Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потрібна допомога для відлову не зовсім ручних собак

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Потрібна допомога для відлову не зовсім ручних собак

Сообщение cay.pollard » 12 янв 2013, 20:46

Зараз допамагаємо відловити і стерилізувати трьох собак, що живуть біля одного підприємтсва, яке категорично проти них. Це мама і дві її доньки по 7 місяців. Маму вже прооперували, вона зараз на перетримці. Проблема така: собаки дуже дикі, і дуже потрібна допомого в відлові, бажано того, хто вміє. Відловлювати плануємо в середу, зранку. Будь-ласка, відгукніться. Також буду надзвичайно вдячна за різноманітні поради. Дякую і веселих свят!
cay.pollard

Re: Потрібна допомога для відлову не зовсім ручних собак

Сообщение rita-lviv » 13 янв 2013, 01:48

Буду приятно удивлена, если вам это удастся, мне за много лет ни разу не повезло, только ещё больше у собак возрастало недоверие к людям. Испробовано было всё, что приходило мне в голову - волейбольные сети, большие сачки, снотворное, и даже алкоголь, а также команда ганболистов, которые,как вы понимаете отлично бегают и обладают отличной реакцией. Скажу сразу, на открытой местности собаку поймать может только ,,пуля,, Поговаривали когда то, что в нашем цирке имеется ружьё с транквилизатором, но я не смогла выйти на нужных мне людей. Гицли отлавливают на петлю диких, только если есть возможность заманить собак, а потом закрыть в помещение, так было два года назад у меня, дикая собака с щенками ютилась в больничном старом ангаре,быстро закрыв ворота и подперев собою дверь, вызвала ловцов, это единственный случай когда повезло, собаку стерилизовали. К огромному сожалению эта собака сейчас тяжело ранена, много людей хотят ей помочь , но даже подойти не удаётся, единсвенная помощь, это ей подмешивают антибиотик в еду. Лет десять назад , был неприятный случай с поимкой дикой собаки, у которой лапа была в силке с помощью клофелина, увы - летальный исход. Но пробывать конечно надо .
Последний раз редактировалось rita-lviv 13 янв 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение cay.pollard » 13 янв 2013, 02:03

спасибо большое! ну вот маму их кое-как словили, а теперь вот не знаем чего дальше делать(
cay.pollard

Сообщение Ветер » 13 янв 2013, 02:08

Тут вопрос скорее в том, насколько собаки недоверчивые, большие и как охотно они кусаются, если их хватать?
Мы своих ловили по-разному, зажимали в угол, накрывали одеялами-куртками, прыгали сверху и хватали))). Можно еще на петлю из поводка, расправленную на палке попробовать. Но для всего этого собаки должны хоть немного знать человека и подходить в пределы досягаемости. Двух наших самых диких и недоверчивых собак не смогли поймать даже проф.ловцы с духовым ружьем, а приезжали они два раза.
Ветер

Сообщение cay.pollard » 13 янв 2013, 12:58

собак кормила одна женщина, они так немного к ней подходят, но не даются. довольно крупные, на счет кусания не знаю...
cay.pollard

Сообщение Ветер » 13 янв 2013, 21:47

По факту печально. А эта женщина не может их заманить в закрытое помещение?
Ветер

Сообщение cay.pollard » 02 фев 2013, 16:15

ПРИВІТ від трьох неручних в минулому собак)

Всі троє собак - зловлені і адаптуються на теплій і затишній перетримці. Повільно шукаємо їм хороших господарів, а поки що - їх навчають гарним манерам)) Мама і одна з сестер - стерилізовані, а собачку, яку ми ловили найдовше - поки що обживається. буде стерилізована пізніше.
Дякуємо всім, хто нас підтримав і допомогав - без вас нічого би не вийшло!
cay.pollard

Сообщение rita-lviv » 05 фев 2013, 12:31

:ay: :ax: :ax: :ax: :az:
rita-lviv

Вернуться в Неактуальні теми