14 мая позвонила Наташа Вишневская и рассказала, что на Сырце у сильно пьющего человека есть два метиса стаффа- мальчик и девочка. Собаки бегают по району в поисках пропитания, соседи их боятся и вызвали на 16 мая отлов. И выслала фото:

Обе амстаффкоманды собак не взяли по причине загруженности и их непородности.
15 мая мы поехали на место (Наташа, Оля ГадюкО и я). Картина открылась мрачная: заброшенный участок засыпаный мусором, посреди лачуга, которая очень давно была сараем, вместо окон и дверей- зияющие дыры, а стены развалились (это просматривается фоном на фото). Там нет ни света, ни газа, ни тепла, просто мусор. Этот человек там прожил прошлую зиму вместе с этими собаками.

Но сказал, что они к нему приблудились или подкинул кто, да так и остались((( Наверное, они его зимой и грели. Питались собаки на мусорках района.
Только закончилась у суки течка, там тусовалось много собак несколько недель, соседи не выдержали и заказали "черных ловцов" на уничтожение.
На кобеле живого места не было от покусов, несколько ран были оч глубокими, гниющими.
Уехать я не смогла, хотя понимала, что мне не потянуть еще и этих((
Наташа за 200грн выкупила этих собак у человека, он расставаясь с ними, плакал((((((
Так у меня появились Бэкки и Тарзан.
Спасибо Оле ГадюкО за транспортировку Бэкки сразу на передержку, а мы с Наташей и ее мужем повезли Тарзана к Карчемскому на осмотр и процедуры:

6 гниющих больших ран и множество мелких. Станислав обработал и назачил лечение (антибиотики, промывания, мази)
В клинике заплатили 150 грн, еще на 50 грн были куплены необходимые лекарства. Все оплатила Наташа.
Через месяц оказалось, что Бэкки беременна. Стерилизовала ее у Карчемского. Спасибо большое Лерочке за покатушки детки.
Собаки были глистогонены каждые 3 мес/привиты, сделаны паспорта.
Не буду утомлять подробностями: собаки жили на передержке, проходили социализацию, поскольку имели поведенческие проблемы- Бэкки хотела лидировать и регулярно пыталась порвать всех доступных собак, тырила еду. С Тарзаном посложнее- у него присутствует пассивно-оборонительная реакция, он когда пугается- сразу начинает серьезно зубами тяпать и не промахивается.
Хозяйка передержки провела огромный труд и подарила этим собакам много заботы и тепла, прежде чем они ей поверили и на данный момент социализацию считаю пройденной успешно. Собаки могут без проблем ехать в новые семьи.
Сначала переживала, что их надо пристраивать вместе, но, как оказалось, Бэкки над Тарзаном измывалась и им стало лучше, когда их развели по разным вольерам с другими собаками. Бекки к бОльшим лидерам, чем она, а Тарзана, наоборот, к тем, которые безобидные и слабые (Он животных не обижает, только если на него кто-то вдраку первый полезет).
Все время с самого начала собаки пиарились в нете, расклейка объявлений, авизо, все регулярно.
Но даже просто посмотреть на них вживую первый раз приехали только лишь месяц назад

Еще пару раз приезжали посмотреть, но руки не подошли (то будка, то объект и снова будка, как выяснялось). Одни руки мне очень понравились, взрослый мужчина с 14-и летним сыном, хотели Тарзана, потом все-таки решили Бэкки. Я уже договорилась о переезде, но жена выразила свое решительное "нет". Она мечтает о гламурной.

Вот и сидят до сих пор уже готовые к пристройству Бэкки и Тарзан.
Бэкки- деловая, но ласку очень любит, а Тарзан- очень трогательный и любит залезть на ручки, когда знаком человеку и доверяет. Охранники хорошие оба- враг не пройдет, но, конечно, проживание только в доме/квартире ищем, в будку нам нельзя- замерзнем.
Такие они были осенью:
Бэкки.

Тарзан.

Финотчет за период с 15.05 по 15.01
Выкуп собак собак+манипуляции в Талисмане+лекарства=200+150+50=400грн Оплатила Наташа Вишневская :ax: сразу. (пишу отдельно, в отчет не вношу)
Расход:
Передержка 2-х собак с 15.05 по 15.01 =7 месяцев х300грнх2=4200грн
Питание/корм 170грн/мес на одного = 2 х 170грн х 7месяцев=2380грн
Стерилизация Бэкки 300грн
Прививка (компл + бешенка)+ паспорт= 2х 90грн=180грн
Обработки от блох ежемес Барс по 2 на 2-х х 7 мес= 28шт х4,5грн=126грн
2 ошейника+ поводок = 100грн

Очень большая для меня сумма, прошу помощи погасить долг, хоть как-то :dy: