Запеченная баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Баранья нога 1,6 кг
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 20 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Тимьян 10 г
Морковь 1 штука
Желтый лук 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Букет гарни 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.