Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потрібна перетримка - вятувати 6 цуциків з ЛКП!!!

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Потрібна перетримка - вятувати 6 цуциків з ЛКП!!!

Сообщение sanechka » 22 май 2012, 00:43

Таня, спасибо за классные ссылки по поводу пиара. :aj: Много для себя полезного почерпнула. Жду-не дождусь, когда закончатся экзамены ненавистные и побегу с дочерью помогать всем, а то совсем от жизни собачей отстали с этой работой.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение moresai » 22 май 2012, 09:53

nickie писал(а):Ну что тут скажешь...

При всём огромном уважнии, теперь скажу Оле, что когда Гарматий в июне припрёт новую пачку щенков, чтоб даже не рыпалась им помогать - все равно все плохо, и все безответственные и непроверенные. Ну так пусть помирают в гицлярне, извините. Верная смерть лучче чем хоть наименьший шанс на жизнь.
С уважением. :dh:

Зачем так категорично . Конечно, нужно пристраивать. Только одно НО, но отдавать лишь бы отдать, из одного ада в другой - это тоже не очень правильно. Неужели кто-то считает, что забрав из гицлярни и отдав собачку типку, который со своими понятиями будет издеваться над собакой, а мы даже не будем знать (усугубляю немного, но у нас были случаи, когда мы отбирали у таких людей собак!) - это единственный правильный выход?... Эти щенки, дай бог ушли в добрые руки. Но если затрагивать тему о пристройстве и пиаре, то даже при всех этих хитростях с фотографиями и текстами (нам это тоже не чуждо, поверьте), мы не застрахованы от плохих "добрых ручек". И на пристройстве мы с Наташей в приюте уже не одну шишку набили. Но теперь мы очень строго относимся к людям, потенциальным хозяевам. Можете обижаться, но совет тоже дам : при каждом пристройстве нужно обязательно брать контакты- адреса, телефоны и всё такое. Это ещё один шанс к нормальному пристройству, а не к пристройству лишь бы пристроить. И переодически интересоваться как дела. Конечно даже при этом не вегда всё так хорошо как хотелось бы, но всё же это дисциплинирует немного людей, новых хозяев.

PS: И ещё, очень интересно что с мамой щенков.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение nickie » 22 май 2012, 11:16

Ну я сдаюсь, :ac:
Я уже что и как не скажу - все как-то в штыки. :bw: Прекращаю пытаться, простите.

1. Забираю назад все свои слова про пиар. Точнее, они не были предназначены для Марины и Наташи, и не имели в себе цели обидеть принятые в приюте методы пиара. Пиарьте как пиарите, я больше ничего не говорю и не советую, Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела. Единственная моя цель здесь - это чтоб бездомные животные нашли хозяев, и в том числе из переполненного приюта :ac: И девочек соответственно разгрузить. :dk:
Надеюсь, что хоть другим форумчанам эта информация по пиару пригодилась :ax: - особенно нашим новичкам.

2. Мы никого не *спасали* и ни на чьи лавры/корону спасателей в будущем тоже не претендуем. Особенно с такими коментариями вдогонку. Оля так вообще не планировала никого спасать, она не зоозащитник и даже не наш форумчанин. Она просто по-человечески их пожалела :ac: А я - как форумчанин -волонтер- ей помогла в меру своего умения. Но думаю теперь, что это был первый и последний раз. Прошу прощения снова если по-вашему я где-то накосячила.

3. Я пропущу свой коментарий по поводу того, что щенков надо было оставить в гицлярне, и что там про них позаботятся. У вас свой взгляд, у меня свой.
Только вот такие высказывания могут несколько, скажем так, дезинформировать других форумчан - котрые в ЛКП сутками не сидели, им с нами там не присутствовали и не видели *обстановки* в тот момент.
Вот мне просто интересно - когда *мэнэджмент* ЛКП при нас забрал щенков чтоб обменять на запчасти для автомобиля - он точно пролверил ручки перед этим и уверился в их благонадежности? И это только один из примеров. Просто кто там не был в тот момент - у них может возникнеть некое недоумение по поводу этой темы и выкладываемой информации.

4, Насчет самой *Марина Путіліна*. Я с ней к сожалению не знакома, и вполне возможно она очень хороший человек и действительно пристраевает ЛКПшных животных - тогда дай боже ей здоровья. Но к сожалению, беря во внимание что она волонтер Західноукраїнського товариства захисту тварин (http://www.city-adm.lviv.ua/news/lkp/18 ... gospodariv) у меня лично нет оснований ей доверять. Это просто вопрос доверия, не больше.
И беря во внимание вышесказаное, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она отберет у *мэнэджмента* ЛКП щенков, которых несут в обмен на запчасти, и пристоит их в хорошие руки. Это просто моё личное сомнение.

5, Насчет Мамы щенков: думаю, не стоит больше задавать вопросов в этой теме. Наташа чётко написала, что Марина Путилина взяла ее под опеку. Надеюсь все теперь счастливы. А у меня лично больше нет ни малейшего желания как-либо принимать участие в судьбе этой собаки или любой другой. Раскланиваюсь. :dh:

И пока не забыла - еще одно воспоминание про ЛКП. Была там собачка, отловленная, и предьявленая 4 лапам для стерилизации. Так видимо она настолько сопртивлялась будущей счастливой судьбе в ЛКП, что судя по всему её били по голове во время отлова: у нее в глазах вместо белков были сплошные кровоподтёки, И клянусь вам, она плакала :ak: Её глаза у меня до сих пор перед глазами... И смотря на нее, вдыхая запахи окружающего концлагеря, видя этих перепуганных животных во внутренних клетках на бетонном полу - простите, но рука не поднялась просто пройти мимо и оставить там щенков... :ak:

Опять прошу прощения если кого-то чем-то обидела... Больше писать в этой теме не буду. :ax:
nickie

Сообщение KBITKA » 22 май 2012, 21:14

Таня, я думаю, що Ви поступили абсолютно правильно, що спробували знайти для цих щеняток нове життя.
Завжди потрібно надіятися на те, що все складеться для них добре - вони хоча б отримали другий шанс.

Зараз це все людські емоції, але емоції бездомним тваринкам не допоможуть. А Ви робите дуже добру справу - знаходите їм новий дім. :ax:
KBITKA

Сообщение Nica » 22 май 2012, 22:23

Танечка, ты просто молодец большой! Побольше бы таких людей как ты - искренних, с большим сердцем! Ты всё правильно написала и сделала. Собакам и котам очень нужна наша помощь, а сколько людей - столько и мнений, поэтому надо делать то, что ты считаешь нужным, здесь и сейчас.
Nica

Сообщение а-лиса » 22 май 2012, 23:32

Мне очень жаль,я даже не знаю что теперь написать,все что пыталась объяснить,поняла,что каждый слышит только себя..... Таня еще раз,все ,что написано,ни в коем случаи не хотелось обидеть Вас и Олю. Я не понимаю, почему Вы так это восприняли,наверное потому ,что первый раз столкнулись с чем то серьезным( имею в виду ЛКП и т.д.,и сразу говорю не обижайтесь!!!!) и нервы не выдержали. Зачем такие крайности,а? Я,всего лишь пыталась ВАМ объяснить почему тема в неактуальных,ВОТ И ВСЕ!!!!! Если бы была тема про щенков,которых на запчасти обменяли,эта была бы другая тема и в счастливые она бы не пошла,и практически ни одной темы на нашем форуме нет о собаках из ЛКП ЛЕВ в счастливых. Вот и все! Эта дискусия велась только -куда тему в счастливые или в неактуальные,но никто не умолял ВАШИХ заслуг,что Вы за короткое время всех забрали и пристроили,разговор велся,как проверить действительно ли животные хорошо пристроены. Ну как еще объяснить!! Да нам и так хватает негатива во всем,вот только на нашем форуме и не хватало обид,все зарекаюсь участвовать во всех спорных темах :dc:
Теперь по пунктам
1. Очень хорошо что все 6 щенков забраны из ЛКП
2.Таня, Ваша обида на нас,никак не может повлиять,надеюсь,на то что Вы и в дальнейшем будете участвовать в спасении животных и не важно ЛКП или наш приют
3.Пиар животных нам всегда нужен,и если Вы где то найдете в моей писанине,что я против пиара и т.д. донесите до меня.
4. И последнее,какая ужасная вещь,общаться виртуально,как легко можно что то неправильно прочитать, понять,и конечно написать,и может стоит пообщаться в реале и тогда не будет таких обид,трепание нервов друг другу,ну во всяком случаи второй день читаю,капец да и только.... :dy:
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение moresai » 23 май 2012, 09:48

Действительно, очень часто именно в таких вертуальных общениях мы порой все друг друга не правильно понимаем. Ведь одно когда ты слышишь речь и интонации, а другое, когда читаешь и пытаешься понять собеседника т.е сописателя :ab:
В любом случае, Таня nickie и Оля, конечно вы делали всё возможное для щенков чтобы забрать из ада. Вам это удалось! К ЛКП Леву мы все не очень хорошо относимся, мягко говоря грубо выражаясь. Находиться там просто не имоверно тяжело. Мы всегда оттуда уходим не спустыми руками и глаза тех кого не смогли забрать остаются в душе навсегда. У меня вот перед глазами стоит собачка со щенком, которую 2 года назад я не успела забрать - их умертвили, никто не ждал...Наташа недавно из приюта привезла трёх малышей, хотя у нас постоянно нет мест , но тут просто не возможно было оставить - одного уже пристроили, двое ещё у нас, классные детки., и ещё старенького с опухолью собакина - сидит, такой смешной головастый. А когда-то мы делали целые набеги на ЛКП ЛЕВ и у нас есть пять вольеров - всё собаки из ЛЕВа, они нам их подвозили и мы сами тоже забирали по трое в машине(собаки нас там обкакивали и пытались драться между собой :bj: весело было), но кого могли так сказать. Сейчас тоже забираем по мере возможности. Жаль, что всех спасти просто нереально...
Это я к тому, что нужно спасать кого есть возможность спасти. Не нужно обижаться, никто не хотел никого обидеть. Не актуальная тема только лишь потому, что мы не видим историй про то как хорошо устроились щенки, они пристроины и это хорошо. Теперь, если что то тему можна всегда вернуть в счастливые. Чудесный пиарход когда после пристройства есть продолжение, а ещё и с фотографиями - это сподвигает людей брать таких вот собак.
Очень радует, что есть люди, которые спасают собак из гицлярнии, которые ездят и подкармливают и держат руку на пульсе, и пристраивают. Если бы таких было больше то больше собачего народу можна было бы спасти. И понятно, что приют не может разместить всех. Поэтому нужны такие вот люди, заботящиеся о собаках отлова.
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальні теми