Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Просьба о помощи

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Просьба о помощи

Сообщение Велена » 23 июл 2011, 02:33

В квартире не стОит. Это все таки сложная внутренняя операция, требующая стерильных условий операционной. Есть бригада таксистов, которая перевозит собак. Правда, дороже, чем обычное такси, но по сравнению со стоимостью операции - это уже не кажется такой страшной суммой. Отделить на пару дней... у меня, правда, поменьше питомцев, стерилизовала парами, и сразу же после операции они вернулись к остальным. Швы все равно нужно будет фартушком закрывать не только от других, но и от них самих, беспокоить они себя не дадут, у меня самая мелкая и пугливая и та от себя грозным рыком всех отгоняла, чтоб не докучали.
Велена

Сообщение Одрі » 23 июл 2011, 08:14

може варто назву теми поміняти?а то бажаючий взяти собаку може сюди і не заглянути
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Gela » 23 июл 2011, 08:36

Одрі писал(а):може варто назву теми поміняти?а то бажаючий взяти собаку може сюди і не заглянути

Тоже верно, давно пора, я бы их разбила на отдельные темки, и в каждой описала характер, поведение, люди читают, смотрят, когда отдельно лучше чем кучей :ay:

oosram писал(а):а ещё в Айболите предлагали,дёшево..но тут проблемы с передержкой,некуда их отделить после стерилизации,на пару дней.

Я бы в "Айболит" не шла, даже если дешево, там уже не те специалисты, что были раньше.

sanechka писал(а):Девочки, может пока всем миром поможем в стерилизации собачек?

помочь можно, только я не знаю как это делается, как и кому деньги отдавать, может по частям стерилизовать? Конечно это лучше, чем скопом, надо еще учитывать после стерилизации нужен уход и глаз да глаз, человек не справиться со всеми сразу. Думаю надо постепенно, по очереди стерилизовать. Если нужна стерилизация....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение oosram » 24 июл 2011, 00:18

Мы хотели бы стерилизовать хотя бы этих 3,молодых,которых в первую очередь нужно отдать.

За помощь в стерилизазии были бы конечно очень благодарны. :dh: :ah: Потому,что мы всё это сейчас не потянем ни финансово,ни физически :bh:
oosram

Сообщение sola » 24 июл 2011, 18:11

Мені вчора передала гроші на стерилізацію собачок з цієї теми Аня О., яка читає наш форум. Так що маю на цю справу 500 гривень. Домовляйтеся, можливо з Максимом з ЛКП Лев на пільгову стерилізацію. Гроші можна взяти в мене - тільки попереджаю, до п"ятниці я в місті, але не завжди можу підходити до телефону. НАйкраще смс-ками!
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение sanechka » 24 июл 2011, 19:59

oosram писал(а): Потому,что мы всё это сейчас не потянем ни финансово,ни физически :bh:

Ну физически вам всё равно придется самим взять это на себя. Послеоперационную передержку, кроме вас самих никто собачкам не сможет обеспечить. Я готова оплатить стерилизацию одной собаки. Возможно после постараюсь её пристроить. Буду во Львове со вторника. Кто знает, как связаться с Максимом из "Лев"? Подскажите хозяйке собачек.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Nica » 24 июл 2011, 23:04

Телефон Максима: 067 676 20 54
Nica

Сообщение oosram » 24 июл 2011, 23:16

Мы Вам очень благодарны за помощь! :ax:

Спасибо за номер телефона Максима.Обязательно с ним свяжемся завтра.

sola,а на какой номер писать? :ah:

Аня О.,sanechka,ОГРОМНОЕ спасибо!!!
oosram

Сообщение sola » 24 июл 2011, 23:25

097 594 92 84
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение а-лиса » 24 июл 2011, 23:56

Пару недель назад,Галине Михайловне была предложена БЕСПЛАТНАЯ стерелизация одной из этих собак, у Максима ,Вы воспользовались предложением,простерелизовали?
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение oosram » 25 июл 2011, 22:42

Не было возможности воспользоваться,если сказали СЕГОДНЯ на ЗАВТРА.Тогда дочка была на роботе, с 10 до 22:00,а я не могу оставить 7 штук одних.Мы это обьясняли :bn:

Да и бесплатная стерилизация была предложена в "Айболите",(Писала Марина),так нам передала Г.Михайловна. :bw:
oosram

Сообщение а-лиса » 26 июл 2011, 00:16

oosram писал(а):Не было возможности воспользоваться,если сказали СЕГОДНЯ на ЗАВТРА.Тогда дочка была на роботе, с 10 до 22:00,а я не могу оставить 7 штук одних.Мы это обьясняли :bn:

Да и бесплатная стерилизация была предложена в "Айболите",(Писала Марина),так нам передала Г.Михайловна. :bw:

Понятно,очень жаль,что не воспользовались,нам жаль вдвойне,так как была возможность простерилизовать одну из приютских собак,но мы решили что вам важнее. :bn:
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 26 июл 2011, 08:15

вы знаете, никого не осуждаю,человек спасал собак,просто не рассчитал свои силы, как это обычно бывает. Помочь,конечно,нужно!
но я не поняла-что значит, Вы не можете 7 штук одних оставить-получается, Вы из дома выйти не можете? И еще:"бабка на базаре берет щенков до 1.5 мес."-Вы пользуетесь такими...гм...услугами?
Просто хочу понять перед тем,как предлагать Ваших собак всем своим знакомым.
Kary

Сообщение Gela » 26 июл 2011, 08:45

Kary писал(а):И еще:"бабка на базаре берет щенков до 1.5 мес."-Вы пользуетесь такими...гм...услугами?

я не увидела такого в постах oosram :bn:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Kary » 26 июл 2011, 09:21

Gela,перечитайте пост от 21 июля,22:43. Внимательно. Процитировать не могу,я с телефона.
Kary

Сообщение Gela » 26 июл 2011, 10:30

Дааа, действительно, спасибо.... :dh: хотелось бы верить, что это было первый и последний раз, от отчаяния.... Да уж...
Gela

Сообщение oosram » 26 июл 2011, 11:52

Оставить собак одних действительно невозможно.Т.к. начинается грызня,собоки лают..потом соседи жалуются (да и домашние тоже).
А сейчас дочка в отпуске,дежурим дома по очереди.

А про бабку вы не поняли :bq: :av:
бабка любит животных.Собирает нещастных щенков и продаёт на привокзальном,по минимальной цене.её весь базар знает годами.Дома их никогда не держит,она их всех определяет в течении дня,любых пород,лишь бы не больные.В плохие руки никогда не отдаст,сначала лекцию прочитает,пораспрашивает,а потом уже отдаёт или нет (это все на базаре подтвердят,там, где продают на центральном входе мёд) :ay:
Но берёт до 1,5 мес. потому что с большими она не справится,причём деньги за это не берёт,мы ей всегда что-то вкусненькое приносили,а деньги если давали,то насильно,потому что она нуждается.Да ещё и бездомных кормит.
Мы с такими же любителями уже наверное за пару лет с сотню уличных пристроили с её помощью.Но ей нужно их привести в порядок,выкупаных,чистых.Поэтому мы часто брали щенков домой купали,оставляли на ночь,а утром на 10 часов на базар.
Узнала я об этой бабке благодаря п.Наде (у которой щенков приводили в порядок,и переночовывали их тоже у неё),в мае месяце она умерла от рака,её хорошо знал Роман Ярославович с ЛКП Лев,она стерилизовала бездомных у него.
А другая знакомая в прошлом году только за один летний сезон с Солонки от бездомных собак вывезла 84 штуки,всё определяла эта бабуля.

Вообще, можна поговорить по телефону,всё не обьяснишь,получаеться всё наоборот.
oosram

Сообщение Одрі » 26 июл 2011, 12:12

бачила пару раз цю бабку. :ab:
правда цього року її не видно
Последний раз редактировалось Одрі 26 июл 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение moresai » 26 июл 2011, 12:26

oosram писал(а):Собирает нещастных щенков и продаёт на привокзальном,по минимальной цене.её весь базар знает годами.Дома их никогда не держит,она их всех определяет в течении дня,любых пород,лишь бы не больные.В плохие руки никогда не отдаст,сначала лекцию прочитает,пораспрашивает,а потом уже отдаёт или нет (это все на базаре подтвердят,там, где продают на центральном входе мёд) :ay: ..

Я понимаю, что щенков девать некуда их очень много, всё кругом размножается. Но вот такие бойкие торги с базара ни к чему хорошему не приводят. Замкнутый круг получается. Кстати, определить руки - плохие они или хорошие, мягко говоря НЕВОЗМОЖНО практически. Это, как русская рулетка :ac: - кому как повезёт. Оно и не только с базара. Но у этой бабули поставлено "дело" на поток, судя по всему. Выгода определённо есть. А если её все знают, то могут и за оптом обращаться.
извиняюсь...
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение oosram » 26 июл 2011, 12:50

moresai писал(а):
oosram писал(а):Собирает нещастных щенков и продаёт на привокзальном,по минимальной цене.её весь базар знает годами.Дома их никогда не держит,она их всех определяет в течении дня,любых пород,лишь бы не больные.В плохие руки никогда не отдаст,сначала лекцию прочитает,пораспрашивает,а потом уже отдаёт или нет (это все на базаре подтвердят,там, где продают на центральном входе мёд) :ay: ..

Я понимаю, что щенков девать некуда их очень много, всё кругом размножается. Но вот такие бойкие торги с базара ни к чему хорошему не приводят. Замкнутый круг получается. Кстати, определить руки - плохие они или хорошие, мягко говоря НЕВОЗМОЖНО практически. Это, как русская рулетка :ac: - кому как повезёт. Оно и не только с базара. Но у этой бабули поставлено "дело" на поток, судя по всему. Выгода определённо есть. А если её все знают, то могут и за оптом обращаться.
извиняюсь...

Марина,эту бабушку люди знают,она продаёт у всех на виду.Знают её только с хорошей стороны.
Мы же тоже не отдаем в первые попавшиеся руки (по обьявлениям).Видно,о чём человек спрашивает.Так же и бабка на базаре!

Вообщем, оправдываться я не хочу.
oosram

Сообщение oosram » 26 июл 2011, 13:56

Дозвонились до Максима.Договорились простерилизовать с понедельника.
Я бы, конечно, хотела стерилизовать на квартире у той женщины,которую он знает очень хорошо,это моя соседка через дорогу.Её зовут Светлана.
Поймите меня правильно,у меня одни руки на кучу собак,ещё и большая семья,я не всегда могу вложиться в тот график,который мне предлагают.Поэтому,лучше конечно обходиться без машины и перевозок (за которые тоже нужно платить).

На квартире это будет по 300 грн.Пока хочу стерилизовать только 2 собаки,т.к. у одной течка.
oosram

Сообщение Kary » 26 июл 2011, 19:22

Уважаемая Татьяна Владимировна! Вас не просят оправдываться, просто поймите и нас - Вы обратились за помощью, мы приняли к сведению. Каждый помогает, чем может и мы не отчитываемся, скольких людей проинформировали про Ваших собачек и сколько людей по нашей наводке посмотрели форум и фотографии в Вашей теме.
Просто текст, что
"бабка любит животных.Собирает нещастных щенков и продаёт на привокзальном,по минимальной цене" , по-моему, у всех вызвал, мягко говоря, удивление. НИКТО из тех, кого я знаю на этом форуме и вне его, не понесет "своих" щенков на базар. Чем, в таком случае, Привокзальный отличается от Краковского? И насчет того, что бабка сначала лекцию прочитает - :ai: ну..гм..те, кто берет собачку на базаре из картонной коробки, конечно, очень внимательно выслушивают ее лекции и, конечно, туда куда берут собак (на село, в основном), все рекомендации бабки строго выполняются.
Если я берусь рекомендовать Ваших собак кому-то - я должна быть уверена и в Вас, как в хозяйке. Так что обижаться не стОит.
Kary

Сообщение oosram » 26 июл 2011, 21:58

Kary,никто не обижается.Я всё прекрасно понимаю,но поймите и меня-у меня КВАРТИРА,не дом,именно квартира!Соседи,домашние (кроме меня ещё 4 чел.,3 из которых против их содержания),что я должна делать?если куда ни глянь-повсюду эти несчастные животные.Всех себе собирать?
Поверте,я знаю эту бабушку достаточно хорошо.Если мы нашли на какой-то помойке,брошеных щенков (без собаки),в 30-градусный мороз,и их СРОЧНО нужно пристраивать,что делать?домой нельзя.куда же ещё?Проблемно даже принести новое животное,никогда не знаешь что свои собаки с ним сделают,это такое дело,дежурить около них круглосуточно тоже невозможно.И что тогда делать?бросить их там?так у них есть хоть надежда на будущее.А бабушка только таких и собирает.Стоит целыми днями на базаре,продаёт.Хоть у самой денег нету,она ещё и собак кормит.За что её судить?Бабушка одинока,ДА,она может и провести лекцию,если человек ей изначально не понравился,да,специфический у неё характер,но это не мешает ей любить и помагать животным.Есть люди которые просто ЛЮБЯТ,а есть такие как эта бабушка,которая ежегодно спасает сотни маленьких.Я не вижу повода осуждать её за это.
С её помощью мы пристраиваем уличных собак,наши по обьявлениям прекрасно пристраиваются.Тогда,эти щенки заболели,когда поправились,люди приходили,смотрели,но никто не брал.5 пристроили,эти застряли.
Чем отличается Краковский от Привокзального.Не знаю.Бабушка их ЗА КОПЕЙКИ,за 1-2 грн. продаёт.Она и так может отдать,лишь бы люди хорошие попались!По человеку видно сразу,что ему нужно (в большинстве случаев).Если расспрашивают о том, как за ними ухаживать,чем кормить,какой у щенков характер,а не только порода и пол,сразу видну,кому и зачем.
Если интересно,пойдите,поговорите с людьми на базаре (те лотки,которые около центрального входа),или понаблюдайте за бабушкой.Она уже очень старенькая,но дай ей Бог ещё 100 лет прожить!
Не надо всех причёсывать под одну гребёнку!Мир не без добрых людей,базар тоже. :ab:
oosram

Сообщение rita-lviv » 27 июл 2011, 00:34

Есть счастливчики, у которых найдёныши ,,случаются,,один, два раза в пол-года.... а если два раза в неделю ? Да ещё не по штучно, а коробками, а тебе ни вольера ,ни сарая не светит.... Пять лет назад ,за один день ,мне притащили 17 щенков от трёх собак живших на конечной трамвая шестёрки на промысловой. В ход пошли ,, бабульки,, мне тогда, совершенно не до конкурсной основы было. Так , что лично я , ЗА БАБУЛЕК. Они иногда, весьма кстате. Стерилизация ! Стерилизация и ещё раз стерилизация!
rita-lviv

Сообщение Gela » 27 июл 2011, 08:59

Kary писал(а):"бабка любит животных.Собирает нещастных щенков и продаёт на привокзальном,по минимальной цене" , по-моему, у всех вызвал, мягко говоря, удивление. НИКТО из тех, кого я знаю на этом форуме и вне его, не понесет "своих" щенков на базар. Чем, в таком случае, Привокзальный отличается от Краковского? И насчет того, что бабка сначала лекцию прочитает - :ai: ну..гм..те, кто берет собачку на базаре из картонной коробки, конечно, очень внимательно выслушивают ее лекции и, конечно, туда куда берут собак (на село, в основном), все рекомендации бабки строго выполняются.

:ay:
Gela

Пред.След.

Вернуться в Неактуальні теми