rita-lviv » 21 апр 2013, 00:30
Интересно, вы его подобрали в дневное время , если так тогда даже не знаю... может дети притащили..... Ёж ночное животное, уверена , что вы его нашли в тёмное время, поздно вечером, либо раним утром, если так, тогда отнесите его поскорей на прежнее место ,но только сделайте это ночью, у него своя тропа, и только одна. Я , как завела собак, знаю всех местных ежей, и их передвижения, через нашу детскую площадку тоже регулярно ходит старый ёж в парк уже несколько лет, шаг в шаг по одной траектории, а живёт под электро-щитком, собаки его регулярно вычисляют. Сейчас ежи вышли из спячки, все их ,,прогулки,, происходят в ночное время. Днём правда бывало тоже видела, но намного активнее их передвижение ночью. Но только не отвозите его в лес, и уж тем более не ищите ему ,,добрые руки,,, судя по наличию клещей, он прекрасно живёт в своей среде и не лишайте его обыденной жизни. Наверняка по близости с вашей дет-площадкой есть какая-нибудь небольшая зелёная зона, куда он собственно и шёл , чтобы поесть корешков, насековых. Думаю, перед тем , как выпустиь ,не стоит его обрабатывать от клещей, ведь из-за запаха его могут не принять его сородичи, просто подумайте о том , что на воле им приходиться с ,,этим,, жить.
Последний раз редактировалось
rita-lviv 21 апр 2013, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).