После того, как не проснулась моя Марусенька... и после того, как я уехала на неделю к родителям из Киева... а вернувшись, спустя неделю, поняла, что без собаки мне тошно в доме... я сдалась.
На вопросы подружек-форумчанок "кого тебе искать", огласила непререкаемый "набор" для поиска:
1) соба должна быть оооооочень несчастной в прошлой жизни (обычный мой клиент),
2) взрослая,
3) лёгкая (до 5 кг, чтобы, если что, можно было на 5 этаж на руках туда-суда тягать),
4) БЕСПОРОДНАЯ.
Буквально пару дней спустя позвонила подружка-форумчанка и сказала: "Едь в ... приют, там привезли собу 2.5 кг весом, которая 4 года сидела в селе НА ЦЕПИ, жутко истощена и запугана".
Поехала. "Просто посмотреть". Увидела это запуганное трясущееся и жутко худое чучело, впервые в своей жизни подписала договор

Было это 11 июня, т.е. 2.5 месяца назад.
Помня, как многие мне говорили, что, мол, плохо называть соб человечьими именами, впервые после долгих схваток таки придумала нечеловечье имя ей - Мушка.
Она же Мушик. Чёрненькая, маленькая и почти не жужжит

В первое время в прямом смысле боялась дышать. Придёт с прогулки, забежит в квартиру - бегом в кошачий домик и сидеть не шевелясь.
Социализация продлилась менее недели, после чего она уже спала со мной вобнимку и бегала по двору без поводка.
Ни разу в доме не напакостила. 3 раза ездила за это лето с ней в поезде на море. Т.к. паспорта у неё не было, возила её контрабасом - в сумке, где она спала всю дорогу (с 7 вечера до 10 утра). В полном купе никто за всю дорогу не понял, что в купе едет собака. Её как бы и нет, настолько она тихая.
С кошкой рыжей задружились быстро, гоняют вечером друг за другом "шо скажэни пони".
27.07.2014 после прогона всяческих зверей вакцинировала её у Стрельченко Е., там же сделала паспорт, т.ч. Мушик теперь дама с макумэнтами. Стерить пока рано, т.к. дохлятина та ещё.
В июле встречалась с женщиной, которая спасла её из села от тех нелюдей. Спросила у неё, чем питалась Мушка "в прошлой жизни" и почему у неё поломаны рёбра. Узнала, что её били, били и взрослые, и дети. Жила она на цепи в будке, в лютые морозы ей позволяли "перекантоваться" в сарае с козами, питалась тем, что от них оставалось, т.е. ни о каком мясе она не слышала до меня.
Первое время шарахалась от всех, кто подходил, особенно боялась детей. Сейчас ещё не до конца понимает, почему все её любят и не бьют (весь двор с ней сюсюкается и выцеловывает), но с удовольствием принимает ласку от всех желающих и даже просит добавки

Ну, хватит текста, немного наглядности:
вот, как ЭТО можно было держать на цепи годами и бить???

первый день у меня дома:

первая прогулка:

эта соба умеет улыбаться

домиков на всех хватает

и подушек

Мушик первый раз на море

противовсехний ошейник и адресник - а как же!

игра "найди собаку"

если я рядом, то спит она только на мне или прижавшись ко мне, в разных позах:

катаемся:

бегаем по двору:

чудище милое:

в Киеве на озере. кто-то как домашнее животное привёл козу, Мушик пошла разбираться:

дедовщина. а что делать, если ты на 1 кг легче кошки?

"так ащще ничо ни страшна"

а вот от этого у меня всегда инфаркт - соба любит в +40 развалиться на солнцепёке на раскалённой плитке - и балдеет!!!

Парочка видео - тут мы уже ожили, уже балуемся, кусючимся, носимся (но только если никого постороннего нет рядом

https://www.facebook.com/photo.php?v=252159084980956&l=3763743299927108856 - смотреть со звуком!

https://www.facebook.com/photo.php?v=256895041174027&l=2183362931456742355