Социализирован полностью. То есть к человеку уже сразу относится априори хорошо. Чуть не хвостом виляет (у котов эта реакция прямо противоположная собачьей

просто говорю, чтобы показать как он любит людей).Ходит за мной по пятам и что-то рассказывает. Не для выгула на улице, потому что побежит к любому гладиться и в ногах валяться.
Далее - отношения с себе подобными. Я не понимаю, с каким животным надо себя ассоциировать Томасу, чтобы ТАК ненавидеть котов. Из комнаты я его уже выпустила, по всей квартире он уже ходит. Только проблема в том, что больше по квартире не ходит никто. Все котостадо сидит на кухне, под кухней, над кухней, но только в кухне.Так он распределил территорию. Это,конечно, совсем не то, что было сразу. Но этот кот не терпит рядом с собой других животных. Хромает, поджимает правую переднюю, на левую заднюю тоже опирается неуверенно, но в целом уже хорошо. Двигается,бегает, лежать не хочет (раньше - вообще пластом, спал и ел).
Итак, мы имеем молодого рыжего с белым кота, красивого, умного, с характером, преданного и любящего людей, как собака. А может, он и есть собака?
Уважаемые модераторы, нас, плиз, в "Отдам" ТОЛЬКО в дом, ТОЛЬКО в ответственные хорошие любящие руки. С подписями, договорами, гарантиями. Достоточно сказать, что я не оставляю его себе только по той причине, что он не терпит моих котов. Но человека любит безумно и отдам только тому, кто ответит взаимностью. А если до того времени, как найдется хозяин, вдруг.... Томас не будет моих гонять и грызть, то он останется.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"