Где они живут, не знаю, как-то растерялась спросить.
Вряд ли гуляют вместе - вроде бы ребенок совсем недавно родился.
У меня тут несколько лабриков перед глазами - все в основном в семьях с детьми живут, отлично ладят с "мальками хозяев", одного пса мальчик лет 8 даже выводит гулять (кто кого, правда, еще вопрос

) У меня даже ассоциативный ряд выстроился: лабрадор - собака для крепкой счастливой семьи.
Про вышеизложенную ситуацию рассказала одна из собачниц, с которыми все время пересекаюсь на прогулках, слезно попросила помочь, и дала указанный здесь в теме телефон. Я сегодня туда перезвонила, женщина представилась соседкой, сказала, что ей жалко собаку, сказала, что связываться с этой семьей через нее. Я ей, конечно, рассказала всё, что я думаю о несовместимости детей и собак, даже личным опытом поделилась, как отлично дети с собаками совмещаются, но что толку? Не она-то собирается от пса избавляться, она-то животинке помочь пытается.
Про документы опять же с ее слов. Может под документами предполагается обычный собачий паспорт. Завтра перезвоню, уточню, попробую добыть координаты хозяев и без испорченного телефона с ними поговорить, хотя, если им уже абы избавится, вряд ли можно рассчитывать на диалог.