Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка буянит!!!!!!!!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кошка буянит!!!!!!!!!!

Сообщение Чара » 11 ноя 2009, 12:55

Соседка в моем доме взяла у волонтеров ( кого не знаю, наших ли лиговских) стерилизованную котю! Она у нее уже пол года живет!
Сегодня пожаловалась мне, что кошка грызет и помает все цветы, сбрасывает горшки, лазит поверху по шкафам и по столу! Я так понимаю, что раньше у3 нее котиков не было, поэтому это все ее очень напрягает!
Подскажите как отучить кошку сбрасывать горшки с цветами ( я так поняла, что это очень удручает соседку)
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Re: Кошка буянит!!!!!!!!!!

Сообщение stena » 11 ноя 2009, 13:29

Танюш - никак, прятать цветы в недоступные места или отказаться от цветов.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Чара » 11 ноя 2009, 13:36

stena писал(а):Танюш - никак, прятать цветы в недоступные места или отказаться от цветов.

Боюсь, как бы она не отказалась от кошки :bw:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение pit » 11 ноя 2009, 15:06

Подавать кошке кот Баюн. Будет спокойней.
pit
Старожил

Сообщение Домовёнок » 11 ноя 2009, 18:49

Кот баюн можно давать короткое время, это ситуацию не разрулит. А травку она коте проращивает? Или пророщенную посоветуйте купить и игрушек ей, подвешенных, инерционных шариков и т.д. и т.п. Кошке скушно и травы хочется.
(Я своим траву вовремя не прорастила, так они у мну всю пальму схомякали, а остальные горшки позбрасывали, не вкусные видать были.)
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Ксана » 11 ноя 2009, 20:17

Думаю, тут отсутствие травы только один из поводов.. Любовь к шкоде у котов в крови...
Вот идея с игрушками, как отвлекающим манёвром очень хорошая - животное ж поиграть любит, а не только спать))
А горшки нельзя к подоконнику двухсторонним скотчем, например, приклеить, в качестве временной меры? Я так делала, когда у моей страсть к агрономии появилась)) Она поняла, что эти противные растения в горшках никуда не денутся с ее подоконника и перестала на них обращать внимание - разве что кактусы любит лапой потрогать))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 11 ноя 2009, 21:19

никак не отучить
у меня есть коты, но нет цветов, а были...
Татьяна5
Старожил

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 21:33

у меня тоже обгрызает. я сначала на сына грешила, думала он балуется, и пальму обрезает. а нет... помогает только одно- под зад хорошенько, практически не трогает.. :ab:
светик
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев