Удивительно красивая, умница: идет у ноги, охраняла переноску с котенком, пока мы занимались щенками, отгоняла собак, удивительный рыжеватый налет на шкурке (не грязь) и ОБАЛДЕННЫЕ васильковые глаза! Кошка очень пристраеваемая! На обратном пути я выяснила, что она неделю как прибилась к дому, ее подкармливают, но коце явно нужен хозяин. Я ее привела к себе, НО она стала шипеть на котят (включая и того, за которым она так заботливо ухаживала на улице), рычать и еще я переживаю по поводу инфекций - в общем, договорились с ней так: я открываю окно - если она хочет - идет гулять, захочет вернуться - окно будет открыто (первый этаж). Несерьезно, наверное, но дома мне ее изолировать некуда. В итоге она сейчас гуляет под домом, может вернуться под предыдущий дом.
Вопрос: жалко такую кошку оставлять на улице (она, правда, за себя постоять умеет: собак гоняла только так), может кто осилит передержку? Я думаю, что ее легко будет пристроить, но только в дом без собак (она их вообще не терпит) и, возможно, без других котов (кажется, она ревнива). Кошка не юна, Наташа предположила лет 5. Готова оказать кошке финансовую поддержку. Кошка умнейшая - понимает человеческую речь и сама разговаривает (не по-человечьи, конечно, но вполне вразумительно), ласковая. Перед тем как выпрыгнуть в окно, она мне сказала: "Ты мне нравишься, но ЧЕТВЕРТОЙ я быть не согласна. До встречи!".

Или просто на прогулке была. Потому как на замученую и истощеную она совсем не похожа.
Чуствует себя одинаково уверенно на улице и дома
Тем более, как я поняла, той дорогой Вы не регулярно ходите 

) - если бы киця за нами не побежала, я бы ее, наверное, и не заметила. Что, подождем, вашу маму? Кстати, под тем домом вообще обитают исключительно роскошные коты.
Сорри за панику
Нашла Василиску на прежнем месте, покормила чуть. Тетечка из того подъезда подтвердила, что кошка ничейная, вроде бы дочка сиамки, живущей там же и, как я поняла, имеющей несколько хозяев. В подвале еще живет черный котик - братец (сестричка?) Василиски. Думаю, Василиску буду забирать к себе, ибо Дама_Треф уже занята. Подумаю только как и на как долго. И вообще надо погрести бы тот дом. Вот как соберусь! 

Дайте подумать
Давайте договоримся так: я зверя отловлю, оформлю к себе на передержку, помою-почищу-откормлю, пару дней понаблюдаю и тогда приму решение. Еще бы малявок пристроить, чтобы они не конфликтовали... А не позвать ли нам мету?
А теперь - сюрприз! Света-Veta сегодня барышню пощупала, а барышня-то в положении!
Есть еще ПХ?