Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щеня з травмою хребта

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Щеня з травмою хребта

Сообщение raindog » 04 ноя 2011, 11:01

Сегодня утром во время прогулки в лесу в районе Рясне-2 нашли щенка-пдростка с поврежденными передними лапами. Женщина которая нашла щенка Ольга повезла его в ветклинику, с подобной ситуацией столкнулась впервые и нуждается в совете как действовать. Конечно сейчас все решит ветеринар, но если есть надежда спасти бедолагу, что делать?
raindog

Re: Щенок с перебитыми лапами

Сообщение lorana » 04 ноя 2011, 11:14

А что именно с лапками? Поломанные?
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение raindog » 04 ноя 2011, 11:27

Ольга была у ветеринара, новости мало утешительные, скорее поврежден позвоночник, лапы (задние) одна потеряла чувствительность, есть чувствительность в другой задней лапе и хвосте, Ольге дали направление на рентген в клинику на Лысенко, попадет туда примерно в 15 часов , результат ренгнена решит судьбу это несчастной крохи (щенку примерно 3 мес. сказал вет).
raindog

Сообщение Ветер » 04 ноя 2011, 11:59

если хвост и одна задняя лапа чувствительность не потеряли, значит, спинной мозг цел. это хорошо.
не торопитесь усыплять.
я недано кота с серьезной авторавмой нашла - у него обе задние лапы и хвост чувствительности лишены были.
ничего, откапали в клинике, уколы-массажи и прочее - вылечили. теперь только прихрамывает слегка на одну заднюю, да и то все меньше.
и у вас это все пройдет постепенно, только терпение и время нужно
Ветер

Сообщение sola » 04 ноя 2011, 12:15

Найліпшим хірургом-травматологом у нас вважається Костя Луценко, клініка на Ярослава Мудрого.
Було б добре, показати цуцика разом з рентгеном йому.

Взагалі-то Костя в клініці щодня, але треба пересвідчитись, перед тим як їхати, що саме він на прийомі:
тел. 097 7622910
або
233 80 12
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение raindog » 07 ноя 2011, 16:11

сегодня Ольга была на Промысловой 56 где в стационар определила щенка , специалист смотрел рентгеновские снимки , повреждений позвоночника не обнаружил, причины паралича непонятны,подумали даже что это могла быть нервная чума, но он не подтвердил.
Щенка усыпят в среду, страшно идти на такое решение и утешать себя мыслью, что так он не будет страдать.
raindog

Сообщение rita-lviv » 07 ноя 2011, 17:29

Звучит красиво... отдали в стационар, но это не клиника, это-старая гицлярня. Если решили усыпить зачем мучить ещё три дня в ужасных условиях ?
Последний раз редактировалось rita-lviv 07 ноя 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Таша 2010 » 07 ноя 2011, 17:36

raindog писал(а):сегодня Ольга была на Промысловой 56 где в стационар определила щенка , специалист смотрел рентгеновские снимки , повреждений позвоночника не обнаружил, причины паралича непонятны,подумали даже что это могла быть нервная чума, но он не подтвердил.
Щенка усыпят в среду, страшно идти на такое решение и утешать себя мыслью, что так он не будет страдать.

Бред какой-то :ac: Жалко щеника :ak:
Если не переломов, то зачем усыплять? Зачем держать в стационаре до среды, если решили усыпить?
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Одрі » 07 ноя 2011, 17:39

а спеціаліст з Промислової дивився ренген?чи Луценко?
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Ветер » 07 ноя 2011, 17:41

Эрм... Ничего так и не поняла.
Какой диагноз-то? Почему усыплять сразу? Он не пьет, не ест, мучается от боли? Или просто лечить не хочется?
Нервная форма чумы не подтвердилась, собаке сдавали анализы или "на глазок" диагностировали?
И это... Нет на промысловой стационаров и не было. Откуда в живодерке стационар...
Ветер

Сообщение Ліда » 07 ноя 2011, 20:37

Безпосередньо з п.Ольгою, яка займалась собачкою, не спілкувалась, а п.Світлана raindog розповіла, що собаку в п"ятницю возили спочатку на Я.Мудрого, звідки направили на Лисенка на рентген, там спеціаліст подивився і направив саме в ЛКП. Тільки тут не зрозуміло, чи тут причина в тому, що собака безнадійна і тому її віддали на вірну смерть, чи тому, що п.Ольга просто не зрозуміла, куди її послали, бо наївно думала, що це дійсно стаціонар. Сьогодні зранку вона знову там була, сказали, що усиплять в середу, бо, цитую, "машина за трупами приїжджає по середах, що, вона тут буде лежати-воняти?"
067-878-57-05, 063-072-50-39
Ліда

Сообщение sola » 07 ноя 2011, 21:23

А ще цікаво, наскільки гуманним є умертвіння в ЛКП "Лев".

Якщо вони присипляють дитиліном...

... препарат дитилин, который запрещен законодательством Украины к применению в эвтаназии животных.

Согласно ст.17 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», курареподобные препараты (к коим относится и дитилин и его разновидности) запрещены к применению при транквилизации животных». Дитилин - вещество, угнетающее дыхательные мышцы животного, лишающие животное способности дышать, при этом оставаясь в сознании.

Животное находится в полном сознании, дитилин на протяжении нескольких часов буквально душит их, собаки умирают в безумных мучениях. Препарат парализует нервы, мышцы и в конце он парализует дыхательный центр, сначала скелетную мускулатуру, дыхательный центр только в самом конце парализует и животное умирает от паралича дыхательного центра, а должно быть наоборот.
О невозможности применения дитилина в качестве препарата для эвтаназии говорят и ветеринары. - Препарат для эвтаназии может применяться исключительно после наркоза. Сначала должно быть отключение сознания, так называемый наркоз, лишь после этого происходит умерщвление, как таковое.

Тому, присипляючи тварину, байдуже в ЛКП чи в клініці, треба завжди наполягати на тому, щоб попередньо був введений наркоз. І простежити, щоб це було зроблено!

Є інформація, що в нашому ЛКП умертвляють більш дешевою магнезією:
Магнезия ( сульфат магния) вводится внутривенно, вызывая моментальные тонические судороги, смерть от остановки сердца. Эвтаназия таким образом считается не самой гуманной, животное остается долго в сознании и страдает со слезами на глазах.

Так що, якщо справа тільки в тих 70 гривнях, яких бракує, щоб цуценя приспати справді гуманно, я готова їх заплатити.
Попросіть, будь ласка, пані Ольгу відвезти собачку на приспання на Нечуя-Левицького 10. Нехай запишуть на мене (Оля Сидор), я оплачу.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Ліда » 07 ноя 2011, 21:32

Так справа в тому, що не маю її номера, спілкувалась через п.Світлану. Оля, я ще в п"ятницю пропонувала фінансову допомогу і залишила і моб., і робочий, і домашній номери.
І я думаю, що справа не в грошах, людина ж оплачувала і вета, і рентген. Наскільки я зрозуміла, з неї і в ЛКП здерли (чи намагались) 90 грн. за добу.
Ліда

Сообщение Ветер » 07 ноя 2011, 21:38

Так что там за диагноз никто не в курсе, да?
Бедняга, его же до среды даже кормить не будут...(
Ветер

Сообщение Велена » 07 ноя 2011, 23:06

Подождите, а не произошла ли тут ошибка, может направляли на Промислову 9 в ветклинику, не не на Промислову 56 в гицлярню? Неужели настолько безнадежно, что нужно усыплять? Насколько я поняла, позвоночник цел, и причину паралича лапок не установили. Может стоит все таки Косте Луценко показать? или любому другому грамотному вету.
Велена

Сообщение lorana » 07 ноя 2011, 23:47

Что-то это все очень запутанно получилось... Согласна с "Ветер", надо все-таки диагноз узнать. Усыпить всегда успеется и конечно же не в гицлярне
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение rita-lviv » 08 ноя 2011, 00:11

Я тоже подумала о том ,что скорее всего направляли в областную клинику, которая то же находится на промысловой.......и по идее должны были совет получить от зав. Пукивського..... Что-же делать ?
Последний раз редактировалось rita-lviv 08 ноя 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Ліда » 08 ноя 2011, 00:15

Я дзвонила в ЛКП, щоб взнати якісь подробиці, але в мене є тільки один номер 2523041, по якому ніхто не відповідав.
Дівчата, може хтось допомогти взнати і при потребі перевезти собачку на Яр.Мудрого? Вибачте, але я сьогодні -завтра ну ніяк, а потім буде пізно. Я все оплачу. :ah:
Ліда

Сообщение rita-lviv » 08 ноя 2011, 00:47

ЛКП работает до 16.30 Тему окрыла raindog, может она и закроет ? Ещё 15 минут назад RAINDOG смотрела ФОРУМ. Очевидно тоже не сможет сегодня, а также завтра...........
rita-lviv

Re: Щеня з травмою хребта

Сообщение sola » 08 ноя 2011, 22:44

Звітую.

Подзвонила вранці до Луценка, щоб уточнити, що з песиком.
Виявилось, що Луценко песика взагалі не бачив. Пані Оля була в клініці на Ярослава Мудрого, песика оглянула молода лікарка, відправила на рентген. Другий раз, тобто з рентгеном туди вже ніхто не приходив.

Поїхала в ЛКП. Забрала песика і рентген. Відвезла до Луценка.
Виявляється, що ймовірно є незначна травма зребта.Чутливість в правій задній лапі є ледь-ледь. В лівій немає.
Прогноз Луценка: "Від сприятливого до обережного" - цитую дослівно.
Скоріше всього права лапа відновиться, ліва - ні. Буде бігати на трьох лапках.
Процес відновлення тривалий. Орієнтовно два місяці, можливо, і більше.

Песик - хлопчик. 4 місяці. Надзвичайно лагідний! Буде крупний - кілограмів 20-30.
Зараз він перебуває на платній перетримці. Там він сидіить у великій кліточці. Звідти його будуть випускати поповзати.
Я оплатила перетримку на місяць наперед 300 гр.

Апетит у хлопця чудовий ( а то! просидіти в камері смертників без їжі кілька днів!) Їв навіть на оглядовому столі в лікаря!

Доктор Луценко вважає, що в цуценяти порушений кальцієво-фосфорний баланс - його годували м"ясом, але не давали кальцію. Щоб поповнити кальцій в організмі, Луценко пропонує годувати ТІЛЬКИ професійним кормом.
Вирішила послухатися поради лікаря і замовила на завтра великий (18 кг) мішок PRO PLAN PUPPI. Це 465 гривень.

Луценко не вірить в Хеелівську гомеопатію, а я вірю. Так що підійду завтра до іншого лікаря, попрошу призначити курсь гомеопатії і візьму ліків на курс. Так що будуть ще витрати.

Це я все до того, що якби хтось хотів фінансово докластися - то будь ласка! Заперечувати не будемо.

Завтра піду до нього з фотоапаратом, виставлю фотки.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Ліда » 08 ноя 2011, 22:59

Оля... нема слів... яка Ви молодець!!! :dh:
Ліда

Сообщение raindog » 09 ноя 2011, 14:09

Добрый день Sola. Огромное спасибо что Вы спасли найденыша и простите что мы не имея достаточно опыта ка к поступать в сложившейся ситуации едва не совершили непоправимое . Мне звонила девушка-волонтер к сожалению не знаю ее имени (моб.тел.0672493880) и сказала что мы можем помочь щенку на передержке, может нужен секонд на подстилки или гигиенические средства, корм или творог, как передать Вам финансовые средства, подвезти или оставить в ветаптеке у Скрыни? Если не сложно ответьте пожалуйста.
raindog

Сообщение sola » 09 ноя 2011, 15:44

Дякую!
Творога на треба, бо вже домовились годувати кормом.
Корм замовили 18 кг, так що теж поки що не треба.
Секонд і одноразові пеленки - це було б супер!
Можна в аптеці біля Скрині, а можна зразу на перетримку - це не далеко від Скрині: Кульпарківська 52 (ріг з Окружною)

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Kary » 09 ноя 2011, 19:54

Я тоже мало что поняла из этой истории, кроме одного - пока мы все сидели и философски додумывали, куда отвезли щенка и будут его кормить или не будут перед тем, как усыпить - Оля поехала в ЛКП, забрала его оттуда, отвезла к ветеринарам и просто спасла ему жизнь.
А все были очень заняты, и тот, кто нашел его в лесу, взял на себя ответственность за собачью жизнь и тупо отдал на усыпление - был занят больше всех! С СЕБЯ ВИНЫ АБСОЛЮТНО НЕ СНИМАЮ, однако, уважаемые волонтеры, наверное, так нельзя! :cm:
Оля, с меня 200 гривен в понедельник. Если выйдет - то раньше.
Спасибо большое за то, что ты показала КАК НАДО и в чем, собственно, смысл этого вида деятельности. И прошу прощения, что не помогла.
Kary

Сообщение sola » 09 ноя 2011, 23:29

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sola
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальні теми