Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Матвей - кот, которого вернули через 2 года

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Матвей - кот, которого вернули через 2 года

Сообщение Julia65 » 25 дек 2009, 14:33

Не знаю куда вставить эту темку. Пишу в беседке.

Просто мне хотелось рассказать, какой у меня кот.

Есть у меня кот Матвей. На мой взгляд - красавец, умница и просто хороший человек (в смысле кот). Ко мне очень привязан. На работу меня провожает. Обязательно залезет на руки и носом в лицо тычется - целует. Прихожу с работы, он тут же пытается залезть на руки, или хотя бы головенку под руки подставить - погладь мол меня.
Когда, мы его подобрали (ему было около 1 мес.), думали - чуть подрастет и отдадим. Но не тут то было. Матвей решил, что у нас жить будет, и на все попытки отдать его реагировал очень негативно: плакал, вырывался, а один раз даже описал меня при передаче к другим хозяевам. Люди, естественно, опешили. Так Мотя стал членом нашей семьи. К чужим на руки не идет. Если кто-то в дом приходит Мотя прячется. Вот наш Мотя.

фото не очень хорошее, но точно передающее характер Мотьки

Изображение

У Моти очень умные глаза. И еще он очень-очень добрый и нежный

Изображение

Изображение

А так Мотька отдыхаем на подоконнике

Изображение

Ко мне Мотя испытывает особо нежные чувства и поэтому мое утро начинается с помывки. Да-да. Ежедневно я просыпаюсь от того, что Матвей сидит возле моего плеча и очень пристально смотрит на меня. Когда он видит, что я проснулась, Мотя начинает вылизывать мне лицо. Причем делает он это очень тщательно. В первый раз я опешила, во второй - возмутилась. Потом были попытки прогонять его, отбиваться. Я пыталась переключать внимание Матвея на других членов кошкостаи, на игрушки, даже вставала и шла кормить его раньше времени. Это не помогает. Я сменила крем для лица, потом отказалась от крема, я стала вставать раньше Матвея и умываться, но и это не помогает. Матвей ровно в 6 часов утра начинает меня мыть. Единственное чего я достигла после 5-ти месяцев борьбы - Мотя теперь моет только мои уши и шею. Причем увлекаясь, Матвей начинает постанывать, кряхтеть и мурчать. Я знаю - надо перетерпеть 3 минуты, потом Матвей осмотрит результат своей работы и уляжется спать у меня на груди.

Вот, я и похвасталась вам всем
Последний раз редактировалось Julia65 30 авг 2012, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Матвей - кот, который моет меня по утрам

Сообщение Asi@ » 25 дек 2009, 14:42

:ay:
Да, у всех наших домашних питомцев (и мужей в том числе :ca: ) есть свои привычки и особенности, возможность принятия которых и определяет статус СВОЙ!!! :bo: Вот моя котейка, которую я подобрала на улице под подъездом, ходит в туалет в дырочку в ванной, но я не представляю, что может быть удобнее :ap: , для меня она МОЯ кошь!
А Мотя - просто красавец! :ax:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение nyura » 25 дек 2009, 14:46

У нас Рыжик, рыжий кот с белой грудкой и носочками, тоже ну очень любит вымыть до дыр нас с мужем. От удовольствия мурчит и хрюкает. Может это у рыжих котов фишка такая?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 дек 2009, 15:19

У меня сейчас дома проживает одна рыжая пани, трое рыжих мужиков и одна черная мадама. У всех рыжих свои причуды.
Рыжая Мурлена любит первой идти в лоток (когда поменяю наполнитель). Она, вообще, внимательно контролирует процесс смены наполнителя в лотках. Когда Мотя был поменьше, он один раз зашел в туалет первым, так Мурлеша этого не стерпела, залезла в лоток, повернулась к нему попой, подняла хвост и покакала на него. Причем это все произошло утром, когда я собиралась на работу (что хорошо, представляю если бы это проделалось в мое отсутствие). Пришлось Матвея мыть в спешном порядке, а эта рыжая бестия сидела в ванне на тумбочке, и с большим интересом наблюдала, как я дергаюсь (я жутко опаздывала). Мне, показалась, что она даже посмеивается.
Кузьма рыжий, может часами лежать на руках, как плюшевый мишка. Его вертишь и так, и этак, а он лежит. Я с ним ездила в другую область, он три часа спал в машине на коленях и не шевелился. Любит выпечку, готов отдаться за кусочек медового тортика, аж трясется.
Новый Тяпа, пока лечится да отъедается, да отогревает косточки на печке, вот и все его причуды, пока.
Ну, а черная мадама Лушка, она, вообще, вещь в себе. Всегда собой довольна. Всегда ходит с гордо поднятым хвостом (я ни разу не видела её идущей с опущенным хвостом), что очень смешно - Лушка черная, а попа у нее нежно розового цвета. Хвост у нее тоже смешной - крнчик очень часто изогнут в виде крючка. И у неё фишка - с размаху влететь на плечо, потоптаться на плече, повернуться попой к носу того, на ком сидит, еще раз потоптаться и неторопливо так спуститься.
Julia65
Старожил

Сообщение alinka » 21 янв 2011, 15:03

О, нас с мужем наш котяра тоже по утрам облизывает, мурчит в ухо и топчется по лицу и шее :ab: Когда мы спим :ab: А потом спокойно укладывается рядом спать. То есть он не выпрашивает еду, а прочто такой всплеск любви и нежности! Ему полгода, шотландец шоколадный (это я к тому, что не только рыжие...) :ca: Вроде как программа включается и он, как зомби, начинает нас умывать :bj:

Изображение
alinka

Сообщение Julia65 » 05 фев 2011, 18:03

Давно хотела написать, да все как-то руки не доходили.

В мае прошлого года, когда я давала объявления в газету к нам на просмотр кошки приходила женщина Марина. Увидев Мотю, она влюбилась в него с первого взгляда и очень просила отдать его. Марина несколько раз приходила к нам домой (всегда с вкусняшкой для шму) и я сдалась.
Уже было решилась отдать Мотю, но когда Марина уже вышла из дома за Мотей… Я отказала - Мотя свой, родной, домашний…. Ну, как он будет в чужой семье, кто его обнимет, приласкает, кто выслушает его треп, кто почешет его за ушком.

Прошло полгода…. Я потихоньку давала объявления в газетах (отдавала в хорошие руки Тихона). И вот, Тихона уже забрали. Но у меня остались мои родные МурИ и Плюша; Бася с глазами требующими лечения и Пульхерия, которую только что вернули первые ручки; Мотя и Кузьма. По Пульхерии никто не звонил. Становилось как-то тоскливо.

И вдруг звонок: "Так Вы решили его таки отдат?! Отдайте его нам, пожалуйста".
Я сразу опешила и не поняла о чем речь.
Оказывается Марина, её муж, 12-ти летний сын и 4-х летняя дочь полгода мечтали о Моте. Муж увидел объявление "В добрые руки большой кот" и Марина узнала мой № телефона.
Потом был приход Марины с дочкой к нам домой.
Я своими руками посадила Мотю в переноску.
Мотя заплакал.
Я вздрогнула.
И…

В этот момент я вспомнила свои беседы (телефонные, в личке), вспомнились обсуждения в темах: если есть достойные люди, то надо оторвать от себя и отдать самого конкурентоспособного, самого красивого, самого прекрасного кота (кошку) - облезлую Плюшу - любить буду только я.

Сын пошел провожать Марину с Мотей. Мотя выл в переноске так, что прохожие оборачивались. Мотя выл и плакал и жаловался на свою судьбу пока… пока вся процессия не дошла до зоомагазина и Марина не сказала: "Мотенька, сейчас мы купим тебе большой персональный лоток". Митька рассказывает, что Мотя в момент замолчал. Марина купила Моте лоток, две фаянсовые миски для еды и воды, корм сухой и консервочку. Так они и добрались до нового дома Моти.
Оставили мы в новом доме переноску на время, чтобы Мотя мог в ней поваляться - домом пахнет; а я с тайной целью: прийти посмотреть, как Мотя живет.
Как я пережила ночь….. Как после Тихона. Под утро уже думала идти забирать Мотю, представляла его депрессирующим…
Марина отзванивалась мне первую неделю по три раза в день.

Ита, первые три дня Мотя сидел под диваном. Туда Марина подавала вареную курочку. На вторую ночь Мотя вышел, сходил в туалет и улегся в ногах у мужа (бедный муж Марины утром признался, что лежал полночи боясь пошевелиться), а утром опять ушел под диван. И вот вечером третьего дня Марина не успела подать Моте курочку под диван - курица на столе стыла, Мотя сам вышел из-под дивана, зашел на кухню и сказал: "дайте Моте кушанькать".

И вот, больше 2-х месяцев Мотя живет в своей семье. Я пишу в своей, потому, что Мотя влился, вжился. У него появились привычки и замашки которых никогда не было у нас.
1) Теперь Мотя после похода в туалет громко оповещает всех об этом и втрой раз в грязный туалет не идет (а у меня 7-ро в три лотка ходили и нормально).
2) Мотя стал спать под одеялом (у нас его никогда нельзя было укрыть одеялом - тут же уходил). Причем сам подлезает под одеяло. Спит или у Марины под боком, или у мужа на животе.
3) Полюбил лежать на клавиатуре у сына
4) Играет в догонялки с Марининой дочкой.
5) И самое главное: Мотя, оказывается, нормально переносит процедуру мытья. Я честно рассказала Марине, что Мотю мыть не советую - порвет в клочья. А тут он запачкал штаны, и Марина решила его вымыть, так Мотька стоял!!! под душем и мурчал!!!!

Когда, через 10 дней мы пришли за переноской, Мотя бегал в догонялки с дочкой Марины и ко мне даже не подошел. Девочка подошла, а Мотя подбежал, увидел меня и спрятался за Маринину спину.

По дороге домой я всплакнула - разве ему было плохо у нас, разве я его не любила (я его и сейчас люблю). А потом подумала: правильно сделала, что смогла оторвать от сердца, наступить своему чувству на горло. В новом доме Мотя расцвел, чувствуется, что он единственный и неповторимый и самый любимый.

Наверное, правильно - надо уметь отпускать…. если любишь.

В прошлое воскресенье шла по улице, на которой живет Мотя.
Смотрю, на окошке сидит роскошный бело-рыжий кот.
Сидит и смотрит на улицу.
Смотрит на улицу…
Мотя.
Я подошла к дому.
Мотя с интересом посмотрел, кто это остановился у него под окошком…..

П.П.С. Мне хочется верить, что Мотя узнал меня….
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 05 фев 2011, 18:32

Какая трогательная история. И как здорово, что Вы на Форуме. Признаться, я уже заскучала по Вашим светлым посланиям. Недавно я отдала своего Крошу. И как я Вас понимаю... Но у Вас есть преимущество - Вы все же хоть пару раз можете увидеть своих и Вам звонят. А я, если не берут трубку или "поза зоной" уже Бог весть что придумываю.
Не грустите, ведь у Вас теперь Варюша. Видать Мотя, уходя в семью, попросил барышень взять над Вами шефство - умывать /расчесывать по утрам вместо себя. А так как Варюша - новичек, ей и поручили утренние процедуры.
Я так понимаю, этот рассказ - своего рода "отпускание" Матюши в новую семью. Желаю Матюше долгой и счастливой жизни.
Эх, если бы нам хоромы и злата...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 05 фев 2011, 18:34

Писала в темке, которая была в Беседке, а очутилась в Щастливых.
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 авг 2012, 16:08

Вернули.

В воскресенье пришли и предложили взять кота. Если не возьму - не знают, что делать.
Семья завтра переезжает на ПМЖ в другой город.
Везти с собой не могут, так как кот плачет, если его выносят из дома (а кто из котов не плачет?).

Сегодня принесли.
С собой дали старый лоток, начатый наполнитель, и полкило корма
Прошелся по квартире.
Сходил в лоток.
Поел из нашей миски.

Почему-то не плачет...
Julia65
Старожил

Сообщение Sanka » 28 авг 2012, 21:10

Да уж....вначале хочу хочу...а потом забирайте...как можно?? это же член семьи...
Sanka

Сообщение Julia65 » 29 авг 2012, 08:18

Весь вечер и ночь просидел на стуле...
Глаза круглые, как блюдца....
Дала вечером кот Баюн, утром тоже....
Нормально сидит на руках, обнимает лапами за шею....
Не моем, не чешем , чтобы лишний раз не нервничал...

Вроде и крышка над головой есть, и еда, и лоток. Есть где спать. Есть с кем поиграть.
Но в глазах..... ужас брошенного...
Последний раз редактировалось Julia65 29 авг 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Sanka » 29 авг 2012, 08:34

Бедный мальчик....Держись пацан!!!Ты любим!!!!Несмотря ни на что!!!
Sanka

Сообщение Julia65 » 29 авг 2012, 08:37

Звонила вчера вечером хозяйка.
Рассказала мне, как дети плачут целый день, что кота отдали.... Там сын подросток и девочка дошкольница...
Я предлагала разные варианты, как отвезти кота....
И бусом можно ехать, и найти оказию, и в конце-концом... едут же они поездом через Киев, ну остановка там 4 часа, но ...блин....
вот ведь из Туниса кота привезли... а по Украине из Черновцов в Полтаву...
.
Julia65
Старожил

Сообщение Sanka » 29 авг 2012, 08:53

да..было бы желание!!! а когда они собираются ехать,возможно смогу в Киеве чем-нибудь помочь?!
Sanka

Сообщение Julia65 » 29 авг 2012, 09:06

Sanka писал(а):да..было бы желание!!! а когда они собираются ехать,возможно смогу в Киеве чем-нибудь помочь?!

Спасибо. Они едут сегодня. Кота не берут....
Говорят: "Он не хочет ехать"....
Julia65
Старожил

Сообщение Sanka » 29 авг 2012, 09:15

УРОДЫ!!! моральные...
Матвей - держись!!! Все будет хорошо!!!
Sanka

Сообщение LN » 29 авг 2012, 14:36

Кота жаль до слез, детей жаль... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Родители уроды :aq:
Когда дети бросают старых родителей без опеки, есть на это причины. Всегда.
В данном случае кот, "который не хочет ехать".
LN
Старожил

Сообщение Zoja » 30 авг 2012, 09:24

В голове не укладывается- ТАК ХОТЕЛИ КОТА!!!!! :dc: А детей разве можно так травмировать :aq:
Дети никогда не простят такого...Вот я до сих пор маме простить не могу, что она меня не подпускала к котам и я втихаря с ними обнималась...И вот что вышло- через мои руки прошло более 50 котов, 6 сейчас у меня дома....- ЭТО ТРАВМА ДЕТСТВА :bh:
И мой кот Мачо, черный ангористый- тоже кричит криком, пока не вымоет меня - мне удалось переучить его с лица на руки - моет каждый день усердно руки от кисти до плечей :ap: :ap: :ap: :bj:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Julia65 » 30 авг 2012, 15:04

Сегодня утром перед работой на телефон

Изображение

Обнимальщик и целовальщик

Изображение

Изображение

Р.С. Блох больше, чем на уличном. Куча расчесов. И шерсть...
Julia65
Старожил

Re: Матвей - кот, которого вернули через 2 года

Сообщение Жанна » 31 авг 2012, 17:09

Что тут скажешь... Так хорошо все начиналось... Так долго хотели и так легко предали... Вот и верь после этого людям... Хорошо хоть Вам, Юль, Матвея вернули, а не куда на село... Я очень этого боюсь, когда слышу, что кто-то из родственников имеет дачу. Держитесь. Конечно кот в печали, привязался ведь к детям, к месту... Думаю, что он у Вас быстро отогреется. И врядли Вы теперь его кому отдадите. Таки Ваш он кот.
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 26 окт 2012, 12:00

Вот такой Мотя

Изображение

Изображение

читающий кот

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 26 окт 2012, 15:46

Глазки грустные :ac:
Хорошо что вернули, а не выкинули!
Пэрис
Старожил

Сообщение skavi » 27 окт 2012, 13:09

а тема тут пусть висит или в отдам переносить?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Julia65 » 27 окт 2012, 16:38

кто же его возьмет такого?
он большой
очень доверчивый
по квартире любит передвигаться на руках
ну, и умывает по утрам :))))

ежели кому такое счастье надо, то... у нас есть....

а если серьезно, я его потихоньку пиарю.... всем знакомым и незнакомым рассказываю... м.б. ему и повезет (ну и мне...)

и Ира права - он таки счастливый:)))

Пэрис писал(а):Хорошо что вернули, а не выкинули!
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 21 ноя 2012, 11:54

Изображение
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал