Julia65 » 05 фев 2011, 18:03
Давно хотела написать, да все как-то руки не доходили.
В мае прошлого года, когда я давала объявления в газету к нам на просмотр кошки приходила женщина Марина. Увидев Мотю, она влюбилась в него с первого взгляда и очень просила отдать его. Марина несколько раз приходила к нам домой (всегда с вкусняшкой для шму) и я сдалась.
Уже было решилась отдать Мотю, но когда Марина уже вышла из дома за Мотей… Я отказала - Мотя свой, родной, домашний…. Ну, как он будет в чужой семье, кто его обнимет, приласкает, кто выслушает его треп, кто почешет его за ушком.
Прошло полгода…. Я потихоньку давала объявления в газетах (отдавала в хорошие руки Тихона). И вот, Тихона уже забрали. Но у меня остались мои родные МурИ и Плюша; Бася с глазами требующими лечения и Пульхерия, которую только что вернули первые ручки; Мотя и Кузьма. По Пульхерии никто не звонил. Становилось как-то тоскливо.
И вдруг звонок: "Так Вы решили его таки отдат?! Отдайте его нам, пожалуйста".
Я сразу опешила и не поняла о чем речь.
Оказывается Марина, её муж, 12-ти летний сын и 4-х летняя дочь полгода мечтали о Моте. Муж увидел объявление "В добрые руки большой кот" и Марина узнала мой № телефона.
Потом был приход Марины с дочкой к нам домой.
Я своими руками посадила Мотю в переноску.
Мотя заплакал.
Я вздрогнула.
И…
В этот момент я вспомнила свои беседы (телефонные, в личке), вспомнились обсуждения в темах: если есть достойные люди, то надо оторвать от себя и отдать самого конкурентоспособного, самого красивого, самого прекрасного кота (кошку) - облезлую Плюшу - любить буду только я.
Сын пошел провожать Марину с Мотей. Мотя выл в переноске так, что прохожие оборачивались. Мотя выл и плакал и жаловался на свою судьбу пока… пока вся процессия не дошла до зоомагазина и Марина не сказала: "Мотенька, сейчас мы купим тебе большой персональный лоток". Митька рассказывает, что Мотя в момент замолчал. Марина купила Моте лоток, две фаянсовые миски для еды и воды, корм сухой и консервочку. Так они и добрались до нового дома Моти.
Оставили мы в новом доме переноску на время, чтобы Мотя мог в ней поваляться - домом пахнет; а я с тайной целью: прийти посмотреть, как Мотя живет.
Как я пережила ночь….. Как после Тихона. Под утро уже думала идти забирать Мотю, представляла его депрессирующим…
Марина отзванивалась мне первую неделю по три раза в день.
Ита, первые три дня Мотя сидел под диваном. Туда Марина подавала вареную курочку. На вторую ночь Мотя вышел, сходил в туалет и улегся в ногах у мужа (бедный муж Марины утром признался, что лежал полночи боясь пошевелиться), а утром опять ушел под диван. И вот вечером третьего дня Марина не успела подать Моте курочку под диван - курица на столе стыла, Мотя сам вышел из-под дивана, зашел на кухню и сказал: "дайте Моте кушанькать".
И вот, больше 2-х месяцев Мотя живет в своей семье. Я пишу в своей, потому, что Мотя влился, вжился. У него появились привычки и замашки которых никогда не было у нас.
1) Теперь Мотя после похода в туалет громко оповещает всех об этом и втрой раз в грязный туалет не идет (а у меня 7-ро в три лотка ходили и нормально).
2) Мотя стал спать под одеялом (у нас его никогда нельзя было укрыть одеялом - тут же уходил). Причем сам подлезает под одеяло. Спит или у Марины под боком, или у мужа на животе.
3) Полюбил лежать на клавиатуре у сына
4) Играет в догонялки с Марининой дочкой.
5) И самое главное: Мотя, оказывается, нормально переносит процедуру мытья. Я честно рассказала Марине, что Мотю мыть не советую - порвет в клочья. А тут он запачкал штаны, и Марина решила его вымыть, так Мотька стоял!!! под душем и мурчал!!!!
Когда, через 10 дней мы пришли за переноской, Мотя бегал в догонялки с дочкой Марины и ко мне даже не подошел. Девочка подошла, а Мотя подбежал, увидел меня и спрятался за Маринину спину.
По дороге домой я всплакнула - разве ему было плохо у нас, разве я его не любила (я его и сейчас люблю). А потом подумала: правильно сделала, что смогла оторвать от сердца, наступить своему чувству на горло. В новом доме Мотя расцвел, чувствуется, что он единственный и неповторимый и самый любимый.
Наверное, правильно - надо уметь отпускать…. если любишь.
В прошлое воскресенье шла по улице, на которой живет Мотя.
Смотрю, на окошке сидит роскошный бело-рыжий кот.
Сидит и смотрит на улицу.
Смотрит на улицу…
Мотя.
Я подошла к дому.
Мотя с интересом посмотрел, кто это остановился у него под окошком…..
П.П.С. Мне хочется верить, что Мотя узнал меня….
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен