Лорана, спасибо большое!
В идеале, записавать можно в этот промежуточный документ (ссылку отправлю в личном сообщении, чтоб ее не выкладывать в открытом доступе)
-
Я уже на его основании буду формировать окончательный документ.
Если в таком режиме тяжело, можете просто в отдельную тетрадку записывать, а я уже буду от вас забирать информацию раз в 2-3 дня и набивать вручную в электронный документ.
При ответе на звонок, нужно говорить, что в данный момент врачи уехали, но планируютвернуться в июне и продолжить стерилизации. И что для того, чтоб простерилизовать животное, нужно наперед записаться в один из двух списков - либо тех, кто сам может принести животное (туда как правило все коты записываются, или те, у кого контактные подопечные собаки, а не дикие), либо во второй список - тех, у кого собаки дикие/перепуганные/неконтактные/агресивные, и соответственно, кого необходимоотлавливать ловцам. Только вот наши люди склонны воспринимать ловцов как собачье такси - чего это я буду везти, если у них машина есть!

Поэтому по возможности, сначала нужно спрашивать, могут ли люди сами привезти животное.
И соответственно, дальше опекун должен ответить на такие вопросы (ответы можно вносить напрямую в табличку в документе):
1, Номер Телефону
2, Ім*я
3, Адреса людини
4, Кіт чи собака?
5, Стать тварини
6, Кількість тварин, яку хочуть постерилізувати
7, Можливо якісь коментарі до стану здоров*я тварини? (Вагітність, саркома тощо)
То же самое касается второго списка - Лист ожидания для отлова. Только там еще желательно указывать, сколько из подопечных животных контактные, и идут ли хотя бы у опекуну в руки - эли это совсем дичь, которая на 10 метров к человеку не подходит. Если дичь - может ли опекун закрыть животное в отдельном помещении/огороде/дворе/подьезде и т д , - словом где-то, откуда животное не сможет сбежать, Это нужно для того, чтоб выстрелить снотворным - ведь на открытой территории/в лесу/у дорог с машнами/в людном месте никто не будет применять снотворное - это опасно и для окружающих, и для самого животного.
Т,е, желательно ловцам представлять, что их ждет на каждом вызове, сколько животных и т д,
Результаты этого опроса опекуна тоже желательно вносить во второй документ (адрс тоже в Личном сообщении).
Ну и дальше стандартые ответы на вопросы опекунов, которые уже освещались в этой теме (это только на случай если спросят, каждому это рассказывать замучаться можно

):
1, Стерилизуют и котов и собак, и мальчиков, и девочек,
2, Девочкам удаляют матку и яичники,
3, Беременных тоже могут стерилизовать, но желательно этого избегать если возможно особенно на больших сроках (врачам очень неприятно делать аборт, ведь плод умирает)
4, После последних родов должно пройти не меньше 3 недель,
5, Ловцы ловят только гуманными методами, максимально - голыми руками, приманивая животное едой, Снотворное в редких случаях, когда по другому невозможно, и когда для этого есть условия (уже писала выше).
6, Усыплть животное никто не собирается, это не гицлярня, Опекуну животное вернут через сутки, если операция без осложнений.
7, Коты должны быть обязательно в переноске/клетке/коробке, где будут целый день отходить от наркоза,
8, Утром Перед операцией НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормить животное! Оно будет рвать от наркоза!
9, После операции кота можна забрать после 17,30, собак как правило оставляют на следующий день,
10, На операцию животное приносить чем раньше утром тем лучше (13-00 это максимум), чтоб днем врачи его прооперировали и проконтролировали, как оно выйдет из наркоза до 17,30.
Вот, вроде бы ничего нового
Повторюсь, никого ни на какую точную дату записывать не надо - только собирать координаты и приблизительное количество/пол животных, Когда врачи приедут, мыопять всех обзвоним и запишем уже на точную дату,