Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Молодой лабрадор ищет хозяина

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Молодой лабрадор ищет хозяина

Сообщение Велена » 22 окт 2011, 11:27

Ситуация стара как мир: родился ребенок, хозяева хотят отдать собаку, чтоб не выкидывать на улицу (было озвучено именно так :aq: )
СОбак - породный лабрадор (вроде бы с документами - не проверяла :)), кобель, светлого окраса, полтора года.

Звонить 261 37 58 пани Ярослава (соседка этих... молодых родителей).
Велена

Re: Молодой лабрадор ищет хозяина

Сообщение Kary » 22 окт 2011, 17:40

да уж...интересно, где они живут? возле меня в скверике гуляет молодая пара с ребенком в коляске и лабриком, я еще так умилялась...надеюсь, не они...
Kary

Сообщение Eliz » 22 окт 2011, 18:09

Чтото нестыковка. Если породистый как говорят у него клуб есть и клубный заводчик. Неужели бы он не забрал обратно своего собаку?? Не верю. Чтото тут не так! Или как всегда люди с знаком "блондинка".Да и как был куплен договор??? Интересно.. готов ли заводчик забрать своего малыша обратно если тот отказник??. Если же нет ..Какие тогда права имеют разводичики?? Или им в отличии нас все равно??? ..И был ли пункт в договоре передачи животным ПХ указано о ответственности ???. Вы уж простите если что написала резко .. Просто немогу до сих пор понять что же происходит?.
Eliz

Сообщение Велена » 22 окт 2011, 20:40

Где они живут, не знаю, как-то растерялась спросить.
Вряд ли гуляют вместе - вроде бы ребенок совсем недавно родился.
У меня тут несколько лабриков перед глазами - все в основном в семьях с детьми живут, отлично ладят с "мальками хозяев", одного пса мальчик лет 8 даже выводит гулять (кто кого, правда, еще вопрос :ab: ) У меня даже ассоциативный ряд выстроился: лабрадор - собака для крепкой счастливой семьи.

Про вышеизложенную ситуацию рассказала одна из собачниц, с которыми все время пересекаюсь на прогулках, слезно попросила помочь, и дала указанный здесь в теме телефон. Я сегодня туда перезвонила, женщина представилась соседкой, сказала, что ей жалко собаку, сказала, что связываться с этой семьей через нее. Я ей, конечно, рассказала всё, что я думаю о несовместимости детей и собак, даже личным опытом поделилась, как отлично дети с собаками совмещаются, но что толку? Не она-то собирается от пса избавляться, она-то животинке помочь пытается.
Про документы опять же с ее слов. Может под документами предполагается обычный собачий паспорт. Завтра перезвоню, уточню, попробую добыть координаты хозяев и без испорченного телефона с ними поговорить, хотя, если им уже абы избавится, вряд ли можно рассчитывать на диалог.
Велена

Сообщение Kary » 22 окт 2011, 23:06

Eliz...Вы, мягко говоря, такая "забавная"...
Ваш крик души мне, к сожалению, непонятен. Наверное, потому, что на моей памяти уже не одну одуренно породную собаку привезли в приют с текстами - забирайте, а то усыплю...Вспомнить хоть Роджа - щенок такой породы стоит от 4500 до 7500 гривен. А его попросту выкинули. И не он один такой.
И на нашем, и на вашем форуме что ни день появляются сообщения - породистый, с документами...Сейчас уже не имеет значения - от заводчиков или уличный, породный или многопородный - выкидывают всех, настолько люди озверели.
Обвинять заводчиков нет смысла - если они будут забирать всех своих выкинутых щенков, их дома тоже автоматически превратятся в приюты.И потом - откуда Вы знаете, какого разведения щенок? где искать этих заводчиков и с какими текстами - заберите "свою" собаку через год, два, пять лет?
Лена, я поспрашиваю своих на ветеринарке - там сплошные лабры гуляют, у моих друзей тоже лабрадоры - может, кто-то на передержку возьмет.
Kary

Сообщение Велена » 23 окт 2011, 16:34

Уточнила. Лабрик не из питомника (меня, конечно, начали убеждать, что он все равно чистокровный, и из питомника бывают хуже :ap:), пришлось объяснять, что как по мне, так хоть дворняжка, просто про собу нужно как можно больше достоверной информации. Есть резерв около 10 дней. В смысле столько "хозяева" готовы его еще подержать. Координат хозяев напрямую не дает почему-то.
Велена

Сообщение Kary » 23 окт 2011, 20:26

странно,что нельзя напрямую связаться с хозяевами и просто поговорить. Если соседка реально хочет помочь собаку пристроить,почему Вас напрямую не свяжет?
Kary

Сообщение Kary » 23 окт 2011, 20:26

странно,что нельзя напрямую связаться с хозяевами и просто поговорить. Если соседка реально хочет помочь собаку пристроить,почему Вас напрямую не свяжет?
Kary

Сообщение Аскара » 24 окт 2011, 09:42

Могу взять на передержку.
Эту дорогу осилит идущий.
Тот, кто от слабости стал всемогущий.
Аскара

Сообщение Велена » 24 окт 2011, 17:09

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! :ax:
Велена

Сообщение Аскара » 24 окт 2011, 18:49

Рей уже у меня, проявляет признаки агрессии по отношению к моей собаки. При попытке погладить его сразу рычит. Возможно это просто шок. Собака небольшого роста, чуть ниже колена, пепельно-рыжего окраса. Морда немного похожа на Лабрадора. Фотографии будут позже.
Аскара

Сообщение Аскара » 25 окт 2011, 10:19

Лена, простите пожалуйста, что вечером связь пошла через мою сестру Аню, у меня возникли проблемы с горлом. Рея вернули хозяевам, они без каких либо уговоров согласились принять его обратно. А самое смешное, что хозяин Рея, оказался старим знакомим моей Ани, он уверил ее, что никто его на улицу не выгонит, а тем более не будет усыплять. Не знаю, конечно, стоит ли этому верить, он видел что я увожу собаку и не сказал ни слова, значит ему все равно. Простите, конечно, я очень хотела помочь... :dy:
Аскара

Сообщение Велена » 25 окт 2011, 11:58

Да о чем речь! Кто ж знал, что так получится. Я уже подала объявку в "Ваш Магазин", написала, что метис и должен стать хорошим сторожем. Что еще можно сделать, не представляю.
Велена

Сообщение larik » 25 окт 2011, 15:02

ниче не понимаю. а такое бывает редко :ab:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение Велена » 25 окт 2011, 21:39

При ближайшем рассмотрении лабрадор оказался не совсем лабрадором, или совсем не лабрадором... Судя по всему, у него нет породистых родственников ближе двоюродного дедушки. Зачем его представили лабриком - понять не могу, зато теперь понимаю, почему напрямую с хозяевами не связывали.
Но не в породе суть. Пес агрессивный, бросается на людей и других животных. Марта, наверное, лучше расскажет о его поведении, но насколько я поняла, тут нужно долго лечить растрепанные собачьи нервы. Нереально найти человека, который согласится посвятить себя многомесячной реабилитации. Тем более человека, у которого нет животных.
То что какое-то время не выгонят и не усыпят - хорошо, кормить бы еще начали... и не отпускали на свободный выгул.
Текущая ситуация усугубляется тем, что обычно его отпускают гулять одного в наморднике. Вместе со всей его агрессией против всего, что движется... Чем это чревато - понятно.
Может я не права, но найти приличное сторожевое место - наверное лучший способ, как минимум кормить, чтоб ребра не торчали, его там будут.
Велена

Сообщение Аскара » 26 окт 2011, 11:17

У собаки явно была очень серьезная психологическая (а скорее всего и физическая) травма, что и стало причиной такой агрессии. :aq: У него серьезные проблемы с лапами - передние он ставит под углом 180 градусов, задние тоже кривые. Боюсь, что выпускать они его не перестанут, потому что выгуливать его на поводке, во всяком случае для женщины, почти невозможно. Несмотря на рост ниже колена, и жуткую худобу силы у него больше чем у моей взрослой немецкой овчарки. Еще одна беда в том, что он проявляет агрессию без причини - он в трех местах прокусил мужу руку, когда тот питался одеть на него намордник перед прогулкой.
Аскара

Сообщение Аскара » 26 окт 2011, 12:19

Есть еще один не хороший момент - если верить хозяевам Рея, пес не переносит запах алкоголя...А сторожа у нас кто в большинстве своем? Правильно - алкоголики или просто любители выпить. Опять таки могут бить очень плачевные последствия. :cm:
Аскара

Сообщение Велена » 26 окт 2011, 15:56

Да алкоголь и алкоголиков все собаки не выносят, по-моему. Просто одна обойдет по большой дуге неприятный запах вместе с его источником, а другая бросится...

Чтоб остановить поток дезинформации, перезвонила женщине, которая дала контакт п. Ярославы, так как она продолжает просить помощи в пристройстве породного лабрадора у всех и каждого в нашем ареале собакогуляния, рассказала ей о поведенческих проблемах и "породе". Она до слез расстроилась, ибо ей было совершенно без обиняков сказано о лабрадоре, которого купили щенком за большие деньги, а сейчас отдают совершенно бесплатно (мне, впрочем, сначала сказали то же самое).

Честное слово, не знаю что делать, просто не вижу выхода для этого пса! Останется у "хозяев" - либо кого-то искусает, либо перепугает, либо от голода помрет, забрать некуда - у всех небезразличных свои животные, а пес дружить с ними не намерен, впрочем, как и с ПХ, село - неизвестно, как сложатся у пса отношения с курами (но по-моему единственный возможный вариант), объект охранять - рассчитывать на то, что он согласится признать сторожей достойными доверия, наивно, тем более, что мужчины сейчас для него, как тряпка для быка. Месяцы привыкания и воспитания в лучшем случае! Пес свекрови год в себя приходил после полутора месяцев сельской жизни, он видел на улице женщину преклонных лет и бросался на нее, видел старушечьи руки и пытался в них впиться зубами, будучи в остальном абсолютно добродушным увальнем, живя в уюте, тепле и купаясь в хозяйской любви. Совершенно дикая мысль, найти зоопсихолога, которому этот случай был бы интересен.
Велена

Сообщение Аскара » 26 окт 2011, 21:43

А вот и мы...
Изображение
Аскара

Сообщение Аскара » 26 окт 2011, 21:45

Изображение
Аскара

Сообщение moresai » 18 ноя 2011, 13:04

Очень любопытно, что с этим красавчиком.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Велена » 18 ноя 2011, 16:10

Ничего с этим красавчиком. Еще не выгнали - и то хлеб. Обновила объявление в ВМ, но п. Ярослава сказала, что не звонят. Я спросила дальше ли он на свободном выгуле, она говорит, что его всегда выгуливали два раза в сутки и никто его никогда не выпускал. Говорит, что единственная причина, почему отдают - он большой и в двухкомнатной квартире, где есть ребенок, с ним совсем мало места. Если бы сОбака не наблюдали, можно было бы поверить.... Как объяснить человеку, что на вранье далеко не уедешь - не знаю. :dy:
Велена

Сообщение а-лиса » 26 июн 2012, 00:07

Что с этой темой,т.е. с собакой,еще актуально пристройство?
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Аскара » 26 июн 2012, 12:19

Неактуально. Собака в первый же вечер находясь у меня на передержке укусила моего мужа и пришлось вернуть ее обратно хозяевам. Что с ней дальше стало - неизвестно...
Аскара

Сообщение Велена » 26 июн 2012, 12:24

Да неактуально. Соседка, которая желала поспособствовать пристройству, самоудалилась из этой истории, ни с кем другим просто нет связи.
Велена

Вернуться в Неактуальні теми