Отдельную тему на Муху-Дину, думаю, нужно создать. Ведь ей всего 10 лет и у неё ещё есть шанс на жизнь. Сколько ей суждено прожить, может ещё год, может два, а может и пять. Если кто-то захочет взять на доживание эту собачку, тому поклон до земли.
Мушка-Дина постоянно лежит, т.к. её хозяйка, которая умерла, была прикована к кровати. Два года собачка с ней пролежала рядышком. Поэтому её самое любимое место среди подушек и одеял. В приюте мы ей создали в клетке мини подобие постели - подушка большая, одеяла, всё мягенькое и тёплое. Но ей всё-равно холодно. Она смотрит недоверчивыми глазёнками и не знает, что с ней хотят делать. Но уже потихоньку начала привыкать и доверять. Её можна носить на руках. Приятная собанька.

Тут все должно получиться, просто она не привыкла, а вернее отвыкла от собачьей жизни. Вспомнит приятные воспоминания и все получится
!!!
, ей на маленьких ножках просто тяжело такую тушку носить, вот суставы и искривились. У последней собаки моей мамы такая же проблема была. Там собачка была средняя, в холке по колено примерно (очень дальний родственник колли), мать ее превратила в свинку на тонких ножках - псо много ела и очень мало двигалась. Суставы не пришли в норму, даже когда во время болезни (онкология) собака половину своего веса потеряла. Я делала ей массаж с какой-то мазью, после этого она, как минимум, стала преодолевать пространство от квартиры до двора. Целый день сегодня пытаюсь название мази вспомнить. Склероз.
Придется вету позвонить, чтоб напомнил.
. Как её приручить, фиг её знает... Всё никак не соберусь её сфоткать
. Она уже не такая безмерная толстуха, всё-таки стала двигаться побольше. Вообще, внешне весьма презентабельная собанька, только вот характерец...

Около нас на соседней улице ее сестра-близнец живет, точнее, если по возрасту, то какая-то правнучатая племянница. Тоже упитаненькая, хотя гасает на прогулках так, что Зая моего ухайдокивает
Похоже, что склонность к полноте у них в крови