Могу порекомендовать приготовить классическая окрошка фото
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 	1.5	л
мясо отварное говядина	300	г
огурец 	3-4	шт.
картофель 	4	шт.
яйца 	4	шт.
лук зелёный (1 пучок)	10-15	г
сметана 	2	стакана
соль 	0.5	ч. ложки
сахар 	0.25	ч. ложки
горчица (соус)	0.5	ч. ложки
укроп 	10	г
петрушка 	10	г
			
		









