Модераторы: skavi, Sonia, vamp, illaria, Управляющий, ФинКом
Бамбини писал(а):А у вас ко всему прочему еще и переходный возраст начался,собака и вас проверяет на прочность.
Бамбини писал(а):И еще действенный совет-кормить только на улице при исполнении команд и обучении новым командам. На улицу собака должна идти голодная. Тогда научится слушаться

Sasha/M писал(а):От себя. Так сложилось,что эта собачка жила у меня месяц. Поведение специфическое. Не могу сказать, что это только доминантность из нее прет. Она гиперактивная, ей нужно движение и очень желательно общение с другими (социально адаптированными) собаками. Сейчас в одиночестве, без других собак, думаю, ей очень тяжело. Специально не шкодит, не вредная. Просто не знает куда себя деть, повышенная возбудимость. Но у нее есть и масса положительных черт - она очень ориентирована на человека, обожает руки и играть в мяч, веселунья. Еще она любит буквально каждого, облаивает исключительно людей за периметром двора, но качественно.
penguin@ писал(а):Бамбини писал(а):А у вас ко всему прочему еще и переходный возраст начался,собака и вас проверяет на прочность.
Вот я совсем не прочная, у меня своих собак не было, на передержку брала или щенков или послушных мелких собачек, тихих и не проблемных. Но как-то получалось объяснить, что туалет на улице, а коты неприкосновенны, других проблем у нас не было.Бамбини писал(а):И еще действенный совет-кормить только на улице при исполнении команд и обучении новым командам. На улицу собака должна идти голодная. Тогда научится слушаться
Да она всегда голодная![]()
А как это - кормить на улице? Выходить с миской и кашей? Я в квартире живу
Кроме прочего, я больше никого не могу взять. Мне просто пришлось оставить на произвол судьбы на даче двух чудесных щенков от крупной собаки, мальчиков, они бы пристроились за дни
)но лично мое мнение, что собаку кормить надо только дома. Поощрять вкусняшками за выполненную команду - да, но кормить зачем? 
Бамбини писал(а):если кормить на улице-то корм или мясо. Кашу с ложки не подаешь
Бамбини писал(а):Есть у собаки в доме место? Пространсиво,куда вы не влазите,где она может побыть одна? Я бы балконом слелаоа такое место. Тогла можно будет ее убрать,когда рна плозо себя ведет и наказать.
Бамбини писал(а):Много выгула ей не надо,можно и за 30 минут вымотать собаку так,что она продрыхнет несколько часов. Загоняйте ее на улице. Занимайтесь командами.
Бамбини писал(а):Занимайтесь командами. Покажите место.
Леля писал(а):Девочки, я конечно не дрессировщик (даже совсем не дрессировщик)но лично мое мнение, что собаку кормить надо только дома. Поощрять вкусняшками за выполненную команду - да, но кормить зачем?
penguin@ писал(а):Кормить мясом или даже собачьим фаршем без каши мне не по карману, я не жалуюсь на жизнь, но времена нынче сложные, она у меня не одна.
Но, думаю, это не проблема, повторюсь, она всегда голодная и практически любая еда у нас вкусняшка.
penguin@ писал(а):Уходя из дома - закрываю собаку на кухне высокой перегородкой (ибо двери нет), там под столом у нее место №1.
Днем при мне она обычно не сидит на месте, или сидит возле меня, а ночью спит под фортепианом, там у нее место №2.
Если я ее ругаю или наказываю, она идет на место №1, она там содержалась щенком.
penguin@ писал(а):Оказалось, что даже командам я не правильно обучаю. Место мы знаем, еще знаем ко мне и сидеть, если для этого выполнены условия: нет вокруг ничего интересного, а у меня в руках вкусняшка.
Поганять на улице палочкой или мячиком я не могу, т.к. не спускаю с поводка, она убегает. Нет места рядом с домом для выгула, где ее можно безопасно отпустить, кругом дороги, гуляют с агрессивными собаками, возле ресторана ТОКИО бывает отрава (((
Бамбини писал(а):Вот это правильно. Когда она начинает Вам мешать или надоедать-так же на место за стол, за перегородку.
penguin@ писал(а):Кормлю перед прогулкой, но не за 15 мин, смотрю по ситуации, бывает что ей уже поджимает и мы бежим, она просится.
Стерилизована, что-то похожее на течку, но очень слабенькое было в 6 мес., после этого ее стерилизовали. После операции уже прошло 1,5 мес.Бамбини писал(а):Вот это правильно. Когда она начинает Вам мешать или надоедать-так же на место за стол, за перегородку.
Вот как-то было, что ко мне зашла знакомая, нам надо было пообщаться, минут 40. И она нам просто не давала поговорить и я ее отправила на кухню. Она немного поскандалила и затем успокоилась, ну я думала, что успокоилась.
Поговорила, проводила знакомую, захожу, а там - и лужа и куча "Г". Хотя днем мы выходили, по моим субъективным ощущениям могла бы еще подождать. Она уже стабильно около 2 недель все делала на улице за 4 прогулки и сейчас мы уже перешли на 3 прогулки.
Это вот как понимать? Мне кажется, что это поведенческое и даже не недостаток выгула и выброса энергии, а скорее недостаток моего понимания в собаках.
Кроха писал(а):Понятно, что Вы даете щенку то, что можете. Получается, что ей действительно нужно на другую передержку, где ее смогут выматывать на прогулках. И все проблемы уйдут.
meta писал(а):ап?

и очень рада за собачку!Вернуться в Собаки на испытательном сроке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1