Этот принцип дает результат на 2ой-3ий день. Постепенно я свожу отношения №1 и №2 к равноправию.
Идеалом равноправия считаю совместные игры, сон кучкой и спокойную еду с одной тарелки.Тарелки у каждого,конечно,разные(кроме той,в которой вода),но вкусности ложу всегда на одну кучку.Кто первый подошел,тот и ест.
Так приятно смотреть на детей,которые терпеливо истекают слюнями,заглядывая через плечо жующему, а дождавшись завершения трапезы спокойно и с аппетитом приступают к доеданию вкусняшек :ab: .
Главное не забывать досыпать вкусности, а то последнему может не достаться :ab:

У каждого свои методы и разные проблемы.
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение jeshka » 12 ноя 2009, 22:41

GreenMiss писал(а):...Идеалом равноправия считаю совместные игры, сон кучкой и спокойную еду с одной тарелки...

:ac: Боюсь, что у нас так не получится, Пальма решилась на перемирие, зато наша "бедная маленькая старая собака" Дашка превратилась в неврастенического монстра. Террорист №1 - Бен Дашен.Сегодня напала на Пальму, они начали типа "драться" (все были целые и невредимые и даже не в слюнях, но зрелище ужасное для наших непривычных сердец :ab: ). Так сестра ее (Дашку) оторвала и лупит тапком, она она продолжает рычать и вырываться. Ниче не помагает. Но я уже спокойнее к этому отношусь: по крайней мере агрессию в основном проявляет малявка, так что Пальма за себя постоять сможет, если что. Ждемс дальше....
jeshka

Сообщение inamar » 13 ноя 2009, 15:32

Разборки на "ступеньки" главенства будут обязательно: и среди братьев-сестер, и новых-старых собак. У одной из наших форумчанок из 4-х собак главная была 3-х килограммовая девочка, а потом уже пудель, стаф, и "слоненятко". Пока главаря поддерживала хозяйка.
И внимание распределять приходится с учетом характеров: когда я из своих 3- оих жалею самого старшего, большого, но больного, тут же втискивается под мои руки чья-то другая морда, а потом рядом начинаются игры с зубами и ревом.
Но все-равно, когда в доме остается тольо одна собака - это уже как-то кого-то не хватает. :az:
Кто всегда СЧАСТЛИВ видеть тебя? Только собака. И мама.
inamar

Сообщение Adjara » 16 ноя 2009, 21:59

Моей ревнивой красотке Десюне 13 лет, которые она живет королевой в доме, в котором все подчинено ее прихотям. И вот 3 недели, как я привела домой свою вторую девочку, подобрашку не поворачивается язык сказать, так как слишком много мы с ней пережили за последние пол года. Ей всего годик в октябре был. За эти три недели Айрочка превратилась из золушки в принцессу, но она сама соблюдает иерархию, лижет постоянно Деське лапы, падает перед ней ниц, если та сердится. Но никаких драк или разборок между ними нет. Они довольно хорошо ладят между собой. Десенька даже начала есть то, что никогда не ела, глядя на то, как хрумтит этим Айра... Сегодня впервые у них была предпринята потытка совместной игры, правда длилась она недолго, так как моя красопета решила вспомнить, кто тут главный... Я же стараюсь одинаково относиться к ним - если глажу, то обеих, если кормлю - вместе, гуляем - тоже вместе, вкусняшки получают поровну. Думаю, все у вас наладится, нужно просто чуть-чуть времени и терпения! :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение jeshka » 18 ноя 2009, 10:05

Девочки, спасибо большое за ответы, советы и поддержку!
У нас вроде налаживается (тьфу-тьфу). Мы поняли, что Дашку-террориста надо примирять с Пальмой не кнутом, а пряником. Если наказывать, то только хуже становится. А сюсюканье на нее действует умиротворяюще. Пальма к Дашке вообще уже не лезет, она - очень умная собачка, и почти сразу поняла, что на Дашку лапу поднимать низзя. Так что живем терпимо, надеемся, что Дашко попривыкнет со временем. Дашка, кстати, вообще асоциальный элемент, она и других собак (на улице) терпеть не может, особенно на ротвейлеров кидается.
jeshka

Сообщение Varchello » 25 ноя 2009, 22:05

Вчера у нас произошел прорыв-- собаки предприняли попытку поиграться... :bp: :bp: :bp: конечно игрища эти смахивали на травлю быков собаками(собака-Даша, бык-Пальма) :am: :cg: ...и мы поняли ,что наша Дашка -близкий метис стаффа :ca: ......она так профессионально хватала Пальму за шею и валила ее на пол...Дашка любительница "жестких" игр...Ну вообще мы очень рады ,что контакт налажен....УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! (но есть с одной миски они точно никогда не будут)
Не обращайте внимание на Дашкино "выражение лица"---это она у нас так играется всегда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отакі діла. :ab:
Varchello

Сообщение Adjara » 25 ноя 2009, 23:07

А я даже таких фоток сделать не могу, так как у моих девчонок пакт о ненападении. Они не играются вообще, а когда Айруся подходит ко мне приласкаться, мое сокровище рычит на нее, как тигра. Хотя гулять ходим вместе, идут на поводках голова в голову, но вот с играми пока не сложилось у нас. :ak: Надеюсь, что это временное явление.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 25 ноя 2009, 23:16

Они друг другу понравились, и образовали семью. :ay:
Мои тоже так играются, выросли вместе. Проблем никогда не было.
illaria
Старожил

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 23:38

Серцем к се-е-е-ердцу, зубик в ушко-о-о-о...
Дві бусінки-вампірятка :ab:
Ох, і повезло дівчинОньці з вами :ax:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Varchello » 14 дек 2009, 02:36

Девочки, помогите советом,плииииииз.....наши собы с прошлой недели начали драться...начинает всегда Дашка(старая соба)...редко но метко...Играться то они играются , вместе лежат...грызут игрушки.. Короче, несколько раз мы их разнимали, при этом сами получали, Пальму только за шкирки возьмешь-она успокаивается, а Дашка... :ac: :ac: :ac: становится похожа на бешеного волка..ее ни чем не остановишь. Вобщем прошлая драка закончилась для Дашки дыркой в голове и насквозь в щеке...еще прокусано ухо(но ей пофиг)..сестре ногу куснули. А вот сегодня Даша накинулась на Пальму в кухне под столом....и из-за зажатого простртанства мы не смогли их быстро разнять.....и Дашка порвала и прокусила мне насквозь первый палец вместе с костью(причем она кусала не "меня" ,а того кто мешает ей разорвать Пальму) :ak: :ak: :ak:....хорошо хоть на левой..... Девочки , мы после первой же драки приняли меры....искали подход...но блин Дашка у нас с детства была с таким характером...нашу маму ("вожака стаи") она боится ....но при этом все равно втихаря сделает по своему. Собака очень умная, но агрессивная(доминантная агрессия и агрессия по еде). ДУМАЕМ НАДЕТЬ НА ДАШКУ НАМОРДНИК(ВРЕМЕННО). ИЛИ МОЖЕТ ЗООПСИХОЛОГ......БЛИН...МЫ НЕ ЗНАЕМ....С ЭТОЙ ДУРЕХОЙ ЕЩЕ И ПАЛЬМА ТАКОЙ ЖЕ СТАНЕТ..... :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:

Житомирский маслозавод-трьер Дашка она же метис стафа :ca:
Изображение
Varchello

Сообщение bartusha » 14 дек 2009, 10:55

Бога ради только не обращайтесь к зоопсихологу Сергею Григорьевичу. насоветует так, что пв себя не придете. Обратитесь к кинологу Жене Орлову.
bartusha

Сообщение Varchello » 14 дек 2009, 11:45

bartusha, спасибо большое.... поделитесь ,пожалуйста, координатами Жени Орлова :ah:
Varchello

Сообщение bartusha » 14 дек 2009, 12:57

8067 706 33 71 Евгений Орлов
bartusha

Сообщение Varchello » 14 дек 2009, 15:23

Дякую :dh:
Varchello

Сообщение Varchello » 21 дек 2009, 13:23

Вобщем после общения с Женей Орловым стало понятно, что дело это практически невозможное. :ac: Но мы решили попробовать. По совету Жени и с помощью гугла выработали стратегию....Сейчас соблюдаем полный контроль над собаками уже 4-й день. Тяжело конкретно.... Самое травмирующее для Дашки -это запрет лежать на кроватях и кормить Пальму раньше ее. Но у Дашки есть малюсенькое улучшение- перед тем как чето сделать она начала смотреть в глаза- типа спрашивает:можно или нельзя. :ab:
Varchello

Сообщение Varchello » 25 дек 2009, 17:08

Обнаружили странную зависимость- чем меньше разрешаем Дашке залазить на кровати -тем больше она нас уважает. Видно это буквально сразу. Пару дней расслабились и разрешали - соба начала наглеть и опять была драка. Сейчас совсем жестко сгоняем с кроватей- собака становится -хоть на хлеб маж :ai: Может кому-то будет полезна эта информация. :ab:
По Пальме- она совсем не понимает команду "фу" или "нельзя" - сразу падает на спину.....Отаке
Varchello

Вернуться в Советы опытных владельцев