Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потрібні помічники-волонтери для бригади "4 лапи"

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Re: Потрібні помічники-волонтери для бригади "4 лапи"

Сообщение nickie » 09 май 2012, 18:23

Аскара, можем вместе листовки пораздавать, я и так переводить буду, а общаться с заинтересовавшимися нашими людьми нужно будет в любом случае, рассказывать о пользе стерилизации, и о возможности простерилизовать сейчас бесплатно под акцию подопечных бездомных животных.

Карина, ничего страшного :dk: Я тогда завтра заберу у них пачку листовок и передам вам через Лену eliss.

Часть листовок оставлю у себя - можно у меня на Научной их перехватить днем, или у Гетьмана вечером.

Ирэна, плакатиков-флаеров нет к сожалению, только эти книжечки-листовки. Их при желании можно прикреплять к доскам или в почтовые ящики бросить. Только вот момент - листовки не *львовские*, а *общеукраинские* (я так понимаю их и в киеве раздавали и т д). Поэтому именно телефона Марины, по которому записываться, на них не написано - только контакты сайта и соц. сетей.
Так что про телефон надо сообщать как-то отдельно (или писать на самих лисовках).

На всякий случай, выложу листовку для ознакомления.
nickie

Сообщение nickie » 09 май 2012, 18:34

В альбоме: https://picasaweb.google.com/117975712863654919163/4

https://picasaweb.google.com/1179757128 ... 1286119394 (там можно увеличить фото до читабельного размера шрифта)

Изображение
nickie

Сообщение Kary » 09 май 2012, 18:51

Таня, огромное спасибо за понимание, обещаю листовки пороздавать и близко, и подальше от дома, на Алтайских озерах масса собак гуляет и в парке Франка тоже, буду подходить ко всем.
Если Лена Eliss не сможет передать - подойду куда скажете за ними в субботу.
Kary

Сообщение Надежда Шайда » 09 май 2012, 19:21

Володію англ. мовою. Можу перекладати в суботу після 12:00, неділю. З понеділка після 6-ї. (тел. 0633753056 Надя)
Надежда Шайда

Сообщение Grey » 09 май 2012, 21:52

Мій син Орест володіє англійською.Вільний в четвер з 14 год до 17 год т. 0962747813.Як взнати куди підїхати на цей час?
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Сообщение nickie » 10 май 2012, 11:47

сорри народ, листовки не взяла, мне тётка опекун весь мозг провизжала :dy: :dp: :dy: и я забыла Марину спросить, Постараюсь завтра утром забрать- если планы не поменяются, Или сегодня их можно попросить у Оли-переводчика на промысловой 56.
nickie

Сообщение nickie » 10 май 2012, 11:52

Надежда Шайда, чудово, зможете допомогти на акції в суботу, далі вже там на місці домовимось, не знаю що з графіком.

Grey, дякую вам! Якщо є бажання, він може прийти сьогодні допомогти Олі на Примисловій 56, То направду одній неможливо - і на відлов їздити, і на телефон відповідати, і графіки складати.
Потрібно під час відлову перекладати для бабусь опікунів з англійської, і відповідно назад. Я сьогодні була на відлові, спілкувалась з опікунами, а Оля відповідно з графіком в ЛКП знаходиться.
nickie

Сообщение eliss » 10 май 2012, 19:56

Таня, листовки забрала, в ЛС написала. :ab:
eliss

Сообщение sanechka » 11 май 2012, 00:22

Англійською не володію, але в суботу з 12 зможу підїхати в центр, правда з малою дитиною, бо немаю з ким її лишити. Якщо такий варіант підходить, то пишіть або дзвоніть.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 11 май 2012, 13:04

Таня, мне очень неудобно, пишу с телефона с работы - не смогла вырваться.
Извините... :dy:
Kary

Сообщение nickie » 11 май 2012, 19:44

Карина, ничего страшного! Сегодня еще две новых девочки-волонтера были. помогали на телефоне.

Лена, огромное спасибо за помощь!!!

sanechka и все-все-все желающие раздавать листовки! завтра в 15.30 сбор возле оперного на акцию, там уже решим что и как дальше (возможно, с листовками по центру передислоцируемся, чтоб всем не толпиться в одном месте). Пожалуйста, приходите кто может - это часа на 2-3, вряд ли дольше.

И еще - у кого уже на руках листовки - раздавайте где можете, по всем районам, базарам, в местах где собираются животные. Только действительно есть смысл написать на каждой листовке - запись по телефону 093 608 96 51
nickie

Сообщение eliss » 11 май 2012, 20:44

Народ, я завтра пройдусь по Зеленой, пораскидываю по подъездам, по почтовым ящикам.
eliss

Сообщение nickie » 12 май 2012, 07:46

напоминаю: акция сегодня в 15.30 перед оперным! Нужна помощь с раздачей листовок о стерилизации! :ax:
nickie

Сообщение Галина Михайловна » 12 май 2012, 11:41

Я принесу сегодня на акцию звернення до ветеринарів
Галина Михайловна

Сообщение eliss » 12 май 2012, 17:25

nickie писал(а):И еще - у кого уже на руках листовки - раздавайте где можете, по всем районам, базарам, в местах где собираются животные. Только действительно есть смысл написать на каждой листовке - запись по телефону 093 608 96 51

Надо действительно по районам пораздовать, особенно подальше от центра. У меня сегодня была ситуация, подошла к женщине с собакой, спросила насчет подкормки бездомных собак, сначала настороженно спросила "В смысле?" Когда увидела листовку и услышала объяснения очень обрадовалась. Да, есть кого простерилизовать, слышала, но не знала куда звонить. Видно, все-таки информация не до всех доходит. И насчет базаров, я сегодня оставила пару листовок на одном базарчике в зоомагазине. Может стоит поразносить еще по зоомагазинам.
eliss

Сообщение nickie » 13 май 2012, 08:32

Русские-украинские листовки вчера на акции закончились. Пораздавали много, я лично старшим женщинам с сумками с базара отдавала (чтоб точно львояне, а не туристы), люди достаточно заинтересованы были.

У меня дома еще осталась пачка украинских листовок - около 40 штук. Кому нужно, могу отдать, обращайтесь.
nickie

Сообщение Галина Михайловна » 13 май 2012, 08:48

Тоже могу отдать 20 листовок.
Галина Михайловна

Сообщение nickie » 17 май 2012, 13:58

Нужна помощь!!! 20 мая - начало июня

Пожалуйста, будет ли у кого-то возможность взять на себя ответы на телефонные звонки? Оля бы отдала этот телефон после отьезда 4 лап, и в идеале, нужен человек, который будет отвечать на звонки (хотя бы с 9 до 6, в рабочее время), и записывать координаты опекунов для следующей волны стерилизаций. Это нужно с 20-21 мая до начала июня. Телефон звонит постоянно, люди записываются, все хотят простерилизовать - но отвечать хотя бы в рабочее время желательно.

Я не могу взять телефон себе, меня просто уволят, если я буду каждые 3 минуты отвечать на звонящий телефон и выбегать из офиса. Оля и так с 4 мая без отдыха ежедневно отработала с ними :ax: - просто некрасиво уже ее напрягать :ac:

Может есть кто-то с менее жестким рабочим графиком чем я, или домохозяйки или пенсионеры, кто мог бы взять такую ответственную миссию на себя? Английский уже не нужно знать, это чисто секретарская организационная работа. Отписывайтесь! Спасибо наперед!!! :ax: :ax: :ax:
nickie

Сообщение lorana » 17 май 2012, 14:40

Я могу, только надо вникнуть, чтобы объяснили что к чему
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение nickie » 17 май 2012, 16:06

Лорана, спасибо большое!

В идеале, записавать можно в этот промежуточный документ (ссылку отправлю в личном сообщении, чтоб ее не выкладывать в открытом доступе)
-
Я уже на его основании буду формировать окончательный документ.

Если в таком режиме тяжело, можете просто в отдельную тетрадку записывать, а я уже буду от вас забирать информацию раз в 2-3 дня и набивать вручную в электронный документ.

При ответе на звонок, нужно говорить, что в данный момент врачи уехали, но планируютвернуться в июне и продолжить стерилизации. И что для того, чтоб простерилизовать животное, нужно наперед записаться в один из двух списков - либо тех, кто сам может принести животное (туда как правило все коты записываются, или те, у кого контактные подопечные собаки, а не дикие), либо во второй список - тех, у кого собаки дикие/перепуганные/неконтактные/агресивные, и соответственно, кого необходимоотлавливать ловцам. Только вот наши люди склонны воспринимать ловцов как собачье такси - чего это я буду везти, если у них машина есть! :dy: Поэтому по возможности, сначала нужно спрашивать, могут ли люди сами привезти животное. ::co::

И соответственно, дальше опекун должен ответить на такие вопросы (ответы можно вносить напрямую в табличку в документе):

1, Номер Телефону
2, Ім*я
3, Адреса людини
4, Кіт чи собака?
5, Стать тварини
6, Кількість тварин, яку хочуть постерилізувати
7, Можливо якісь коментарі до стану здоров*я тварини? (Вагітність, саркома тощо)

То же самое касается второго списка - Лист ожидания для отлова. Только там еще желательно указывать, сколько из подопечных животных контактные, и идут ли хотя бы у опекуну в руки - эли это совсем дичь, которая на 10 метров к человеку не подходит. Если дичь - может ли опекун закрыть животное в отдельном помещении/огороде/дворе/подьезде и т д , - словом где-то, откуда животное не сможет сбежать, Это нужно для того, чтоб выстрелить снотворным - ведь на открытой территории/в лесу/у дорог с машнами/в людном месте никто не будет применять снотворное - это опасно и для окружающих, и для самого животного.
Т,е, желательно ловцам представлять, что их ждет на каждом вызове, сколько животных и т д,

Результаты этого опроса опекуна тоже желательно вносить во второй документ (адрс тоже в Личном сообщении).

Ну и дальше стандартые ответы на вопросы опекунов, которые уже освещались в этой теме (это только на случай если спросят, каждому это рассказывать замучаться можно :ab: ):
1, Стерилизуют и котов и собак, и мальчиков, и девочек,
2, Девочкам удаляют матку и яичники,
3, Беременных тоже могут стерилизовать, но желательно этого избегать если возможно особенно на больших сроках (врачам очень неприятно делать аборт, ведь плод умирает)
4, После последних родов должно пройти не меньше 3 недель,
5, Ловцы ловят только гуманными методами, максимально - голыми руками, приманивая животное едой, Снотворное в редких случаях, когда по другому невозможно, и когда для этого есть условия (уже писала выше).
6, Усыплть животное никто не собирается, это не гицлярня, Опекуну животное вернут через сутки, если операция без осложнений.
7, Коты должны быть обязательно в переноске/клетке/коробке, где будут целый день отходить от наркоза,
8, Утром Перед операцией НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормить животное! Оно будет рвать от наркоза!
9, После операции кота можна забрать после 17,30, собак как правило оставляют на следующий день,
10, На операцию животное приносить чем раньше утром тем лучше (13-00 это максимум), чтоб днем врачи его прооперировали и проконтролировали, как оно выйдет из наркоза до 17,30.

Вот, вроде бы ничего нового :ab:

Повторюсь, никого ни на какую точную дату записывать не надо - только собирать координаты и приблизительное количество/пол животных, Когда врачи приедут, мыопять всех обзвоним и запишем уже на точную дату,
nickie

Сообщение lorana » 17 май 2012, 16:58

Разберемся :ab: Я так поняла, что этот телефон нужно будет забрать? Тогда при встрече еще обсудим :ab: Если можно, скиньте файлы по почте, а то я их могу только посмотреть, а не скачать.
Самое подходящее время, чтобы взять СОБАКУ, наступает тогда, когда появляется подходящая СОБАКА.
lorana

Сообщение nickie » 17 май 2012, 17:09

Да, телефон нужно будет забрать :ab: Такая помощь как раз и нужна :ab:

Эти файлы не для скачивания - они специально висят на сайте, и к ним имеете доступ только вы и я. Все что вы туде напишите - я увижу :ab: :ad: Это чтобы не ездить друг к другу постоянно, документы для совместного доступа, очень упрощает жизнь и экономит время :ab: Попробуйте что-то написать в документы - вас должно пустить написать без проблем :cv: И спасибо вам еще раз за предложеную помощь! :cv: :cv: :cv:
nickie

Пред.

Вернуться в Неактуальні теми