Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдены овчар и дратхар

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Найдены овчар и дратхар

Сообщение а-лиса » 15 янв 2012, 22:59

Сегодня утром в р-не Иподрома ,питомник "Укранский легион" прибились две собаки- овчар-кобель и дратхар-кобель, в ошейниках ,очень худые ( видно бегали ни один день),впечатление,что до этого жили вместе,очень друг к другу привязаны,по возрасту около 3 лет,сейчас сидят в вольере, в питомнике ( там же ,где и две стафки из этой темы viewtopic.php?f=96&t=35031).
Я завтра поеду сфотографирую,отвезу немного корма,так как кормить 4 найденных собак( за два дня) в планы питомника не входило,рацион там расписан по душам. С овчаром проблем не будет,если через пару дней не отзовутся хозяева,его есть куда пристроить,а вот все остальные,наши потенциальные клиенты...Спасибо Гале,что пока держит у себя,так как в приют пока ну никак. :ac:
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Re: Найдены овчар и дратхар

Сообщение JaneSK » 17 янв 2012, 18:21

Если вдруг хозяева не найдутся - родители как-раз подыскивают взрослую собаку в особняк (в связи с гибелью своей собаки). Щенка взять не рискуют - некому будет уделять весь день внимание, они с утра на работе и вечером возвращаются домой. Если собаки не агрессивные - мы могли бы взять одну из них, уход, заботу и хорошую жизнь гарантируем.
JaneSK

Сообщение а-лиса » 19 янв 2012, 22:52

И дратхар и овчар уже пристроены,если объявятся хозяева :bw: ,люди готовы вернуть. Тема пока пусть висит в найденных,а вдруг
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Одрі » 20 янв 2012, 09:27

в одну семью или в разные?
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение а-лиса » 20 янв 2012, 12:19

Живут вместе.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение everlast » 20 янв 2012, 23:52

Огромная просьба к "усыновившим", или к владеющим информацией - перезвоните моей соседке, похоже, собаки ее, сбежали 14.01.12, ей уже рассказывали, что в питомнике такие были, но пристроены. Семья очень переживает, собак там не обижали, честное слово.
Оксана 096868276
Или, если что, мой телефон - 0633870087
everlast

Сообщение everlast » 20 янв 2012, 23:56

Сорри, телефон хозяйки 0968680276
everlast

Сообщение а-лиса » 22 янв 2012, 00:35

Мне звонил хозяин этих собак, я объяснила,что Галя( нашедшая,и пристроившая собак) будет в городе и на Украине только в понедельник, дам телефон, пусть созваниваются и выясняют местонахождение на данный момент.
Ну не могу промолчать, :ac: мы думали,
что собаки в бегах МИНИМУМ неделю,а то и больше -это в прямом смысле кожа и кости,а оказывается они пробыли в" свободном полете"только одни сутки...... А хозяин вообще пробовал собак когда нибудь кормить??? :bw:
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 22 янв 2012, 11:11

Вот мне тоже странно было - пропали две собаки, причем видные, породные, хозяин и не подумал обратиться в Общество, поискать, поспрашивать?
Если овчарка и дратхаар, две не диванные породы, на "свободном выгуле" - разве нельзя было ожидать, что рано или поздно они могут удрать?
И каково теперь тем людям, что приютили сразу двух, чтоб не разлучать "друганов"и уже, наверное, к ним привязались и наверняка чуть-чуть откормили?
Kary

Сообщение kitty13 » 22 янв 2012, 13:25

Ребят, а чему вы удивляетесь...вспомните мою Люську(Лилу), ее ведь тоже "хозяева" бывшие не искали, хоть и редкая порода и окрас редкий, им просто плевать....
kitty13

Сообщение everlast » 22 янв 2012, 23:58

Спасибо, что отозвались...

Ребята, не будьте такими злыми, я ж понимаю, что вы каждый день сталкиваетесь с людской жестокостью, но нельзя же всех мерить одной меркой.
Хозяева этих собак живут за городом, про Интернет знают "понаслышке", про Ваше общество узнали от меня на третий день, когда соседка пришла к моей маме спросить, что еще можно сделать. Уж очень далеко собаки забежали, не искали они их во Львове, действительно, не додумались сразу. Искали в лесу, в соседних селах, вот как-то так. И когда я их видела на Рождество, дистрофиков они не напоминали - нормальные ухоженные собаки. Соседка моя и ее дети очень переживали, пока вопрос не решился. Думаю, все же они больше привыкли к собакам, чем те люди, которые содержат их неделю.

Еще раз всем спасибо за помощь.
everlast

Сообщение а-лиса » 23 янв 2012, 00:24

Нет мы не злые,может иногда такими кажемся... :ad: И вроде и хозяин мне объяснил,почему не вышел сразу на нас. И все остается в силе,завтра приедет Галя,и созвонится с хозяевами.
Только вот повторюсь .собаки никак не ухоженные и очень худые ( на момент когда их увидели), и если совсем немного понятно, что охотничий дратхар ( а я поняла,что хозяин охотник-егерь в Пустомытовском р-не) должен быть поджарый ( но в меру разумного,а не истощенный),то в чем виноват овчар,или он то же с хозяином на охоту ходит и его держат в черном теле? Ведь этих собак видели несколько кинологов и ветврач, в первый день находки-все пришли к одному выводу,собаки истощенные. Думаю закрываем полемику,так как собаки не у нас,завтра пусть хозяева созваниваются с людьми у кого собаки и решают вопрос о возврате.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 23 янв 2012, 00:44

everlast, Вы читайте в сообщениях то,что пишут,а не то,что Вам увиделось и придумалось. К "злым ребятам" в приют ежедневно подкидывают,привозят и отдают уже взятых собак. И "злые ребята" ездят, ходят по городу,развешивают объявки о собаках найденных и потерянных,берут собак и кошек к себе домой, отмывают и пристраивают. Речь не шла о том,что собаки пропали, а о том,что они недокормлены и неухожены. Может, у Вас свои представления о том,как должна выглядеть собака? Так что свои комментарии о нашей злости оставьте при себе, если Вы читаете форум и хоть немного в курсе,что происходит и какой объем работы выполняется.
Kary

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 01:44

Добрый день!
Представлюсь, я являюсь соседом владельцев найденных собак.... По совместительству сам хозяин годичного алабая.... Со всей ответственностью могу утверждать, что все рассуждения о якобы "неухоженности" собак и их "истощенности" являются клеветой... Ибо, живя по соседству, твердо знаю насколько обе собаки привязаны к хозяевам и наоборот (хозяева к собакам).... С дратхаром у моего алабая (суки) особые отношения... Не раз забирал свою собаку из соседского двора... Поэтому о состоянии собак во время проживания у хозяев могу рассуждать не по наслышке.... И слез пролитых хозяйкой со времени пропажи тоже повидал немало.....
parmactep

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 01:46

К слову говоря, если у людей, которые нашли собак возникают сомнения об отношении хозяев к собакам или наоборот, вы организуйте встречу.... думаю все будет понятно без слов...........
parmactep

Сообщение Kary » 24 янв 2012, 03:37

а нам писали,что там,где живут хозяева, то есть в лесу, об интернете знают"понаслышке", видите,как приятно убедиться,что в вашем лесу он все-таки есть!
Уважаемый сосед,так почему,видя "немало слез", Вы не помогли хозяевам и не дали от их имени в интернет,о котором Вы знаете "не понаслышке", объявки о пропаже, а решили ответить только сейчас?

В Римском праве есть выражение - Qui prodest - кому выгодно?

Зачем кому-то голословно обвинять хозяев, что не следят за собаками - что нам от этого? Мы этих людей не знаем, судить о них не можем. Собак видели специалисты, которые и сказали свое слово.

В теме "Счастливые истории" мы всегда очень рады, что люди нашли своих собак - нам ничего не мешало порадоваться и на этот раз, если бы с собаками было все нормально.
А обвинять нас, что " все рассуждения о якобы "неухоженности" собак и их "истощенности" являются клеветой" - не стоит. :naughty: Так же, как и в том, что здесь одни злюки собрались.
Хотя думаю,дисскуссию надо закрывать,каждый останется при своем мнении.
Kary

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 12:56

Kary писал(а): Уважаемый сосед,так почему,видя "немало слез", Вы не помогли хозяевам и не дали от их имени в интернет,о котором Вы знаете "не понаслышке", объявки о пропаже, а решили ответить только сейчас?

Насколько было описано выше, хозяева уже созвонились по поводу собак.... Или мне надо было флудить об этом на весь форум??? Я написал лишь потому, что считаю дискуссию о том, что хозяева якобы не следят за собаками совершенно несправедливой в их адрес... Как было отмечено вами вы этих людей не знаете и судить о них не можете.... Только почему-то пытаетесь.... Вам библейное право процитировать???
Kary писал(а):а нам писали,что там,где живут хозяева, то есть в лесу, об интернете знают"понаслышке", видите,как приятно убедиться,что в вашем лесу он все-таки есть!

Вам писали о том что именно хозяева не пользуются интернетом, а не о том что его нет.... И вообще, если вы живя в городе считаете себя вправе обозвать близлежащее село "лесом", видите как приятно убедится что наши "лесные жители" гораздо этичней чем вы...
Последний раз редактировалось parmactep 24 янв 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
parmactep

Сообщение Kary » 24 янв 2012, 13:21

Помочь людям разместить объявку в интернете о пропаже не есть, по моему разумению, флуд. Тогда флудят практически все на этом форуме, кто помогает размещать объявки на собак на е-маркете и других "досках", помогая тем, кто не имеет такой возможности.

"Мы этих людей не знаем, судить о них не можем" опять же, читайте внимательно. Я именно об этом и говорила.

Насчет леса - пардон, не разобралась в Вашем местоположении, так как предыдущий оратор everlast все время упоминала о лесе...Я решила, что логично, если егерь живет в лесу. За это недоразумение приношу извинения "лесным жителям".

И последнее - по-моему, мы с Вами достаточно вежливо попрощались - раз Вы так против флуда, может, не стоит его разводить, пока тему не отправили в чулан? :ah: Да и, кстати, зарегистрированные пользователи оставляют в профиле и телефон и свое имя . -Вы почему-то предпочитаете агрессивничать анонимно. К чему бы?
Всего Вам доброго.
Kary

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 13:46

Kary писал(а):Помочь людям разместить объявку в интернете о пропаже не есть, по моему разумению, флуд. Тогда флудят практически все на этом форуме, кто помогает размещать объявки на собак на е-маркете и других "досках", помогая тем, кто не имеет такой возможности.

Я же говорю, если хозяева УЖЕ созвонились, то зачем флудить лишней темой.... С самого момента пропажи первым делом были прочесаны окресности... Как-то не предполагалось, что собаки самостоятельно могли забратся так далеко... В чем я кстати искренне сомневаюсь....
Kary писал(а):Насчет леса - пардон, не разобралась в Вашем местоположении, так как предыдущий оратор everlast все время упоминала о лесе...Я решила, что логично, если егерь живет в лесу. За это недоразумение приношу извинения "лесным жителям".

Извинения приняты
Kary писал(а):И последнее - по-моему, мы с Вами достаточно вежливо попрощались - раз Вы так против флуда, может, не стоит его разводить, пока тему не отправили в чулан? :ah: Да и, кстати, зарегистрированные пользователи оставляют в профиле и телефон и свое имя . -Вы почему-то предпочитаете агрессивничать анонимно. К чему бы?

Я даже не пытался агрессировать в вашу сторону...Не знаю где вы увидели проявления агрессия с моей стороны....Всего лишь выразил свою точку зрения.... Насчет анонимности, то я вообще предпочитаю не распространятся в сети своими контактными данными.... Мне на электронную почту спама хватает....
Kary писал(а):Всего Вам доброго.

И вам также...
parmactep

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 14:12

Как буквально только что стало известно, овчара вернули хозяевам, а дратхар сбежал от нашедших его людей...
Создана соответствующая тема viewtopic.php?f=95&t=35344
parmactep

Сообщение sanechka » 24 янв 2012, 15:22

parmactep писал(а):Как буквально только что стало известно, овчара вернули хозяевам, а дратхар сбежал от нашедших его людей...
Создана соответствующая тема viewtopic.php?f=95&t=35344

"Ответственные" хозяева, ничего не скажешь...
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение parmactep » 24 янв 2012, 15:39

sanechka писал(а):"Ответственные" хозяева, ничего не скажешь...

Будьте любезны внимательно прочитать.... Дратхар сбежал от ЛЮДЕЙ ЕГО НАШЕДШИХ.... Причем здесь ответственность хозяев????
parmactep

Сообщение sanechka » 24 янв 2012, 16:04

Спокойно. Без истерик. Я поняла, что это старые хозяева. Тем более, если быть точными, то это не те, кто нашли собак, а те, кто их приютил. Именно потому я и не поняла. Да Бог с ними. Жаль собаку, наскитался, а тут новое приключение. Хоть бы скорей нашёлся, да не с таким приданным, как лабрадор из соседней темы.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 24 янв 2012, 16:39

мне тоже безумно жаль пса, скорее всего, кто-то просто себе на подвір" ячко умыкнет. Надо смотреть внимательно, вдруг кто-то на улице заметит?
Саш, я почему-то тоже про этого лабрика вспомнила...Грустно.
Kary

Сообщение everlast » 24 янв 2012, 23:41

Kary писал(а):Насчет леса - пардон, не разобралась в Вашем местоположении, так как предыдущий оратор everlast все время упоминала о лесе...\

Очень хотелось оставить свое мнение при себе... Но где в моем сообщении вы увидели слово "лес", хотя-бы одно. За городом, по Вашему, только лес?!Вы советовали мне читать, то, что пишут, а не придумывать лишнего. Вы правы, это иногда очень помогает, и вся эта дискуссия тому пример.
everlast

След.

Вернуться в Неактуальні теми