Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.
Для начала хорошо бы убедиться, что это именно он. Хотя, вероятнее всего, это таки он. Чистить уши и использовать Амитразин или Декту или любой другой препарат от ушного клеща, который продается в зоомагазинах и ветаптеках.
Кать, у всех моих ушки чистые и беспокойства ни они, ни она не проявляли, клещ штука заразная, за 2 месяца, что она у меня, был бы уже и у котеек и у собака, эт я такая неаккуратная, как принесли - почистила и забыла , а оно ж котёнок, везде грязюку найдёт Так что не спеши лечить, я с котом своим на недельке всё-равно в ветеринарку иду, попрошу, чтоб глянули внимательно, просто чисть пока
Я собаке лечила: сначала вычищала ватной палочкой смоченой Хлоргекседином (чел.аптеке), потом закладывала Оредермил (вет. препарат), за 3 дня всё сняло . Но посоветуйся с ветеринаром!
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат. Credo in unum Deum
А если почистить уши хорошо хлоргексидином и потом просто покапать стронгхолдом на холку (прочитала, что он достаточно эффективен при ушных клещах)? Или это малоэффективно и надо более серьезное лечение?
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат. Credo in unum Deum
Lariel, вот мне тоже мазь эту аверсектиновую посоветовали. Только в инструкции написано, что при ушном клеще ее надо закладывать в уши с интервалом в 5 дней, а мне сказали каждый день недельку позакладывать, а потом пару раз в неделю. Так как правильно?