Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шукаємо ОПІКУНІВ- безкоштовна стерилізаціїя собак і котів

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Шукаємо ОПІКУНІВ- безкоштовна стерилізаціїя собак і коті

Сообщение мидык » 22 май 2012, 12:07

Здравствуйте любители животных! У меня к Вам вопрос-просьба: может кто-то знает не очень дорогого собачьего парикмахера, что не побрезгует постричь дворового Лахматика, я бы его тогда смогла пристроить. Я, к сожалению, если стригану- месяц нет товарного вида...Отзовитесь, если есть подобная инфа. СПАСИБО!
Мы в ответе за тех, кого приручили!
мидык

Сообщение Kary » 22 май 2012, 16:53

добрый день, в личку:)
Kary

Сообщение nickie » 23 май 2012, 07:38

я сейчас составляю список на июнь. Кто хочет записаться - пожалуйста в личку!
Вопросы стандартые: сами принесете или отлов нужен, сколько животных, кот-собака, пол, ну и ваши контактные данные.
Жду сообщений! :az:
nickie

Сообщение sanechka » 23 май 2012, 23:31

Таня, а если мы уже по телефону раньше записались и нам сказали, что перезвонят, надо ещё раз писаться?
Мидык. Если ещё актуальна помощь в стрижке - готова помочь!
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение nickie » 24 май 2012, 10:24

Если есть номер в Олином списке, то хорошо, он никуда не пропадет.
я просто тот список еще не набрала, он просто отсканирован у меня. Я б предложила для двойной перестраховки хотя бы номер телефона скинуть в личку, на который записывались - чтоб точно убедиться что запись есть.
nickie

Сообщение мидык » 25 май 2012, 23:59

sanechka писал(а):Таня, а если мы уже по телефону раньше записались и нам сказали, что перезвонят, надо ещё раз писаться?
Мидык. Если ещё актуальна помощь в стрижке - готова помочь!

Огромное спасибо за желание помочь- уже собакин пострижен, ждём фотографа... :bp:
мидык

Сообщение Maya » 30 май 2012, 19:12

всім привіт.
команда "4 лапи" прибуде до ЛЬвова 4го червня. останній день проведення операцій - 22ге червня. тому можна активно записуватись за номером 093 608 96 51.
до всіх хто записався в список "4 лапи" (не в список ЛКП після 20 травня) буде телефонувати волонтер в наближчі дні. якщо ви записались на безкоштовну стерилізацію в список ЛКП після 20 травня цілком ймовірно що ваші контакти нам передадуть.
Maya

Сообщение Maya » 31 май 2012, 19:44

Увага! Зміни в розкладі. міськрада не хоче шоб болгари приїздили раніше 5го числа. наразі деталей не знаю.
як тільки дізнаюсь точний розклад - повідомлю.

ps. кого в міськраді варто каструвати?
Maya

Сообщение vivi » 31 май 2012, 20:46

ІМХО, легше перерахувати кого не варто...
vivi
Старожил

Сообщение Maya » 31 май 2012, 20:54

це факт. але мені цікаво що вони хочуть встигнути до 5го числа зробити - зачистити усе місто??
Maya

Сообщение vivi » 31 май 2012, 20:59

Взагалі, цікаве формулювання "не хочуть, щоб приїздили"... А я не хочу щоб фанати на футбол приїздили, і що?
vivi
Старожил

Сообщение Maya » 31 май 2012, 21:05

ми не в міскраді. ми так не можемо сказати.
Maya

Сообщение а-лиса » 31 май 2012, 23:51

Ну наверное потому,что 4 июня ,еще троица, и выходной в ЛКП,поэтому на пятое перенесли..... А вопрос ( наверное в пустоту),болгары так зависимы от нашей миськрады? Тогда понятно, почему они у нас в приюте такие редкие гости,а столько пообещали....
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Maya » 01 июн 2012, 00:01

хм. будемо надіятись що то через свята. а щодо Притулку - думаю справа як в директорі ЛКП, так і фізичному браку часу. надіюсь коли вони приїдуть, роботу скоординуємо краще.
я наробила багато помилок за ті 2 тижні бо дуууже багато речей не знала і плюс голова просто йшла обертом. буду старатись тепер зробити нормальний розклад, якщо вдасться (беручи до уваги те як ЛКП постійно безвідома привозить собак).
Maya

Сообщение Maya » 01 июн 2012, 14:55

Маріна сказала що міськрада не мала де поселити команду. тому вони приїдуть 6го червня. оперувати почнуть 7го. за котів з ЛКП повідомила.
і ще.
п. Наташо, я Вам зателефоную найближчим часом стосовно собак з притулку.
Maya

Сообщение а-лиса » 01 июн 2012, 22:28

Ждем :ab:
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Maya » 02 июн 2012, 13:10

Текст для поширення

Як вже відомо, в Україні проблему з безпритульними тваринами допомагають вирішити європейці, а саме: вісім фахівців з Болгарії (ветлікарі, працівники, які займаються виловом тварин), у рамках міжнародної організації «4 PAWS» (перекл. «4 Лапи»). Вони безкоштовно стерилізують, вакцинують від сказу та глистів бездомних котів та собак (обох статей, віком від 4-х місяців). Кожній тварині після операції на вухо кріплять блакитну кліпсу. Це означає, що тварина не лише стерилізована, а й вакцинована від сказу, а також оброблена від паразитів. Науково доведено: стерилізована тварина стає менш агресивною. Відтак у неї більше шансів знайти собі господарів.

Перший візит до Львова спеціалісти з організації «4 PAWS» здійснили ще на початку травня і пробули тут 3 тижні, за які встигли простерилізувати близько 200 тварин. Основна мета міжнародних ветеринарів - навчити українців контролювати популяцію бездомних собак і котів. Працівники, які виловлюють тварин роблять це найгуманнішими методами – голіруч, заманюючи їжею; снодійне використовують в дуже крайніх випадках і, як правило, на закритій, безлюдній території, щоб собака далеко не втік поки не подіє снодійне. Присипляти тварин ніхто не має на меті, оскільки це не гицлярня; всіх тварин повертають або опікуну, або ж на те місце звідки його виловили.

Стерилізація кобеля триває 5-10 хвилин, суки — 10-20 хв. Самкам видаляють матку і яєчники. Шов роблять маленький з ниток, які самі розсмоктуються. Тому тварин не потрібно відловлювати знову, щоб зняти шви. Вагітних стерилізують також, хоча лікарям не приємно робити аборт. Від останнього окоту повинно пройти не менше 3-ох тижнів. Зранку перед операцією ні в якому разі не можна годувати тварину (буде рвота від наркозу). Після операції котів забирають того ж дня з 17.30; собак, як правило, залишають на ніч і забирають наступного ранку. На операцію можна приности з 10.00 до 13.00 за попереднім записом. Котів слід обов’язково приносити в переносках/клітках/коробках.

Вдруге команда “4 лапи” приїздить до Львова 7 червня, оперуватимуть до 22 червня. Їхня пересувна клініка знаходиться на території ЛКП «ЛЕВ» за адресою Промислова, 56. Саме туди можна приводити або приносити безпритульних чотирилапих друзів.

Наголошуємо на тому, що акція проводиться в першу чергу з метою допомогти бездомним тваринам. Тих, хто можуть зробити це за свої кошти просимо не забирати шанс у справді потребуючих. Усі опікуни безпритульних тварин можуть записатись за номером 093 608 96 51.

Прохання віддавати бездомних тварин лише представникам “4 лапи” (синьо-біла машина для відлову, зелена операційна, європейські номери), і лише за умови якщо ви записувалися по телефону і домовлялись про певну годину.
Maya

Сообщение nickie » 09 июн 2012, 16:04

Ребята, я больше не занимаюсь записыванием в список. Сейчас телефон у Оли, список тоже ведет она. Пожалуйста, лучше напрямую с ней созванивайтесь и уточняйте запись - я могу личку просто пропустить!
Кто мне писал за последние пару дней - Оле информацию сейчас передам. Но дальше это уже не ко мне. :dk: Спасибо! :ax:
nickie

Сообщение nickie » 14 июн 2012, 12:46

Форумчане, пожалуйста, войдите в положение и проведите воспитательную работу с вашими подопечными опекунами (простите за тафтологию)! Простите, если кому-то это прозвучит грубо, но по-другому люди не понимают:

1) Во. первых, не гарантируйте, что 4 лапы смогут простерилизовать всех их животных - только из-за того, что они с зоозащитного форума. Постерилизовать смогут только тех, кого смогут поймать! А то нашим опукунам уже по гроб обязаны все и вся! :aq: :dy: Лучше б они с таким энтузиазмом ну скажем у власти повышение пенсии требовали, чтоли. :aq:
2) Если опекуну озвучены правила отлова, и что от него что-то когда-то требуется, а он этого НЕ ДЕЛАЕТ - на него время тратить не будут, уж простите. Если сказано, что стрелять снотворным где-то нельзя - то это значит НЕЛЬЗЯ! (Их просто в тюрьму посадят, если они в людном месте стрелять будут, а если животное находится в опасном месте - то ее под снотворным оставлять тоже никто НЕ БУДЕТ - это не наши гицли!!!). Пока хватает вменяемых опекунов, готовых помогать - помогать будут им, а не тем, кому месяц далдонят одно и то же, о они ни фига не слушают. Простите еще раз.
3) И как частный случай: сёдня приехала опекунша с диаметрально противоположного конца города, чтоб в одиннадцатый раз ныть про своих собак. Ей еще месяц назад было сказано - сможете закрыть собаку - закройте, приедем-выстрелим-заберем. Ни ответа, ни привета, ни помощи - но потратила на поездку туда-сюда минимум 2 часа, чтоб подёргать меня за рукав, и позаглдядывать в глаза слёзным взглядом побитой собаки, и порассказывать как она переживает за собак. ЭТО НЕПРОДУКТИВНО!!! :dy: :aq: :dy: (И я думала, что прям там её япну, уж простите за лексику)
Если б она эти 2 часа вместо катания по городу потратила на то, чтоб закрыть собаку - собаку уже б сегодня могли забрать и простерилизовать. Вот как-то так...

И как Оля справляется - вообще не представляю. :ac: Уже даже я на людей бросаться начинаю... :ac:

Простите если кому-то это кажется грубым - но от заворачивания в фантики-бантики смысл теряется.
Спасибо за сотрудничество!
nickie

Сообщение мидык » 14 июн 2012, 15:04

Я вообще ничего не поняла... какие форумчане должны провести со мной, как опекуном, работу? или я чего-то не в курсе?
мидык

Сообщение Ветер » 14 июн 2012, 19:30

Ок, это все прекрасно.
А нам с нашим стадом что делать? Я уже ничего не понимаю.
Ветер

Сообщение larik » 15 июн 2012, 15:40

и я не понимаю, хотя в ЛКП была (правда вчера до обеда и позавчера почти весь день) и видела и слышала опекунов. а если негде закрыть собаку. а если ее надо отловить? что мне людям объяснять, скажите, плиз. ко мне обратились с вопросом о собаках, к-рые регулярно приност щенков и опекуны регулярно их пристраивают, кормят собак (хотя и ходят к ним неближний свет) они просят приехать отловить собак. уже записывались. сами они собак отловить не могут закрыть их негде - это не комната и не дом. дальше что?
Последний раз редактировалось larik 15 июн 2012, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение larik » 15 июн 2012, 21:58

я позволю себе продолжить предыдущий свой пост, ибо сегодня была в ЛКП и выяснила, что это за опекун была вчера, которую-так-хотелось-япнуть nickie. это женщина, ей 67 лет, каждый день она ходит за несколько километров кормить этих нескольких собак. периодически у них появляются щенки, она тогда за всеми ухаживает и всех пристраивает. здесь была ее тема по щенкам. она пенсионерка,почти все свои деньги тратит на прокорм бездомных животных, постоянно таскает тяжелые кульки с кашей. зимой она тоже туда ходит в морозы их кормить. да, там еще коты есть - одного через форум пристроили, других она подкармливает. и второе. она уже раз закрывала этих собак. но тогда был перекрыт весь город - стадион открывали. и 4 лапы не смогли к ней добраться. а теперь эти полудикие собаки боятся и к ней не очень-то подходят и закрыть их неимоверно трудно.я сегодня звонила и просила ее еще раз попытаться. конечно, ей попробуют помочь. потому что ей очень тяжело. низкий поклон этой пожилой женщине.

вы меня, форумчане, много лет знаете. я сопли не жую и слезных историй не рассказываю. только вот слава Богу, что эта опекун нашего форума не читает. что ее здесь япнуть хотят.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение nickie » 16 июн 2012, 21:35

Я священных войн начинать устраивать не буду. каждый останется в любом случае при своем мнении.
Мне хоть и не столько лет, но лично у меня после рабочего дня НЕТ энергии ехать на другой конец города кого-то доставать многократно. А если такая энергия присутствует - то нечего прибедняться что на ногах не ходят и т.д. Я тоже сопли не мотаю, и пишу на форуме максимум по сути, или не пишу вообще.

Про опекунов - история собирательная, и поверьте, эта леди- дааааааалеко не единственная, чтоб я лично о ней писала. Просто яркий пример был. К сожалению, очень много где животные находятся в местах, где использование спецсредств не представляется возможным. (Адреса озвучивать не буду, на всякий.)
В любом случае, от меня (или других девочек) ничего не зависит - смогут поймать простерилизуют, не смогут - не смогут. Я единственное о чем просила - это чтоб гарантий форумчане не раздавали - ибо волны народного возмущения, падающие на девочек-волонтерок, которые в ЛКП БЕСПЛАТНО с утра до ночи работают, вырастает МНОГОКРАТНО. Меня не надо, но их пожалейте. А кто думает что это так офигенно легко и приятно - прошу дуже, приходите-отсидите день в ЛКП с народом, может мой слова тогда обретут смысл для кого-то. :bw:

А ни одного слова из пиредыдущего поста назад не забираю, уж простите. :dh:
nickie

Сообщение Ліда » 18 июн 2012, 13:09

Опікунша з попередніх постів - це , так би мовити, "моя" п.Надя. Олена і Таня, вибачте, що невільно втягнула Вас в конфліктну ситуацію. Ви, Таня, там були і бачили цю місцевість і уявіть собі картину взимку. Тому можна вибачити всю надокучливість цієї пані тим, що вона через день в любу погоду туди їздить.
Після невдалої першої спроби відлову і другої, коли "4 лапи" не змогли приїхати, п.Надя помалу знову їх приручала, і сьогодні їй вдалось закрити на городі одну собаку, яка за 2 години, поки бригада їхала, прогризла дірку і втекла. Знову "прольот" і вже, я так думаю, остаточний, бо морочитись з ними ніхто не буде, а роботи до п"ятниці в "4 лап" вистачає. Чекаємо нових цуценят. :ac:
067-878-57-05, 063-072-50-39
Ліда

Пред.След.

Вернуться в Неактуальні теми