Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка и помощь с пиаром во Львове

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Передержка и помощь с пиаром во Львове

Сообщение razzi » 12 окт 2012, 16:37

Ищу помощников по пиару, а также передержку во Львове!
Для 4 котят, им пока около недели, передержка нужна будет, как они подрастут и кошка перестанет их кормить.
Тогда котят надо будет забрать и пристраивать.
Это условие, на котором этих котят оставят в живых..

Когда котята подрастут, нужна будет помощь с пиаром и пристройством.
Я не знаю, как уво Львове пиарят котят, кому можно пристроить, кому нет...

ДЕНЕГ НЕ ПРОШУ!

Также посоветуйте клинику, где можно привить котят, а также стерилизовать кошку (если дадут ее стерилизовать).

Пишите пжлста по-русски, я украинску мову не разумею((

Спсб!
razzi

Re: Передержка и помощь с пиаром во Львове

Сообщение razzi » 12 окт 2012, 17:20

И какой народ во Львове? Насколько они просвещены в плане стерилизации и ухода за кошками?
razzi

Сообщение aniaf » 12 окт 2012, 18:09

Народ разный, как и везде.))) Защитники животных во Львове уже много сделали как в плане рекламы стерилизации, так и в плане самой стерилизации. Но... люди из деревень, услышав о деятельности общественной зоозащитной организации, "поняли", что котят можно и не топить, а в коробочку их и...во Львове их подберут и пристроят сердобольные защитники, и же им подобные, не задумываясь при этом, а на какие же средства они это делают. В этом году особый "урожай котят"... Но, мне кажется, что со временем тенденция к стерилизации кошек, у которых непристраиваимые котята, в наших деревнях возрастет. В самом Львове, за последние несколько месяцев, лично я убедила только троих хозяев стерилизовать своих кошек, а в деревне - 11.
Увы, приюта для котов у нас во Львове нет. Передержки, платные и бесплатные, переполнены до отказа. Только за сегодня добавилось больше десятка котов для пристройства.
Razzi, насколько я поняла из киевской темы - передержка нужна с отстрочкой в месяц. У меня вопрос: у девушки, которая может пойти в дом к женщине с котятами, есть фотоаппарат? Нужно сделать хорошие фотографии для пиара. А шантажистке-хозяйке кошки ) надо сказать, что с хорошими фото в инете, домашних котят у неё разберут за очень короткое время. Пусть девушка возьмет там к фотографии каждого котёнка коротенькое описание,.. типа - когда родились... мальчик такой-то, девочка ... и т.д., и чуток о характере. В процессе и выяснится, а нужна ли будет платная передержка и скольким.
Ну, и пусть договорится о стерилизации, которую Вы любезно соглашаетесь оплатить. Врача подскажем.
И телефон контактной особы или самой женщины... Успеха в переговорах!)
Последний раз редактировалось aniaf 12 окт 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
aniaf

Сообщение aniaf » 12 окт 2012, 20:57

Да... Вы уж извините, но очень хочеться добавить: помощь животному не всегда должно означать - вырвать из одних рук и передать по-быстрячку в другие. Иногда человек, попадая в тупик, начинает озвучивать совершенно несовместимые с ним лично вещи. Таким образом, в панике, человек зачастую ищет выход из сложившейся ситуации, велика вероятность, что на него тоже кто-то давит.
Вот один из недавних примеров:
Подошла ко мне знакомая с соседней улицы и, плача, умоляет... забрать на пристройство очень красивых котят её кошки. В процессе разговора выяснилось, что у неё крышу сорвало из-за... короче, это её личное. Я долго с ней говорила о том, что её крошки, в отличие от выброшенных нелюдями, находятся в тепле, пьют мамкино молочко, запасаются имунитетом на всю жизнь. Я попросила, чтобы она сделала и скинула мне фотографии котят в разных ракурсах. Она, дальше плача, согласилась. Я ждала несколько дней на фотки с указанием на мальчик-девочка и, не дождавшись, сама подошла к ней, а она... охо-хо!!!)))...говорит: "я не умею их сфоткать так, как ты просила"... эта процедура отняла у неё массу времени!))) Я попросила соседа-фотографа помочь. Но пока тот собирался (целую неделю), она звонит и весело кричит: "Не надо уже, всех пристроила в добрые руки по родственникам и знакомым!" Но радость её была недолгой. Она живёт в особняке. И вот неизвестный "кто-то" перекинул ей во двор через ворота коробку с котятами. "Что делать?"-орёт. "Как что? У тебя же кошка ещё кормящая. Спасай малышей!"- говорю. А потом ей уже под ворота, со стороны улицы, подставили ещё одну коробку с котятами. Кошечка-героиня выкормила их всех, я их здесь даже не начинала пиарить... пока организовывался пиар, котяточка потихонечку раздавались. Вот один остался. Самммый красивый! Но хозяева его, возможно, и не отдадут никому. Он, скорее всего, останется жить с ними, с приёмной кошко-мамой и папой-котом, как память о чудом восстановившихся семейных отношениях... А решение стерилизовать кошечку пришло в процессе всего этого...
...ещё один маленький примерчик:
Однокласнику дочки подкинули две кото-девочки (переростки). Он, вначале растерявшись, просил помощи в пристройстве. Я обещала помочь с пиаром. Потом он, вероятно, подумал, что ему молодому стыдно меня просить о помощи... И принял решение - оставить их у себя и не пиарить до тех пор, пока не стерилизует. Сам! Главное здесь было - принять ответственное решение. ))) И вот вчера... спрашиваю: "Как?" "Ой, так у меня их уже нет. Одна семья (друзья) забрали девочек к себе в деревню и сказали, что после первой течки привезут красавиц на стерилизацию. Они заверили меня, что теперь это их проблема. Люди надёжные. Но я всё-равно прослежу!" Такая вот смена во Львове растёт! Вот такие они львовяне... разные. )))
aniaf

Сообщение Ветер » 14 окт 2012, 23:05

Как тут дела?
Есть какие-то новости? :bw:
Ветер

Сообщение Ветер » 15 окт 2012, 13:54

Написала в личку, жду ответ.
Ветер

Сообщение razzi » 16 окт 2012, 00:12

Всем огромное спасибо за отклики, советы и рекомендации, а также предложения реальной помощи!

котят увы осталось двое(остальные сами умерли,их не топили)...
будем стараться справиться своими силами, чтоб вас не грузить, я прекрасно понимаю, в какой ситуации вы находитесь, я сама нахожусь в такой же...
просто если б я была во львове, так не просила б помощи с передержкой, забрала б себе.. но увы..
тут я к себе и забираю, никого не прошу...

фотки котят скоро будут..
надеюсь эту тему не закроют, я буду отписываться по мере возможности.
и держать в курсе, чт и как.

прочитала по диагонали последние собщения - радует, что у вас народ начинает стерилизовать кошек и образовываться.
и вы тоже молодцы, что проводите работу и разъясняете.

и мне стыдно за нашу страну, где еще полно дремучих людей, считающих, что кошке надо рожать ради радостей материнства и прочие глупости..((

еще раз всем огромное спасибо! и отписалась в лички!
razzi

Вернуться в Неактуальні теми