Кто любит сладкое не только кушать, но и печь...
СЛЕЗЫ АНГЕЛА
для теста: 1п. масла или маргарина
1п. разрыхлителя или 1ч.л. соды погасить уксусом
1яйцо
муки сколько войдет, около 3-х ст.
Муку растереть с маслом, добавить яйцо и соду, замесить сильно крутое тесто. Его натереть на крупную терку на тортовницу.
начинка: 1кг творога
6 желтков и одно яйцо целое
200-300гр сахара
200гр изюма
если любите, добавте ванилин
Это все хорошенько перемешать и выложить на тесто
Поставте в хорошо разогретую духовку, немного уменьшив температуру на 35-45 минут.
Тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром или пудрой.
сахара у меня идет 250-300гр
Можно взбить с сахаром, вначале хорошенько сам белок до белой густой масссы, потом добавить по чайной ложке сахар, до получения густющей массы.
По истечении времени выпечки, духовку не выключать!!! достаете ваше творожное изделие, и выкладываете безэ, и на 10 минут в духовку, чтоб подрумянилось. духовку выключить, а торт оставить еще на пол часа там, можно и меньше.
Можно сделать так - сначала все выложить, разравнять, а потом ложкой вытянуть сосульки. Можно, конечно и кондитерским шприцом, но так дольше.
Это на большую тортовницу, 30см диаметр. Можна сделать на пол порции.