Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

 
 
делимся рецептами разных блюд, выпечки, консервации и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Summer15 » 26 фев 2018, 18:37

Запеченная баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Баранья нога 1,6 кг
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 20 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Тимьян 10 г
Морковь 1 штука
Желтый лук 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Букет гарни 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Summer15
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 14:46
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение katyanikova » 07 мар 2019, 12:46

Блины в дырочку на молоке - очень аппетитно и красиво!
Изображение
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Чтобы приготовить такие блинчики с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 50 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл

Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды



Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Шаг 2
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Шаг 4
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.
katyanikova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 12:37

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Stefaniashtorm » 01 май 2019, 08:58

Куриная грудка на обед с помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Только две силы объединяют людей: страх и интерес.
Аватара пользователя
Stefaniashtorm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 20:17
Откуда: Челябинск

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ангелина1234Т » 26 май 2020, 00:32

Боже мой, здесь все так вкусно звучит. Я уже бегу в магазин за продуктами ;)
очень люблю готовить лазанью с соусом болоньезе.
Готовиться очень просто, но это ооочень вкусно. Всем очень советую.
А я побежала пробовать ваши рецепты ;)
Ангелина1234Т
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2020, 17:35

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Татьяна Миронова » 15 окт 2020, 11:08

А я на этом сайте https://allsale.com.ua/ нашла рецепт бисквитного рулета, мне очень понравился)
Татьяна Миронова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 10:59

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Татьяна Миронова » 15 окт 2020, 11:09

А я на этом сайте https://allsale.com.ua/ нашла рецепт бисквитного рулета, мне очень понравился)
Татьяна Миронова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 10:59

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Татьяна Миронова » 16 окт 2020, 14:43

Ароматные Яблочно-Миндальные Пирожные
Для них нам потребуется:

Яичный порошок: 100 г
Маргарин: 100 г
Сахар: 200 г
Мука (Высший сорт): 400 г
Яблоки: 2 шт
Очищенный миндаль: 75 г
Яблочное вино: 100 мл
Корица: 1,5 ч. л.
Сода: 1 ч. л.
Для начала, нужно подготовить ингредиенты: блендером измельчить миндаль, помыть и меленько нарезать яблоки.

Далее, нужно взбить миксером сахар, вместе с мягким маргарином. У вас должна получиться однородная и кремовая масса. В эту смесь добавьте: вино, корицу, соду, яичный порошок, измельченный миндаль и муку.

Следует снова все хорошенько перемешать. Формочки смажьте маслом, разложите по ним тесто. В каждую формочку добавьте немного нарезанных яблок. Выпекайте пирожные в духовке при 180 °C (20 – 25 минут). Готовые сладости можно присыпать сахарной пудрой. Подсмотрела здесь https://allsale.com.ua/ мне понравилось.)
Татьяна Миронова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 10:59

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение CBUHOnAC » 09 окт 2021, 23:56

А я недавно понял, что пора уже начинать худеть - да, к зиме, ну а что поделать, если за лето-осень +11кг на мои-то 160 с небольшим сантиметров роста? Вот и приходится начать следить за собой в преддверии новогодних праздников. В качестве заправки решил масло холодного отжима купить в Гринхиле - оно на порядок полезней любой Олейны из ближайшего ларька, да и вкуснее, чего уж там.
Аватара пользователя
CBUHOnAC
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 18:14
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение этанол » 15 июн 2022, 00:16

Привет, я просто обожаю индейку готовить. Считаю, что ее мясо намного полезнее и интереснее по вкусу, чем куриное. А потому получаю большое удовольствие от поиска все новых рецептов https://uksus-hous.ru/kulinariya/indejka-s-uksusom . Вот сейчас готовлю индейку на сковороде с бальзамическим уксусом. Это быстро и просто, можете добавлять любые специи по своему желанию, я очень люблю с чесноком подавать. Ощущение самое крутое от приготовления такого блюда.
Аватара пользователя
этанол
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 10:37

Пред.

Вернуться в Готовим вкусно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron