Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

5-месячный котенок и воспаление сустава. Чем лечить???

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

5-месячный котенок и воспаление сустава. Чем лечить???

Сообщение Julia65 » 06 ноя 2009, 12:50

ДАНО. Котенок, примерно 4,5-5 месяцев, мальчик, был подобран неделю назад. Блох нет, уши читые. Глистов гнали три дня назад. Котя, наверное, домашний. Сразу пошел в лоток; лапы (подошвы)розовые и очень нежные. По всей видимости котя очень промерз, так как на улице шел дождь со снегом, он был весь мокрый и ледяной, как из морозилки. Мы его отмыли (он был весть в солярке - пришлось мыть), высушили на печке. Дома у нас очень тепло. Со вчерашнего дня котя не наступает на левую переднюю лапку. Если трогать лапку - стонет. Аппетит, стул нормальные. Сегодня были у врача. Врач сказал, что у котенка воспаление сустава, дословно "он лапу застудил и теперь, как атрит у людей". Анализы не сдавали; ренген, УЗИ не делали - у нас это простор не делают для котов (я когда, об этом заикнулась на меня посмотрели, как на душевнобольную)! Врач, просто очень тщательно промял всего кота, его лапы + осмотрел глаза, уши, рот, под хвостом. Сказал, что котя хороший и в остальном здоров.
НАЗНАЧЕНИЯ: врач уколол коту антибиотик. Велел растирать лапу водкой 3 раза в день в течении недели, и заматывать котину лапу в шерстяной платок. Держать котю в тепле. Коте давать 2 раза в день 3 дня подряд по 1/4 табл. кетофен.
ВОПРОС 1: можно ли коту давать кетофен?
ВОПРОС 2: может лапу нада растирать с какой-нибудь мазью, но Ведь она шерстяная (лапа)?

Будем очень благодарны за подсказки.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: 5-месячный котенок и воспаление сустава. Чем лечить???

Сообщение Julia65 » 06 ноя 2009, 15:48

Обзвонила все аптеки, кетофена нет. Сказали, что можно дать коте немисил из человеческой аптеки. Пожалуйста, подсткажите.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев