Модераторы: Управляющий, ФинКом

иииииииии?pit писал(а):У меня есть интересный рецепт перца с медом.

.  Складники  такі самі: 1 л.води, 2 с.л. солі, 1 ст.меду, 1 ст.отцу, 1ст.олії. А от технологію використала іншу. Перцю брала 5 кг (ратунда, каліфорнійське чудо і болгарський). Нарізала тонкими кільцями перець, такими собі червячками 

Все то склала до кастрюлі. Добавила складники маринаду, точно такі як Ви, правда без цукру. Літр води, що тільки закипіла. Меду клала - 1 стакан. Після того як закипіло, ще 15 хв при постійному помішувані. Оцет залила вже в кінці варки. Заклала в 1 б. для економії кришок 
  Взагалі краще 0,5 л. Вийшов дуже смачнющий. Вихід 4 л.просто клас!!!!! Сьогодні попробувала, що вийшло. Ех! Смакота неопісуєма!stasya писал(а):Рецепт аджики

стоят без проблем в погребе или на балконе долго. Сколько по времени максимально долго не проверялось, бо съедаются почему то быстро 
 .
 Я ужо такой рецепт писала!Помидоры (на 6 3-х литровых банок)
10 литров воды (с колодца или скважины) холодной
500 грамм сахара
300 грамм соли
1 бутылка 9% уксуса
Банки наполнить помидорами со специями (укроп, лук, перец горошек). В каждую банку размять по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты), залить рассолом и закрыть крепкой капроновй крышкой.
 Ксюнь, чукча не читатель, чукча писатель 

stasya писал(а):Оксан, честно изучила все интернет-рецепты на эту темку. Что-то у народа это плохо получается - пишут, что чернеет

на базаре такой красивый и вкуусный продаётся 
 . Так, увы, и капусту и все остальное делают эти продавцы...
 megera писал(а):ложка уксуса и литр уксуса-это есть большой разниц, как говорят у нас в Цюрихе!![]()
Настоящий капустейшн, к примеру, делается без уксуса, но и киснет 1-2 недели, а они нафигачат туда его и на утро готоф.
  я как-то по вкусу тоже могу отличить ложку от литра уксуса в маринаде 

megera писал(а):Ксюнь, ну не знаю...мне кажецца, конвеер у них там на рынке и киснет, солеет оно не естественным путем!
А ты знаешь, что в пресервах (селедке без костей в банках) кости химией растворяют?
  Ксю, а ты знаешь, шо жить вредно? говорят, от этого умирают 

megera писал(а):бе бе бе
и точка

megera писал(а):Ксюша, когда посечете капусту, добавите морковку (кто любит светлую капусту-кидает морковки совсем чуть-чуть), хорошо перемять ее с солью и плотненько натрамбовать в банку и вуаля! Капуста обязательно должна пустить сок когда вымнете ее (если не пустит-либо плохо вымяли, либо капуста суховата-можно немного водыкапнуть) ну и в банке она будет сок пускать-банку не накрывать, пока сок идет!
  Все що залишиться після доливання мона випити 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12