Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Белая кошка

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Белая кошка

Сообщение Kary » 26 авг 2012, 21:06

Открываю тему здесь, так как она не срочная.

У моих друзей в деревне кошка - прибилась не понять откуда. Очень красивая, грациозная и молоденькая.
Два вопроса:
что я могу сделать, чтоб как-то обезопасить ее от инфекций, учитывая что она то приходит - то исчезает.
Про стерилизацию знаю, вопрос именно в прививках - чем уколоть? От блох уже прокапала.

И второе: можно ли без врача определить, слепая кошка или нет? у меня вдруг сегодня возникло это дикое предположение...Она не видит мясо на руке, тычется носом...и как-то трется об руку мордочкой, но такое чувство, что, если не погладишь, руку тоже не видит. Или я в кошках просто как-то не очень...
Kary

Re: Белая кошка

Сообщение aniaf » 27 авг 2012, 19:45

Иммунизация кошек проводится от трех основных заболеваний: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении, эти заболевания наиболее опасны. На вакцинацию следовало бы к ветеринару, во избежание негативных последствий.
Первичная вакцинация: в возрасте 12 недель, в Вашем случае, как можно скорее, пока здорова.
Вторую дозу через 3-4 недели. Ревакцинация ежегодна. (Если без выгула, то не стоит чаще 1 раза на 2-3 года.)
Может быть "Нобивак Tricat trio" - живая сухая вакцина против этих трёх проблем (с растворителем Нобивак Дилуент)... или "Нобивак Forcat" - там + от хламидиоза. Здесь схема: http://www.vsezverushki.ru/vakcinacat.html
Но живые вакцины не всегда можно давать. Об этом здесь: http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=384.0
Вакцину без холодильника везти нельзя, испортится... или, если недалеко, то обложить замороженными продуктами... льдом - и замотать в несколько слоёв бумаги, целофан, ткань.
На момент вакцинации кошечка должна быть полностью здорова. Вы обработали и от клещей?
За 10-14 дней до прививки необходимо прогнать глистов. Подбирать с учетом возраста и особенностей темперамента животного. Зная животное, просто посоветуйтесь в аптеке, если там не "профан", конечно. Препараты бывают разных форм выпуска: могут быть капли на холку (адвокат, профендер) или таблетки (дронтал, празицид, азинокс, празитаб), пасты (дирофен паста), ...сахарные кубики (поливеркан), суспензии (празицид-суспензия, дронтал джуниор).
...если уж совсем никак... то уколите ей хотя бы "глобфел" (везти также)... он хотя бы несколько недель будет защищать...
aniaf

Сообщение nickie » 27 авг 2012, 19:52

насчёт слепоты - я не вет, но может проверить,Ю реагирует ли она на свет? Зрачки сужаются?
nickie

Сообщение Kary » 27 авг 2012, 19:58

большое спасибо за консультацию!
Ехать полчаса маршруткой, думаю, довезти препарат не проблема.
Названия переписала, перед следующей поездкой куплю.
Кошке, по всей вероятности,до года.
Еще раз благодарна за советы!
Насчет слепоты-нет,так не проверяла, день и так яркий был. Просто удивило: даю курицу на ладони, практически к носу поднесла-не видит!!
Во всем остальном заподозрить ее в слепоте трудно, и скачет, и играет...очень милое животное!
Kary

Сообщение larik » 27 авг 2012, 21:36

aniaf писал(а):просто посоветуйтесь в аптеке, если там не "профан", конечно.

не профан, конечно,в ветаптеке на Джерельной, Андрей
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Вернуться в Неактуальні теми