Девочки и я поделюсь рецептиком для "Грибников"
В прошлом году насобирала много польских грибов, но ни разу их не закрывала на зиму. Часть посушила в электродуховке, часть приварила и заморозила, но еще оставалось довольно много и я решила законсервировать. Залезла в интернет и начала искать рецептики и нашла. Получилось удивительно вкусно, теперь по другому и делать не буду, только так! Рецепт подходит для маслят, польских, белых грибов.
Грибы тщательно моют и режут на крупные куски. Отваривают в слабо соленой воде, при слабом кипении примерно минут 15-20, снимая пену.
В банку ошпареную кипятком закладывают на дно укроп, черный и душистый перец, гвоздику (все по 5-10 зерен), 3-5 долек чеснока, можно дольку корня хрена, тут кому чего больше нравится. Затем в каждую банку наливают уксус из расчета : на 1 литровую банку -4 столовых ложки 5%-го, или 3 столовых ложек 9%.
Маринад такой - на 1 литр воды -4 столовых ложки соли (80 гр), и 2 столовые ложки сахара. Ложки с небольшой горкой. Маринад кипятим и поддерживаем до заливки "почти кипящим".
После того как грибы сварились, раскладываем по банкам , заполняя их примерно на 3/4 или 4/5. Затем поверх грибов укладываем еще укроп и несколько листьев черной смородины. После чего в банку заливаем маринад по края. Банка накрывается крышкой и стерилизуется примерно 15 минут в "почти кипящей воде",и закручиваем крышку. Охлаждаем в перевернутом состоянии.
Этот правда очень вкусно!!! Зимой открываем, добавляем подсолнечного масла, чесночка и лучка кайфффф!!!!!!!!