Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черная такса

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Черная такса

Сообщение evazlata » 12 апр 2013, 15:00

Ну вот и я создаю темку о собачке на улице. которую никто не хочет. Появилась она в этом месте 2 месяца назад, и так здесь и живет. Продавцы из соседнего магазина ведут себя как-то странно, всем собачку жалко, но объявление никто не дал и хозяев не ищут. Подкармливают и все. Если кто-то заинтересуется, дам телефон женщины, которая покажет где она.
Последний раз редактировалось evazlata 13 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
evazlata

Re: Черная такса

Сообщение Kary » 12 апр 2013, 15:09

я интересуюсь. Такса на улице не есть гут,равно,как и все остальные. Неужели никто не ищет и не искал? В потерянных нет?
Kary

Сообщение Kary » 12 апр 2013, 15:11

с телефона плохо вижу фото,но видно,что мордочка не подпалая.это не та такса,которую Tora кому-то отдала, и она от них смылась?
Kary

Сообщение evazlata » 12 апр 2013, 15:30

viewtopic.php?f=95&t=46057 Женщина из этой темы , когда искала свою, видела и эту. Она была беременна. Сейчас щенков нет. ( так для информации, человек уверен, что месячных щенков забрали волонтеры и продали.Поэтому если забирать таксу то нельзя говорить, что вы волонтеры).
evazlata

Сообщение rita-lviv » 12 апр 2013, 15:41

Собака действительно из темы Торы, но её не могут поймать. Нужна помощь опытного собачника в поимке. Ещё мелькнула идея -- попробовать поймать на её бывшего друга, которого Тора пристроила.
Последний раз редактировалось rita-lviv 12 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
rita-lviv

Сообщение Tora » 12 апр 2013, 16:02

Это та именно собака, которая была у меня и которая сбежала от своих новых хозяев.
Души собак безгрешны.
Tora

Сообщение Велена » 12 апр 2013, 21:13

Поздно сориентировалась на местности, что это недалеко от меня. Провела разведку боем. Магазин был уже закрыт, прошлась по микрорайону, собаку не нашла. В соседнем с магазином подъезде на меня наорали, сказали, что нет здесь никаких такс и не было, и вообще никаких собак не живет, и ходят тут всякие. То есть похоже на то, что я не первая сегодня про таксу спрашиваю. Был кто-то из наших еще?
Велена

Сообщение KBITKA » 13 апр 2013, 11:07

Говорила щойно з людиною, що живе в цьому районі. І яка пару тижнів тому ще з одним паном намагалася собаку зловити. Їм це не вдалося - до рук не йде.
Про собаку повідомлені практично всі собачники району. Як тільки буде якась нова інформація, то мені дадуть знати.
Думаю, що найкраще це продумати якусь попередню стратегію, що робити і в якій послідовності, щоб перестати займатися хаотичним виловом, а спробувати інше рішення.
На жаль, можу бути лише інформаційним координатором, але допоможу максимально.
KBITKA

Сообщение Велена » 13 апр 2013, 19:12

Трижды была сегодня на том месте, таксы не видела.
Все, что удалось выяснить:
Заходила в магазин - магазин к таксе отношения никакого не имеет, продавцы периодически видят ее на улице, кто кормит - не знают, про щенков - не знают, говорят, что выглядит будто есть или были щенки. Никоим образом принимать участие в судьбе собаки не готовы.
Общалась с девочками, которые опекают собак в том районе. Они видели таксу два раза (именно они звонили Торе), последний раз видели перед последними морозами - она была худая (то есть явно не беременная и не была похожа на кормящую) , на корм не подходит, людей сторонится, пытались поймать, но такса очень быстро бегает и мастерски сбегает из засады. Где именно она обитает - неизвестно, кто кормит - неизвестно, в указанном месте появляется лишь изредка.
Велена

Сообщение Tora » 13 апр 2013, 20:08

Спапсибо Велена, что нашли время и сходили туда. Именно так мне и рассказывали все, кто её видел. Девушка Ира пыталась её, когда были снега поймать, но даже с одним мужчиной им вдвоем это не удалось сделать. Я сегодня ей звонила и она сказала, что больше собаку эту не встречает.
Остается надеяться, что кто-то все-таки её кормит, раз она живет в этом районе уже почти два месяца.
Все вышенаписанное мной остается в силе.
Души собак безгрешны.
Tora

Сообщение evazlata » 13 апр 2013, 22:48

Где находится собака прошу спросить человека, который открыл тему.

Тему открыла я, но где находится собака, неизвестно. Поймать, даже если и увижу, нереально. Откуда появилась такса уже выяснили. Конкретной информации эта тема не несет. Прошу модераторов перенести в неактуальные.
Спасибо Велене за беспокойство и потраченное время на поиски таксы.
evazlata

Сообщение а-лиса » 13 апр 2013, 23:21

Ксения,тема остается, она очень актуальна. Лена,Ира и Оля сегодня штудировали район,таксы не было. Вопрос к Гаяне,а кто первоначально смог ее забрать? По последним данным,она несколько дней назад была возле магазина,значит приходит периодически.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Tora » 14 апр 2013, 10:20

Вместе двоих собак первоначально забрали мои знакомые, собаки очень замерзли тогда, вначале сидели( как выяснили эти мои знакомые) почти весь день под домом на улице было почти 17 гр. мороза. Потом их напугал мужчина и они , еле передвигаясь,
зашли в браму ( подъезд). Я еще в тот день вечером звонила Нике и просила помочь поймать собак, но она, к сожалению, не смогла. Там, с помощью еще одного человека, которого вызвонили по тел. и он пришел, их поймали. Такса не кусалась, а кобель искусал мою знакомую довольно сильно. До сих пор есть шрамы.
Вот так они потом в дорожной сумке попали ко мне.
Таксе, если её поймать, нужна длительная адаптация к человеку, её обязательно нужно забирать не в приют, а домой к людям. Иначе без общения с человеком она потеряет шансы обрести хозяина. Кобель, который был с ней, так и уехал в новый дом, еще полудиким. Хорошо хоть кусаться перестал и научился ходить на поводке, чего он на свой век с седой мордой совершенно не умел делать.
Души собак безгрешны.
Tora

Сообщение rita-lviv » 18 апр 2013, 02:10

Простите, кто-нибудь начал курировать мало-мальски собаку, вообще она попадает в поле зрения ?
rita-lviv

Сообщение Велена » 18 апр 2013, 17:46

Попадает. Но совсем не там, где изначально попала. Ареал обитания у нее большой.
Мы на связи с Ирой.
Велена

Сообщение rita-lviv » 18 апр 2013, 18:31

Спасибо. Я её в воскресение тоже видела, метров 300 от ,,места,, , идиотская ситуация получилась, даже описывать не хочется. Скажу одно, её можно поймать.
rita-lviv

Сообщение Велена » 12 май 2013, 00:06

Информация от Иры: известно, где обитает такса. У нее есть щенки, и где они тоже известно. Вопрос: что с собакой и щенками делать, если удастся отловить?
Велена

Сообщение Велена » 15 май 2013, 22:26

Жители дома, в подвале которого обитает такса с приплодом, негодуют. Им воняет. Последнее не удивительно, таких замусоренных дворов я давно не видела и таких жирных крыс, по дворам скачущих тоже. Но мешает такса. Естественно.

С Ирой, Леной и Марусей полезли в подвал. Тут же осознали, что во дворе - райские кущи. Подвал заброшенный и захламленный на полтора моих роста. Причем, создается впечатление, что не чистили его от начала существования этого дома, то есть более ста лет.
Вытащили из подвала одного щенка. Стопроцентной уверенности, что щенявка единственная у нас нет - разгрести весь хлам просто нереально, разобрали пару углов, посидели-понаблюдали в тишине-темноте - никто больше не вылез, никаких признаков жизни не услыхали. Будем наблюдать дальше.

По щенявке - черненькая малышка полутора месяцев (все молочные зубы в наличии) размером с две моих ладони, обезвоженная, тощенькая с животом-барабаном. Весь набор дитяти подземелья в наличии - блохи, глисты. Ест неохотно, непонятно умеет ли. Попила разбавленного молочка.
Чуток позже выложу фотки.

На повестке: передержка или хозяева для щенульки. СРОЧНО! Если завтра сорвется ПХ, ее некуда девать, пока что договорено только за одну ночевку.
Мысли, куда девать таксу, если мы ее отловим.
С Торой связывались, у нее личная трагедия, сейчас не до собаки. Очень прошу эту тему не обсуждать.
Велена

Сообщение Велена » 15 май 2013, 23:01

Дите очень серьезное и молчаливое. Когда мы ее ловили, зажимая между досками, писалась и какалась молча.
Изображение
Мама у нас такса, а папа однозначно подлец
Изображение
На фото кажется большой, а на деле - кроха, которую можно на ладони усадить
Изображение
Изображение
Изображение
Велена

Сообщение sola » 15 май 2013, 23:10

Черная такеса - ємблема печали,
рижая такса - ...
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение rita-lviv » 16 май 2013, 09:48

Вчера узнала о трагедии в семье Торы, понятно , что ей не до этого. Малышню заберу, но если не пристрою до 28 мая, нужна будет новая передержка (я уезжаю). Звоните.
rita-lviv

Сообщение Велена » 16 май 2013, 22:08

Спускались в подвал еще раз. Непохоже, что там кто-то еще есть - вчера был явный собачий запах, сегодня пахнет исключительно сыростью и мусором.
По совету Риту положили еды, а вокруг нее все присыпали мукой. Если будут следы, значит кто-то еще есть. Осталось научиться отличать щенячьи следы от крысиных :)

rita-lviv писал(а):. Малышню заберу, но если не пристрою до 28 мая, нужна будет новая передержка (я уезжаю). Звоните.
Рита, спасибо! Нашли передержку, завтра девонька поедет туда.
И за советы спасибо.

Щенульку носила к ветеринару. Очень она мне слабенькой казалась - пить, есть отказывалась, не двигалась практически.
Основная проблема сильная заглистованность, кишечник забит. Дали ей празицид. Ждем результатов. Кроме того она обезвожена, а пить не умеет. Выпаиваю регидроном - каждый час проведываю и заливаю несколько пипеток.
А с едой у нас как в анекдоте про мальчика. который до 5 лет не говорил. Каких только разносолов ей не предлагали - и мяско, и творожок, и йогурт, и кефирчик - не ест, морду воротит... По рекомендации доктора взяла ей консерву Пурина ЕN. Отковыряла кусочек, она чуть вместе с моим пальцем его не проглотила :ai: :bj: Намяла ей пару ложек, положила в тарелочку - подмела все с урчанием страшного зверя :ca: Так что губа у собаки - не дура.
Голосок кстати, к вечеру начал прорезаться, когда я ее из переноски извлекаю, чтоб напоить, уже возмущенно пищит.
Велена

Сообщение cay.pollard » 16 май 2013, 22:44

напишите мне пожалуйста в личку - где приблизительно обитает мама-такса... а то я сегодня видела одного диковинного зверя, не она ли интересно
cay.pollard

Сообщение Велена » 17 май 2013, 00:03

Забыла написать! Щенульку нужно обработать мягким, но действенным средством от эктопаразитов. Рекомендован "Адвокат". Может у кого-то завалялся лишний для малявочки?
Велена

Сообщение Велена » 18 май 2013, 13:50

По таксе: Ее видят ежедневно разные люди (звонят, пишут, рассказывают), вчера ее видела Ира и даже пыталась подкормить. Пока наклонилась к миске, собаки след простыл. Кормит ее очевидно весь микрорайон, о чем свидетельствуют миски в разных дворах и то, что такса эти дворы патрулирует. Такса верткая и шустрая, подходит близко, но у руки не идет.

По щенячьему подвалу: содержимое пакетика "Педигри" осталось практически нетронутым, вокруг натоптано, судя по всему крысами - маленькие-маленькие следы, густо-густо. Очевидно щенков больше нет. Были бы щенки, к ним бы пришла мама и мы бы увидели ее следы, и "Педигри" был бы съеден не щенками, так мамкой. Запаха собачьего тоже нет.

По щенявке: температуры нет, понос прекратился, гасает, как конь - ноги заплетаются и разъезжаются в разные стороны, но это детали. Чуть что не по ней - скулит и подвывает. Пришлось забирать ее к себе на ночевку. Отсутствием аппетита не страдает, страдает только отсутствием еды в миске - дай ей волю питалась бы нон-стоп. Пить не хочет, поэтому еду разводим до жидкого состояния. Питается пока Пуриной EN, должна еще дня три на ней просидеть. Животик круглый, за один раз такую богатую фауну не выведешь. Надо будет повторять, возможно дважды. На страх и риск обработала от блох фипрониловым спреем.
Через пару часов везу не передержку, которая будет до пристройства.
Велена

Вернуться в Неактуальні теми