Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Звернення до ветеринарів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Звернення до ветеринарів

Сообщение Галина Михайловна » 12 май 2012, 09:42

:ae:
Последний раз редактировалось Галина Михайловна 14 май 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Галина Михайловна

Re: Звернення до ветеринарів

Сообщение sola » 12 май 2012, 10:12

В принципі поінформувати треба, але я б сформулювала трохи інакше:

1) Я б не називала це "звернення", бо це просто інформація до роздумів.
2) запрошує ветеринарів Львова на навчання - спеціального навчання не передбачається, можна просто дивитися, асистувати, тобто ознайомлюватися.
3) нових методів стерилізації тварин - наші ветеринари можуть нервово відреагувати на слово "нові", бо вони так, мовляв, ще в інституті вміли...
4) Звертатись в ЛКП"Лев - краще туди не звертатись, бо хто зна, яку фігню може порозказувати роззлючений Гарматій...

Отже:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Міжнародна благодійна організація"Чотири лапи" пропонує ветеринарам Львова ознайомитись з прийнятими у світовій зоозахисній практиці методами стерилізації тварин.
Операції відбуваються на території ЛКП "Лев", вул.Промислва, 56, з 10.00 до 18.00 години щоденно.
Бажано за попередньою домовленістю за номером 093 608 96 51

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"4 лапи" точно не проти, я питала.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Галина Михайловна » 12 май 2012, 10:58

Оля! Я так і надрукую, а де лишити такі листівки? Я можу зробити хоть 30-40.
Галина Михайловна

Сообщение Галина Михайловна » 12 май 2012, 11:08

Я можу їх принести сьогодні на акцію на 15.30 гляну, де то є.
Галина Михайловна

Сообщение nickie » 13 май 2012, 08:22

4 лапы поддержали эту идею. Единственное, просили, чтоб много людей за раз не приходило и не толпилось на территории. Т.е. желательно чтоб веты предупредили по телефону, что собираются прийти.

И действительно, их не *учить* будут (так как вероятно они эти методы знают-слышали), а делиться с ними общеевропейским методом решения проблемы бездомных животных. Веты могут спокойно поприсутствовать на операциях и перенять опыт, с этим нет никаких проблем.

Разнесите пожалуйста эти листовки по вет. клиникам! (не знаю, будет ли лично у меня такая возможность).
nickie

Сообщение Галина Михайловна » 13 май 2012, 09:14

Я раздам Стуса, В.Великого, Сихів,Кубанська, а решта, я не знаю, де є веткабінети.
Галина Михайловна

Сообщение sanechka » 13 май 2012, 11:21

В "Айболить" не погано було би занести. Я позавчора там Чапу простерилізувала у Сергія. Спиталася так, між справою, чи чув він, як там "4 лапи" стерилізують. Він зробив вигляд, немов і не знає нічого про їх приїзд. Чи то про їх стерилізацію? Він взагалі-то такий малоемоційний, може тому така реакція?
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Галина Михайловна » 13 май 2012, 11:50

Последний раз редактировалось Галина Михайловна 14 май 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Галина Михайловна

Сообщение sola » 13 май 2012, 12:12

Як пояснили мені "наші" ветеринари, нема чого дивуватись, що наші ветлікарі не квапляться іти вчитися, бо в методі, що його застосовують "4 лапи", нічого принципово нового немає. Всі наші ветеринари з ним знайомі. Але не хочуть його використовувати, за невеликими винятками. Чому? Якось не зовсім зрозуміло... Чи то ліниво, чи нецікаво...
На рахунок безкоштовної стерилізації, то заради справедливості мушу сказати, що власник "Айболита" десь рік тому пропонував нам бещкоштовно постерилізувати якусь кількість собак, але я його пропозицією не скористалась, бо маю досвід, що дуже вже складно виходжувати після таких безкоштовних операцій... Мабуть, моя помилка в тому, що не поширила цю інформацію свого часу далі.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение sanechka » 13 май 2012, 12:28

Не знаю про безкоштовну стерилізацію, я і Манюню і Чапу стерилізувала у Сергія. Все в порядку. Дай Бог, щоби і з Чапкою було все нормально. Я тільки позавчора простерилізувала її, поки що все тьфу-тьфу-тьфу.
sanechka

Сообщение Велена » 13 май 2012, 12:40

Про Сергія чула тільки хороше, як про спеціаліста, хірург він від бога.

А на рахунок того, чому ветеринари не йдуть натовтом вчитися, вони ж працюють, і ургентних хворих мають, і заплановані операції не перенесеш.
Велена

Сообщение nickie » 13 май 2012, 15:35

Есть такое правильное слово- впадляк. ;)
Вот мне например моя основная работа ни грама не интересна, то я и двенадцать секунд не потрачу, чтоб по ней чтото выучить. И наоборот, работа с животными для меня в сто раз важнее, вот я и бегаю волонтерю бесплатно сейчас- конечно в ущерб основной работе и зарплате. Если есть желание- возможность ВСЕГДА найдется;)
nickie

Сообщение rita-lviv » 13 май 2012, 16:05

Две недели назад возила в обл.вет-клинику к М.Б. Пукивскому на стерилизацию кошку, подслушала разговор- Пукивский возмущался, что студенты на 5-ом курсе, которые у него проходят практику, видят в первые ,,вживую,, операцию. Вот , где непаханное поле... ВЕТ.ВУЗ.
rita-lviv

Сообщение AnnaCats » 19 май 2012, 13:09

Как минимум один вет в болгарам ходил - Олег, который Изю вытянул, он же мой муж. Ничего нового для практикующего ветеринара там нет, обычная стерилизация в бюджетной версии.
AnnaCats

Сообщение Kary » 19 май 2012, 16:01

ключевые слова - в бюджетной версии?
И, тем не менее, за один день они почему-то могут сделать намного больше операций, чем даже практикующий ветеринар. С чем-то это связано?

AnnaCats, какое-то непонятное пренебрежение прозвучало у Вас к людям, которые очень хорошо делают свою работу.
Насколько я знаю, ветеринар - Ваш муж, и, как я убедилась, очень хороший ветеринар. Если бы это написал он - я бы, возможно, поверила. А так - простите.
Kary

Сообщение Галина Михайловна » 19 май 2012, 16:45

Последний раз редактировалось Галина Михайловна 14 май 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Галина Михайловна

Сообщение nickie » 19 май 2012, 19:46

Абсолютно поддерживаю Галину Михайловну.
Что-то у нас все веты такие *мега-крутые* специалисты, что только сверху донизу брюхо вскрывают. Моя кошка после недельных постстерилизационных манипуляций по сей день от меня шарахается :ac:
Если они все это знают и умеют - почему ж никто не исподльзует (кроме разве знаменитой О.Б.)? Почему например мне никто не предложил - а хотите, мы вашу кошку с меньшим травматизмом прооперируем, пусть и дороже? Я думаю, почти каждый хозяин бы согласился на это - зачем, чтоб зверюшка мучилась напрасно целую неделю?

Насчет бюджета - как мне объясняла болгарка Марго, этот метод принят во всей Европе. И хотя они используют саморастворяющиеся нитки, которые дороже обычных, но за счет того, что сам шов небольшой, там делается всего несколько стежков, и потому стоимость выходит по этому методу не дороже, чем обычно (а может и дешевле). То же касается и постоперационного ухода - с их методом, в этом нет такой необходимости. Соответственно, очень обидно, что наши веты не изъявили желания поприсутствовать на операциях :ac:

И вернусь к своему риторическому вопросу - если все такие умные Прохфэссоры, что ж никто никто ничего не использует?.. :dy:
nickie

Сообщение Kary » 19 май 2012, 21:24

Ну,по справедливости, Оське Олег тоже сделал швы красивенные, и собака после операции вечером уже встала "на рівні ноги",но все равно считаю некорректной такую оценку работы людей,которые реально приехали помочь.
Насчет О.Б.я свое мнение уже высказывала,это дело доверия.
Kary

Сообщение Велена » 20 май 2012, 00:44

Народ! Я что-то не поняла, с каких это пор слово бюджетный стало аналогом слова плохой или пренебрежительного отношения?
Не будем лезть в хирургические дебри, возьмем всем понятный пример. Вот есть вакцина Биокан, и есть вакцина Нобивак. Нобивак классом выше. но это не значит, что биокан - плоха, она наиболее используемый бюджетный вариант, или вот есть корм дог(кэт) чау или проплан, а есть хиллсовские корма. Пурина доступнее Хиллса, она не плоха, она делает хорошие бюджетные корма. Тоже касается кетгутов, способов введения в наркоз и прочей операционной лабуды, в которой мы с вами не специалисты.
И опять таки зачем эти крайности ВСЕ веты - неумехи, НИКТО не использует. Если у кого-то негативный опыт, не значит, что плохо всё и у всех, у кого-то кошка неделю отходила, а я недавно наблюдала кошку, стерилизованную на последних днях беременности, которая к вечеру дня операции забыла о том, что была на столе у хирурга (скорее всего она осталась в неведении относительно этого факта своей биографии) и носилась-игралась, как котенок. Сколько собак таких наблюдала, даже посчитать не берусь, и не только после стерилизации, после разных операций.
И насчет класса операции тоже все обговаривается, есть разные варианты операций - от простой, когда нужно потом швы снимать, до внутрикожного шва, который сразу выглядит, как давно затянувшаяся рана, у каждого варианта есть плюсы, есть минусы.
Насчет попонки и антибиотиков: если колоть антибиотик пролонгированного действия, достаточно одной дозы, колоть неделю не нужно. Думаю такими антибиотиками сейчас у нас любой вет располагает. Попонка - дело добровольное, она защищает животное от самого себя. Любой шов, заживая, будет чесаться, животное будет его лизать, иногда они нализывают себе большие ранки, возникает вероятность инфицирования, попонка бережет их от этого, только и всего.
Ну и про количество операций, есть разница, когда работает бригада, обеспеченная всем необходимым, и когда работает один человек, который должен себя всем необходимым для операции обеспечить?
Велена

Сообщение sanechka » 20 май 2012, 02:23

Не стану спорить, кто лучше, скажу одно, учиться всегда хорошо. Жаль, что не все это понимают.
Но, справедливости ради хочу сказать о собственном опыте стерилизации двух своих собак. Оба раза собаки плохо себя чувствовали ТОЛЬКО в день после операции, отходя от наркоза. Обе на следующий день ничем не отличались в поведении от обычной жизни. Антибиотик я колола 3 дня, а попонки ни одна из моих девиц не носила, жаль мне их было, просто я следила за ними вот и всё. Шов мазала бетадином первые три дня. Делалась операция обычным методом, доверяю этому конкретному хирургу. Но если бы мне предложили более щадящий метод, безусловно я бы согласилась на него.
sanechka

Сообщение Kary » 20 май 2012, 07:45

velena,боюсь,Вы не совсем уловили суть вопроса.
Слово "бюджетный" в русском языке не имеет эмоциональной окраски. Бюджетный-относящийся к бюджету,например,бюджетные деньги,и бюджетный как синоним слова недорогой.
Ваша лекция о кормах и вакцинах,безусловно,была интересной,но речь шла о другом.
AnnaCats имела в виду,что ветеринары 4 лап наших асов ничему научить не могут,что и вызвало скажем так...удивление,мое и собеседников. Из всех ветеринаров ТОЛЬКО ОДИН ходил посмотреть ход операции? Остальные решили,что им это вообще не надо?
То,что Олег ветеринар хороший-вне сомнения,я его уже многим людям рекомендовала и сама постараюсь пользоваться только его услугами. Но о том,что он знаком с такими методами,может говорить только ОН Сам, мне кажется.
Kary

Сообщение sola » 20 май 2012, 08:35

На прес-конференції "4 лапи" називали вартість своїх послуг
Для того, аби оглянути та прооперувати собаку, потрібно 25-40 євро.
http://zik.ua/ua/news/2012/05/03/346688
Просто цю суму оплачує не опікун, а благодійний фонд.
В нас собівартісь нормальної, якісної операції точно така сама. Те, що ціна у ветклініках вища, зрозуміло - лікарі теж мусять за щось жити.

Я давно маю ідею, щоб у Львові запровадити таку систему, як у Хмельницькому:
Там немає якоїсь одноієї клініки для безкоштовної стерилізації безпритульних. Опікуни можуть принести тварину будь-якому лікарю, заповнити відповідні документи, і оплату ветеринар отримує від міської влади, в рамках комунальної програми.
Таким чином можна уникнути корупції. Ну, і для якості операцій це краще, - до поганого лікаря просто ніхто не звертається.
Як на мене, ідеально.
На жаль, "вам так не буде" (с): Розказала про це одному міському депутату, він сказав, що це протизаконно. Не питайте мене, чому.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Галина Михайловна » 20 май 2012, 08:52

Последний раз редактировалось Галина Михайловна 14 май 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Галина Михайловна

Сообщение Галина Михайловна » 20 май 2012, 09:25

Оля! От це гарна ідея і я обома руками ЗА! Маю надію, що, може цей раз виберуться депутати, от як , наприклад,Забарило А., що співчуває тваринам.
Галина Михайловна

Сообщение Kary » 20 май 2012, 10:46

Оль,я очень сомневаюсь,что наши ветеринары пойдут на это. Все знают,как неохотно міська адміністрація расстается с деньгами на что угодно,а тут надо деньги на тварин выделять,ужас! А как же виллы за городом,новые машины и так далее? Поэтому пока механизм оплаты врачам не отладят (а его вряд ли отладят),ни один вет оперировать задаром не будет.
А идея очень хороша. Но не для Львова.
Kary

Вернуться в Неактуальні теми