Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка ест наполнитель для туалета.А гадит где попало.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кошка ест наполнитель для туалета.А гадит где попало.

Сообщение evazlata » 23 дек 2009, 21:31

Кошка с улицы, стерилизована. Имеет пиодермию, сильно лезет шерсть. Проблема такая.
Сначала кошка была изолирована в комнате. Там же был и лоток и ее мисочки. Наполнитель покупала -мелкий песок и опилки. Проблем не было. Сейчас она гуляет по всей квартире, лоток перенесла в ванную. Начала гадить по углам ( в детской),застукать за этим делом не могу, а когда я несу ее в лоток с увещеваниями, она начинает жрать гранулы. Может ей чего-то не хватает. Корм употребляет "Проплан". Может, ей место не нравится и надо вернуть лоток в комнату? Но не хотелось бы, приезжает сестра с ребенком в эту комнату. Кто-то сталкивался с такой проблемой? :ac:
evazlata

Re: Кошка ест наполнитель для туалета.А гадит где попало.

Сообщение Risa » 24 дек 2009, 18:03

Я не кошатница и сама не сталкивалась, но просто хочу предостеречь. Может стоит поменять гранулы на песок, пока есть такая проблема? У знакомых собака-подросток наелась наполнителя из кошачьего туалета, так едва откачали - наполнитель раздулся в желудке и абсорбировал что нужно и не нужно.
А собака очень плохо росла и не поправлялась долого.
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Re: Кошка ест наполнитель для туалета.А гадит где попало.

Сообщение evazlata » 25 дек 2009, 13:14

Спасибо, меняю на песок. А с туалетом решилось в ее пользу :ca: . Я не выдержала ( после того, как она была закрыта в ванной, игнорировала лоток и терпела полторы суток) и вернула лоток в комнату.
evazlata

Вернуться в Советы опытных владельцев