«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

делимся рецептами разных блюд, выпечки, консервации и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение tato4ka » 17 авг 2009, 05:57

А я люблю делать гренки:
Хлеб обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем на другую и заливаем сверху такой смесью : яйцо, 4-5 ст.лож.молока, немножко соды, выдавливаем зубок чеснока, взбиваем вилкой и заливаем греночки. Накрываем крышкой, ждем пару минут и греночки готовы) Быстро, вкусно и сытно :ay:
Аватара пользователя
tato4ka
Старожил
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:20

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Korik » 17 авг 2009, 08:42

tato4ka писал(а):А я люблю делать гренки:
Хлеб обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем на другую и заливаем сверху такой смесью : яйцо, 4-5 ст.лож.молока, немножко соды, выдавливаем зубок чеснока, взбиваем вилкой и заливаем греночки. Накрываем крышкой, ждем пару минут и греночки готовы) Быстро, вкусно и сытно :ay:

а я делаю немного по-другому))) вырезаю в кусочке хлеба серединку, обжариваю с одной стороны энтую "каёмочку".
отдельно слегка обжариваю нарезанные сосиски или колбаску, помидорчики (ну и любые другие овощи на свой вкус), потом кладу это в пустую серединку перевёрнутой необжаренной стороной "каёмочки" хлеба, вбиваю туды яйцо, сверху кладу кусочек сыра и накрываю крышкой)))
вкусные бутеры выходят)))
Korik
 

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Lariel » 17 авг 2009, 09:40

Пирог с яблоками
6 яиц
6 ложек сахара
6 ложек муки
2 больших яблока
маргарин
панировочные сухари
корица

Форму густо смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями (хорошенько, иначе потом пирог тяжело будет вытащить из формы), поставить в морозилку на время приготовления теста.
Можно делать с любым количеством яиц, тогда муки и сахара надо столько же, сколько берете яиц. Яблок можно больше, можно меньше - по вкусу :)
Белки отделить от желтков. Взбить до крепкой пены, добавить сахар, еще раз взбить. Добавить желтки - взбить еще раз. В полученное добавить муку, аккуратно перемешать (чтобы не сели). Добавить яблоки.
Форму достать из морозилки, вылить туда тесто, разровнять, поверх посыпать корицей, можно имбирем - не слишком много, иначе будет горчить.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета поверхности. Следить, чтобы пока не образуется корочка не было резких ударов и шума - может сесть белок.

Получается отличный вкусный бисквит, на приготовление вместе с запеканием уходит около 35-40 минут :)
Изображение
Аватара пользователя
Lariel
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 21:02
Откуда: Житомир

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 17 авг 2009, 10:45

Lariel а цукру можна менше/більше? :ba:
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Lariel » 17 авг 2009, 10:53

Больше - будет очень жидкое и не поднимется
Меньше - будет несладко. Надо столько, сколько яиц берется на пирог. Ложки столовые я беру "с горкой". В принципе, этого достаточно бывает.
Изображение
Аватара пользователя
Lariel
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 21:02
Откуда: Житомир

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 17 авг 2009, 19:00

Дякую :ax: я просто цукру того :ah: , намагаюсь не їсти. Тому якщо не сладко, то навіть і добре. Просто чи сам бискіт буде таким яка треба?
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 17 авг 2009, 19:04

Перепост з http://ranja.livejournal.com/483073.htm ... ine#cutid1
Я як побачила слово помідори-часник так і зрозуміла, що буду робити. Та й блендерок нарешті прийшов на мою кухню, чому я несказанно рада! :ba:
Може ще комусь буде цікаво. Ця смакота ідеально лягає на піццу, на пироги овочеві, і просто так лягає в шлуночок з рибкою і мнясом ввечері, або в вихідний (бо з часничком :ca: ). Мням-мням
Чесночно-помидорный соус-заготовка

Изображение
Взяла:

2 кг помидоровчиков
2 головки чеснока
соль


Ход действий:

Чеснок очистила, крупно нарезала.
Помидорчика нарезала на четвертинки и очистила от семечек.
Шкурки не счищала.
Всё положила в блендер, щедро посолила и прокрутила.
Вылила в банку, закрыла крышку и в холодильник.
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 18 авг 2009, 13:29

"Мои рецепты" :ap:
http://www.say7.info/
http://forum.say7.info/
сайты :ay: :ay: :ay:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Yaposhka » 20 авг 2009, 15:32

tato4ka писал(а):А я люблю делать гренки:
Хлеб обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем на другую и заливаем сверху такой смесью : яйцо, 4-5 ст.лож.молока, немножко соды, выдавливаем зубок чеснока, взбиваем вилкой и заливаем греночки. Накрываем крышкой, ждем пару минут и греночки готовы) Быстро, вкусно и сытно :ay:

А я люблю такие гренки:
Батон, нарезанный ломтиками обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон до хрустящей золотистой корочки, затем с одной стороны хлебушек натираем хорошенько чесночком (для ленивых - его можно просто выдавить из чеснокодавки) :ad: , смазываем майонезом и сверху посыпаем вареными яйцами :cp:

По поводу рецепта sola - рулет из лаваша, я делаю так:
лаваш смазываю плавленным сыром ("Президент" сливочный - саме воно), затем тонкими ломтиками выкладываю на него соленую любую красную рыбку и сворачиваем его. Усе. Рулет готов! :ad:

Еще очень люблю делать фаршированный перец:
из перца болгарского вынимаю серединку с семечками, затем его очень плотно набиваю фаршем (фарш: творог+перец черный молотый+перец красный+ соль+ кориандр молотый +чеснок+ петрушка/кинза свежие = все пряности добавляем по вкусу (главное чтоб остренькое получилось) хорошенько перемешиваем). Затем перчик ставим в холодильник, через 15-30 мин. достаем, режем кольцами и вкусненько обедаем!!!

И самый мой любимый соус, который можно есть как со спагетти, так и делать с ним рыбу под маринадом и фасоль. Он должен получиться густой. Готовится на хорошем среднем огне. Должен быть острым.
Итак: репчатый лук (2-3 головки) режем кубиками и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета (жарим в большой сковородке), затем добавляем потертую на буряковой терке морковку (3-4 шт.), сахар (1-2 чайн. ложки)перемешиваем и начинаем добавлять специи по вкусу: перец черный молотый+перец красный+ соль+ кориандр молотый. Когда морковка с луком хорошо привялятся, интенсивно помешивая добавляем муки (2-3 ч.л.), немного даем прожариться, 2-3ч.л. томатной пасты, снова все мешаем, опять даем немного прожариться, добавляем воды кипяченой до краев сковородки, и все хорошо перемешав, накрываем крышкой. Тушиться все это минут 10, затем добавляем чеснок выдавленный (зубков 4-5) и зелень (петрушка, кинза). Опять все перемешиваем, пробуем по вкусу, не добавить ли чего, тушим еще минутки 3, выключаем, добавляем лавровый листик и даем настояться минут 5. :ad: :cp:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Аватара пользователя
Yaposhka
 
Сообщения: 8508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:42
Откуда: Киев: Нивки-Индустриальный мост-Троещина

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Lisicza » 20 авг 2009, 15:40

А вот наша любимая семейная соусо-заправко-закуска, называется "Гренадер", научила делать одна татарка в Евпатории, я просто влюбилась в это блюдо.

1 кг помидоров хорошо поспелых:),
200 г очищенного хрена,
вместе промолоть через мясорубку,
добавить 4-5 хааароших зубков чеснока - толченых,
посолить - сколько надо, по вкусу,
стакан (200 гр) оливкового масла, перемешать, разложить в банки и в холодильник!
Хранить можно пару недель - но обычно уходит гораздо раньше. Этим можно намазывать мясо, колбасу, рыбу, перемешивать с макаронами, пельменями - вообщем как мы только не извращались :ab:
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Аватара пользователя
Lisicza
Старожил
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 11:00
Откуда: Киев-Семиполки.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Юля » 21 авг 2009, 11:51

Кто любит сладкое не только кушать, но и печь... :ab:

СЛЕЗЫ АНГЕЛА
для теста: 1п. масла или маргарина
1п. разрыхлителя или 1ч.л. соды погасить уксусом
1яйцо
муки сколько войдет, около 3-х ст.
Муку растереть с маслом, добавить яйцо и соду, замесить сильно крутое тесто. Его натереть на крупную терку на тортовницу.
начинка: 1кг творога
6 желтков и одно яйцо целое
200-300гр сахара
200гр изюма
если любите, добавте ванилин
Это все хорошенько перемешать и выложить на тесто
Поставте в хорошо разогретую духовку, немного уменьшив температуру на 35-45 минут.
Тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром или пудрой.
сахара у меня идет 250-300гр
Можно взбить с сахаром, вначале хорошенько сам белок до белой густой масссы, потом добавить по чайной ложке сахар, до получения густющей массы.
По истечении времени выпечки, духовку не выключать!!! достаете ваше творожное изделие, и выкладываете безэ, и на 10 минут в духовку, чтоб подрумянилось. духовку выключить, а торт оставить еще на пол часа там, можно и меньше.
Можно сделать так - сначала все выложить, разравнять, а потом ложкой вытянуть сосульки. Можно, конечно и кондитерским шприцом, но так дольше.
Это на большую тортовницу, 30см диаметр. Можна сделать на пол порции.
Изображение
Аватара пользователя
Юля
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 13:13

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Юля » 21 авг 2009, 12:01

Очень вкусно!
Блинный торт
Испечь горку обычных блинчиков, не перемазывая их маслом. Остудить. Прослаивать каждый блинчик (если совсем тонкие - можно через два) плавленным сыром (который намазывать надо) и тонко нарезанными кусочками слабосоленной семги. Можно красную рыбку взять или форель. Последний блинчик посыпаем тертым сыром, украшаем по желанию. Поставить в холодильник примерно на час. После этого - готов к употребелнию. :ab:
Изображение
Аватара пользователя
Юля
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 13:13

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Юля » 21 авг 2009, 12:04

"Волосатая" сосиска :ae:
фото (оно же способ приготовления) http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
Изображение
Аватара пользователя
Юля
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 13:13

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение stasya » 21 авг 2009, 12:32

galarina писал(а):Перепост з http://ranja.livejournal.com/483073.htm ... ine#cutid1
Я як побачила слово помідори-часник так і зрозуміла, що буду робити...
Чесночно-помидорный соус-заготовка


Я Вам в понедельник выложу рецепт домашней аджики, нашла наконец-то :bo: Похож на "Гренадера" Лисицы, но хранится долго (в холодильнике) и немного другой.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
stasya
Старожил
 
Сообщения: 7030
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:39
Откуда: Киев, Печерск

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 22 авг 2009, 08:58

stasya писал(а):
Я Вам в понедельник выложу рецепт домашней аджики, нашла наконец-то :bo: Похож на "Гренадера" Лисицы, но хранится долго (в холодильнике) и немного другой.

Той соус я вже зробила - смакАта неопісуєма. :ba: Давайте ще Ваш, бо в мене є трошки помідорчиків, які можна використати. І я б хотіла щоб збереглося подовше в холодильнику. :ah:
Последний раз редактировалось galarina 24 авг 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение meta » 24 авг 2009, 11:49

Добавлю рецептик с любимыми баклажанами :cv:

Надо:
-- 3 больших баклажана
-- 5 помидоров
-- 3 зубчика чеснока
-- зелень петрушки
-- подсолнечное масло

Готовим:
-- нарезаем баклажаны кружками, солим и оставляем на полчаса (баклажаны пустят сок - уйдёт горечь)
-- обваливаем кружки в муке и обжариваем их в подсолнечном масле - выкладываем их отдельно на тарелку
-- в ту же сковородку, на которой жарились баклажаны, бросаем мелко нарезанные помидоры без шкурки (шкурку легко снять ошпарив помидоры кипятком) + выдавливаем туда чеснок.
помешиваем помидорки пока они не превратятся в кашицу
-- берём кастрюльку или сотейник и выкладываем слоями: баклажаны-кашица из помидоров с чесноком - баклажаны - кашица - баклажаны - кашица
-- сверху посыпаем зеленью петрушки

Обязательно охладить!

Приятного аппетита!!!! :az:
Аватара пользователя
meta
Старожил
 
Сообщения: 9169
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:00

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 06 сен 2009, 09:14

Цікаво, а як і чим снідаєте?
Раніше я працювала вдома і не мала чіткого режиму харчування, а тепер змушена бігати на роботу :ac: - вранці апетиту немає, зате в обід перетворююся на Гаргантюа :ca:
Поділіться, плІІІз...
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Добрый Пес » 06 сен 2009, 09:58

Ілона писал(а):Цікаво, а як і чим снідаєте?

КАВА...на двох
В турку наливаю 2,5 кавові чашечки (близько 100 мл) холодної води, кидаю туди чайну ложку цукру, 4-5 гвоздичок, 1/2 чайної ложки кориці, 1/3 чайної ложки наскобленого ножем з цілого мускатгного горіха. Каву піджарюємо до потемніння (НЕ ПЕРЕЖАРИТИ!!!!) Поки гаряча - мелемо 2 рази на млинку - щоб була дуже дрібного помолу. У турку добавляємо 4 ч.л. кави - і на малий вогонь. Закипіти НЕ ДАЄМО - як тільки підімається кавова пінка - знімаємо, коли осяде - знову на вогонь. Так повторити 3-4 рази. Дати каві 5-7хвилин відстоятися, осісти і відкрити весь свій букет аромату - і НАСОЛОДЖУВАТИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ВДВОХ.....
Добрый Пес
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:39

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 06 сен 2009, 10:13

Та я кофе п"ю тільки в самих крайніх випадках - коли вже падаю як загнаний кінь на передні ноги :dc:
Мені б такого щось, легкого - щоб з"їсти навіть коли апетиту ніц немає, але в душу запхати треба :cm:

Добрий пес - гляба б і того... зустрітися
Моя мама якраз бринзи такої термоядерної прислала :ad:
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 06 сен 2009, 10:41

Добрый Пес писал(а):
Ілона писал(а):Цікаво, а як і чим снідаєте?

КАВА...на двох
В турку наливаю 2,5 кавові чашечки (близько 100 мл) холодної води, кидаю туди чайну ложку цукру, 4-5 гвоздичок, 1/2 чайної ложки кориці, 1/3 чайної ложки наскобленого ножем з цілого мускатгного горіха. Каву піджарюємо до потемніння (НЕ ПЕРЕЖАРИТИ!!!!) Поки гаряча - мелемо 2 рази на млинку - щоб була дуже дрібного помолу. У турку добавляємо 4 ч.л. кави - і на малий вогонь. Закипіти НЕ ДАЄМО - як тільки підімається кавова пінка - знімаємо, коли осяде - знову на вогонь. Так повторити 3-4 рази. Дати каві 5-7хвилин відстоятися, осісти і відкрити весь свій букет аромату - і НАСОЛОДЖУВАТИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ВДВОХ.....

Ой, яка краса аромату і насолоди. просто класична кава))))) у мене деякі питання на уточнення: кава несмажену де берете :ah: ? на чому смажете? (сковорідка, яка?) чим мелете? який саме у вас млинок :ba: ?
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Добрый Пес » 06 сен 2009, 13:45

galarina писал(а):питання на уточнення: кава несмажену де берете :ah: ? на чому смажете? (сковорідка, яка?) чим мелете? який саме у вас млинок :ba: ?

Каву беру в залежності від того, яка сума муляє кишеню - головне - готувати з любов"ю :ay: ! Смажу на звичайній ще совіцькій сковорідці, мелю на кавомолці бундесовській AEG. Інколи, в залежності від настрою, додаю до кави перець духмяний, кардамон, шоколад. Приведений перший рецепт - це ранкова збуджуюча (в усіх відношеннях :ah: ) кава. Вона на любителя!!! Домовенки (Таня й Саша :dk: ) пили цю каву й незвазаючи на це - залишились живі :dp:
Добрый Пес
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:39

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 06 сен 2009, 14:41

Нєєє, з ціною всё понятно. Я правильно зрозуміла, що ви купуєте вже смажену каву? і потім її досмажуєте? а шо за кавомолка :ah: ?
Я теж гурманка :ca: тому і достаю Вас :cj:
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение megera » 06 сен 2009, 14:56

Добрый Пес , я кофе не люблю, но рецепт написан аппетитно, правда, дя сов он не подходит, шобы ее сварить, надо на час раньше просыпаться. :dp:
Аватара пользователя
megera
Старожил
 
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 20:18

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 06 сен 2009, 15:00

Для кофеманів! :ca: :ca: :ca:
http://prikol.i.ua/view/297095/
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение kundell » 06 сен 2009, 17:57

А я аджику варю и закатываю. Холодильник у меня маленький, так что я только все под крышку. Но получается очень вкусно :ab:
2,5 кг. помидоров,
пол-кило сладкого перца,
пол-кило морковки,
пол-кило кислых яблок(лучше антоновки)
3-4 штуки горького перца
150 гр. очищенного чеснока,
стакан(250 грамм) сахара,
пол-стакана подсолнечного масла,
пол-стакана уксуса,
2 столовые ложки соли.

Помидоры, морковку, перец и яблоки перекрутить на мясорубку и варить в кастрюле примерно 2 часа. Добавить сахар, масло, уксус и поварить еще пол-часа, добавить соль, чеснок, поварить 10 минут и закатать.

Очень нравится всем, кого угощаю - аджика получается вмеру острая и сладкая, можно на хлеб мазать, а можно к мясу, да ко всему ее можно.
kundell
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:31
Откуда: Киев, Чоколовка

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron