I.K. » 28 июн 2011, 14:47
Я не могу ставить диагноз, я не врач. Котенок уже похоронен. Если сочтете нужным - эксгумирую.
Я уже не очень верю в корону. Перечитала уже много всякой информации - на классическую корону это мне не похоже. Вообще не понимаю, что это. Может быть, какой-то мутировавший вирус? Или наложение разных? Котята изначально были чем-то заражены - ведь была же причина, по которой у них глаза выгнивали? Лечили только сами глаза, т.е. внешнее проявление. Сам вирус, даже если б и был точно установлен (есть варианты: герпес, хламидии, токсоплазмоз...) - то симптоматика лечится одинаково, а для более серьезного "внутреннего" лечения они были слишком малы, да и сейчас еще тоже. Да и не факт, что это можно вылечить, а не только загнать внутрь, оставив вирусоносительство.
Составляющая против короны есть только в гискане - собачьей сыворотке, кошачьи его почему-то не содержат. Гискан в половинной дозе можно колоть только взрослым кошкам, и то с осторожностью и после соответствующей медикаментозной подготовки организма. Котятам - нельзя. Безвыходность.
Если найдется человек, который захотел бы забрать от меня этих котят (и не этих тоже) и смог бы обеспечить им более безопасную обстановку или необходимое (если сочтут нужным врачи) лечение, если им кто-то сможет предоставить условия лучшие, чем могу я - буду только рада. Понимаю, что никаких гарантий никто не даст - но и я не всесильна, увы.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"А. Вертинскийтел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)