Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мини-собачка Мушка

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Мини-собачка Мушка

Сообщение moresai » 30 мар 2011, 10:00

Муха-Дина
Изображение
Изображение
Изображение

Отдельную тему на Муху-Дину, думаю, нужно создать. Ведь ей всего 10 лет и у неё ещё есть шанс на жизнь. Сколько ей суждено прожить, может ещё год, может два, а может и пять. Если кто-то захочет взять на доживание эту собачку, тому поклон до земли.

Мушка-Дина постоянно лежит, т.к. её хозяйка, которая умерла, была прикована к кровати. Два года собачка с ней пролежала рядышком. Поэтому её самое любимое место среди подушек и одеял. В приюте мы ей создали в клетке мини подобие постели - подушка большая, одеяла, всё мягенькое и тёплое. Но ей всё-равно холодно. Она смотрит недоверчивыми глазёнками и не знает, что с ней хотят делать. Но уже потихоньку начала привыкать и доверять. Её можна носить на руках. Приятная собанька.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Re: Мини-собачка Мушка

Сообщение sola » 01 апр 2011, 07:14

Може, її все-таки у "Віддам собаку"?- думаю, там більше людей прочитає.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение moresai » 01 апр 2011, 08:57

И правда, переношу в "віддам собаку", чтобы целенаправленно искать новых хозяев.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Nastjona » 01 апр 2011, 11:31

Мушка клёвая собакина!!!! А точ то ей 10 лет, то это для маленькой собачки не возраст они долгожители, у меня во дворе похожая на Диночку собакина живёт, так ей уже лет 15 это минимум, а гоняет хоть бы что и выглядит тоже дай Бог каждому. Так что думаю обязательно найдуться хозяева на такую прелесть как Муха , которые будут тягать её на ручках)))
я по доскам покидаю обявки.
Удачи девчушечке
Nastjona

Сообщение sanechka » 03 апр 2011, 00:19

С сегодняшнего дня Мушка у меня. Бедося, конечно, еле ходит, когти по земле волочатся, завтра будем стричь. Постараюсь максимально социализировать старушку, чтобы у неё появился ну хоть какой-то шанс. Пока всё ремя лежит и изредка порыкивает на нас всех. Надо приучить её хоть чуть-чуть двигаться, чтобы немного окрепли ножки и сошёл лишний вес. Будем бороться за неё. Возможно для какой-то старушки это будет хороший вариант на доживание. :bn:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Gela » 04 апр 2011, 08:38

sanechka все должно получиться, главное у нее появится интерес к жизни, дела собачьи. Когда у меня была такая ситуация, еще хуже и намного труднее, собака восстановилась через 2 недели. Я имею ввиду интерес к улице и движение. Собака ходить вообще не умела и не умела жевать. :ak: Тут все должно получиться, просто она не привыкла, а вернее отвыкла от собачьей жизни. Вспомнит приятные воспоминания и все получится :ay: !!!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 05 апр 2011, 10:31

Как настроение у малявочки, появляется интерес?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение sanechka » 05 апр 2011, 20:54

Сегодня Мушка, как настоящая старушка, не захотела в такую погоду никуда выходить и провела целый день, валяясь в своей "кроватке" (спецкоробочка-будочка с кучей подушек и тёплых тряпочек). Выходила только на попис и покак. Порыкивала на нас уже не так активно, больше для блезиру. Без когтей её уже удобней ходить, хоть ножки и покручивает. Но мы не сдаёмся, когда умудряюсь её выловить, то делаем массаж ножек.
sanechka

Сообщение Gela » 06 апр 2011, 11:13

А от чего покручивает? Может травма была когда то? Кто это узнает... Может это для нее это естественно, она так обычно передвигается?
Gela

Сообщение sanechka » 06 апр 2011, 19:54

Мне кажется, что у неё от постоянного лежания просто атрофировались мышцы на ногах. Надо наново учиться ходить.
sanechka

Сообщение Велена » 06 апр 2011, 22:53

Она еще и упитанная, как положено нормальной бабушкинской собачке :ap: , ей на маленьких ножках просто тяжело такую тушку носить, вот суставы и искривились. У последней собаки моей мамы такая же проблема была. Там собачка была средняя, в холке по колено примерно (очень дальний родственник колли), мать ее превратила в свинку на тонких ножках - псо много ела и очень мало двигалась. Суставы не пришли в норму, даже когда во время болезни (онкология) собака половину своего веса потеряла. Я делала ей массаж с какой-то мазью, после этого она, как минимум, стала преодолевать пространство от квартиры до двора. Целый день сегодня пытаюсь название мази вспомнить. Склероз. :dy: Придется вету позвонить, чтоб напомнил.
Велена

Сообщение sanechka » 06 апр 2011, 23:54

Моет Алезан, который лошадям втирают? Мне его очень хвалят.Но чтобы еёлечить, надо ещё её приручить немного. Пока она грозно рычит на всех.
sanechka

Сообщение Велена » 07 апр 2011, 00:14

sanechka писал(а):Моет Алезан, который лошадям втирают? Мне его очень хвалят.Но чтобы еёлечить, надо ещё её приручить немного. Пока она грозно рычит на всех.

Да, точно "Алезан".
Велена

Сообщение Gela » 08 апр 2011, 09:09

"Алезан" хорошая мазь, это сбор многих трав с хондроксидом, хондроитином. Существует несколько видов мази, смотря для чего и какого участка тела. Но надо пользоваться не меньше месяца. И шерсть побрить, чтобы мазь втиралась в кожу и не пачкала шерсть. На ул. Городоцька, 171 в аптеке стоит где то 32-35 грн, до 40 грн. Вам на нее хватит одной бутылочки на 10 лет! Емкость большая. Еще можно проколоть нервиплекс (витаминки группы В), только посоветуйтесь с врачем. И заставляйте понемножку ходить насильно.
Gela

Сообщение moresai » 11 апр 2011, 12:24

Как поживает Мушка? Саш, а можешь её сфотографировать и освежить темку?
Пока желающих на такую собачку не было. Всех пугает возраст. Хотя что там возраст. Помоему, главное чтобы собачка была :ab:
пускай бы дожила в хороших условиях . К томуже она ещё лет 5 вполне проживёт.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение sanechka » 11 апр 2011, 22:49

Мушка чувствует себя неплохо. Вчера вышла на прогулку вполне шустро, ходит намного лучше, думаю, что когти были главной причиной боли в ногах. Нет, она конечно и дальше лежит подолгу, это её привычка, хитростью вытягиваю на прогулку, но сам процес ходьбы уже другой. Следующий этап у нас - очистка зубов от жуткого камня. Буду звонить вету договариваться. Фото выставлю в ближайшее время.
sanechka

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 10:24

sanechka писал(а):Мушка чувствует себя неплохо. Вчера вышла на прогулку вполне шустро, ходит намного лучше

ОООО!!! Уже есть изменения к лучшему, интерес появился, дела собачьи появятся... время лечит :ad: :ay:
Gela

Сообщение moresai » 19 апр 2011, 14:13

Не хотелось бы Мушку возращать сново в приют.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Велена » 19 апр 2011, 14:46

Потенциальные ручки на Мушку есть, но.... В общем мои родственницы 80 и 55 лет отроду (мать и дочь) захотели маленькую собачку, даже просят у меня Казьку, но Казька молодая и энергичная, сильно тянет на прогулке, да и отдавать годовалую собаку двум пожилым женщинам - сумасшествие. Сама тетка - довольно бодренькая старушка, ее дочка - по сути растение (психическое заболевание, не опасна, пассивна). Животных любят, сейчас у них то ли 3, то ли 4 кошки, собачку хотят, чтоб у дочери был стимул гулять. Раньше у них были собаки - маленькая и овчароид, дочь их выгуливала - проблем не было. Из минусов: тетке 80, бодренькая-не бодренькая - никто не вечен, вряд ли ее опекун, если с теткой что-то случится, будет держать дочь и зверинец в квартире.
Думаю, как крайний вариант рассматривать можно, наблюдать за событиями я буду.
Велена

Сообщение Gela » 29 апр 2011, 11:35

Как Мушечка поживает? Что делала на Пасху, помогала печь :ab: ?
Gela

Сообщение sanechka » 30 апр 2011, 02:01

Мушка чувствует себя очень даже хорошо. Любознательно стала изучать квартиру (раньше сидела только в своём домике и ни-ни из него. Но злючкой пока так и осталась. Дважды уже пыталась кусать мою Ксюху :ac: . Как её приручить, фиг её знает... Всё никак не соберусь её сфоткать :ah: . Она уже не такая безмерная толстуха, всё-таки стала двигаться побольше. Вообще, внешне весьма презентабельная собанька, только вот характерец...
sanechka

Сообщение Gela » 02 май 2011, 16:04

sanechka писал(а):Всё никак не соберусь её сфоткать

Было бы интересно увидеть Мушку сейчас, в новой жизни...
sanechka писал(а):хитростью вытягиваю на прогулку,

Понравилось гулять? Лапки уже не болят?
Gela

Сообщение sanechka » 03 май 2011, 01:26

Лапки она чуть-чуть выкручивает при ходьбе, как бы прихрамывает немного на задние лапы. Но это уже просто возраст, я думаю. Завтра едем чистить зубы, наконец-то! А то запашок изо рта ещё тот :dc:
sanechka

Сообщение sanechka » 03 май 2011, 18:56

Изображение
Изображение
sanechka

Сообщение Велена » 03 май 2011, 20:07

Какая красавица. Ушки как у летучей мышки :cp: Около нас на соседней улице ее сестра-близнец живет, точнее, если по возрасту, то какая-то правнучатая племянница. Тоже упитаненькая, хотя гасает на прогулках так, что Зая моего ухайдокивает :ae: Похоже, что склонность к полноте у них в крови :ab:
Велена

След.

Вернуться в Неактуальні теми