Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет про Лору

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Нужен совет про Лору

Сообщение Gafka » 12 фев 2013, 15:38

Коротко : 5 января взяли второй собакой в "семью" Лору из этой темы viewtopic.php?f=94&t=44438
Изображение
Проглистогонили и 12 началась течка, прививки отложили и укололи только 7 февраля, соответственно, стерилизовать можно не раньше 21 февраля - так и планируем.
Проблема возникла неделю назад, видимо из-за ложняка - Лорка стала очень агрессивной к собакам, ладно бы к чужим - гуляем только на поводке, но она доканывает Баську. Ни Кот Баюн, ни Овариум композитум не помогает - Лорка месяц была дружелюбной, и к Баське относилась терпимо, но сейчас гоняется за ней по комнате, не даёт ей проходу, задирает, может подойти к лежащей и рыкнуть в морду, может цапнуть сзади - естессно, Баська доминанта и терпеть такое не может - в результате сцепляються, а поскольку в Баське почти 40 кг, повреждения получает Лорка - Баська просто хватает её за морду, а Лорку стремится вцепиться Баське в горло...растаскивать их удовольствие небольшое, пальцы покусаны как надо :ab: боюсь, что один раз они смогут серьёзно покалечить друг друга...
в четверг 8 февраля Лорка ТРИ раза нападала на Баську. :aq: никакие уговоры, шлепки и прочее не действует - стоит Баське пройти рядом, Лорка бежит к ней явно не целоватся. На ночь выход - запирать Лорку в кухне, днём она привязана за поводок к дивану, как цепная собака.
Елена Борисовна сказала, что стерилизация не обязательно убёрёт агрессию - уровень гормонов спадает длительное время, и когда наступит срок следующей течки, стремление доминировать над Баськой может возобновиться.
Баська прожила с Майкой 5 лет, при этом серьёзных стычек за это время было 2-3, и то при ложняке Баськи, с Лоркой за неделю имеем 5 "скандалов". Причём Лорка никаких выводов не делает :лежит, вроде успокоилась, но стоит Баське приблизиться к ней - начинается всё по новой. В 5 утра она напала на спящую Баську, будучи В НАМОРДНИКЕ!
Я сомневаюсь, что мы сможем решить эту проблему.... печально, но мы переоценили свои возможности и не прислушались к словам Даны про то, что Лорка собака конфликтная и пыталась уже строить Руни :ai: . Она умная, ласковая, не агрессивная к людям, но других собак И КОШЕК не переносит категорически, то есть собака в семью, где нет других животных.
Я вижу только один выход из ситуации : после стерилизации отдавать Лору в добрые руки :ac:
Прошу вашего совета, как поступить в данной ситуациии) очень жалко Лорку, но Баську жалко не меньше))))
Gafka

Re: Нужен совет про Лору

Сообщение sola » 12 фев 2013, 16:16

Нічого спеціально мудрого не пораджу. Тільки поспівчуваю.
Може, взяти в нашої Наташі координати кінолога Володимира і проконсультуватися в нього - що гормональне, що поведінкове.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Kary » 12 фев 2013, 20:52

Как Вам сказать...пусть меня осудят,но мое мнение однозначно: если не удастся подкорректировать поведение собаки-пристраивайте Лору в хорошие руки. Нельзя подчинять свою жизнь разводам собак по углам. Вы хотели дать собаке дом и тепло Вашей души, видимо,это не та ситуация. У меня тоже когда-то стоял вопрос выбора, я Вас очень хорошо понимаю. Я оставила себе свою старую собаку, и пристроила молодую в добрую семью. Обе собаки прожили хорошую жизнь, а будь они вместе-кто знает...
Kary

Сообщение Ветер » 24 фев 2013, 01:05

Gafka, как у вас там дела? Улучшения есть? Переживательно, собака то явно очень умная... :ah:
Ветер

Сообщение Gafka » 28 фев 2013, 16:34

Ветер писал(а):Gafka, как у вас там дела? Улучшения есть? Переживательно, собака то явно очень умная... :ah:

Стерилизовали в четверг, 21 февраля. ТТТ,со здоровьем всё нормально, но появились новые бзики - гулять стала меньше, сама разворачивается с полдороги и тянет домой, ненависть к котам приобретает патологический характер - на любого кошачьего в радиусе видимости реагирует утробным воем, лаем, взвизгиванием, аж заходится на поводке, но так же быстро остывает, когда объект исчезает из поля зрения, дома за Басей гоняется опять, но уже не с целью построить "крысу", а с целью зализать морду - поймать и вылизать :ab: Бася пока терпит, но уже стала прятаться на диване мордой под подушку :naughty:
Наесться не может никак, нормы не знает - готова смести всё, что ни дашь, в любом количестве. Елена Борисовна сказала, что она близкий метис джек-рассел-терьера, по характеру, манерам, поведению - просто копия джек-рассела. То есть собака - охотник, и это откорректировать не возможно :ai: .
Умная - жутко, команды "сидеть", "ко мне", "стой!" выполняет, ходить научилась медленно, не тянет постоянно, как первый месяц. Собака чудесная, но я убеждаюсь, что переоценил наши возможности. Это действительно собака -лидер, и держать её дома с другим "авторитетом" подобно бомбе замедленного действия, которая может рвануть в любой момент :ai:
Неприятно это осознавать, но я чувствую - Лоре надо искать другие "ручки". Бася могла жить только с Майкой..... :ci:
Gafka

Сообщение kitty13 » 28 фев 2013, 22:10

Добрый вечер! Извините что влажу, но у меня Люська тоже трудный ребенок и ми с кинологом занимались, немножко откорректировали поведение, но все равно агрессия к другим собакам осталась и я в инети нашла очень интересный сайт про воспитание, попробуйте посмотреть может найдете для себя что то полезное http://perevodchik-s-s.do.am/load/perev ... a/5-1-0-86 .
kitty13

Сообщение Gafka » 28 фев 2013, 22:44

Настя, спасибо, посмотрю :ax: нам дали координаты кинолога, но я сомневаюсь...
Gafka

Сообщение sanechka » 28 фев 2013, 23:09

У меня тоже Джаз не терпел ни одного кобеля рядом с собой. Ничего поделать не могла. :ci: Так что сочувствую...
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Вернуться в Неактуальні теми