Яна Единственная » 18 дек 2011, 15:02
Девочки,милые мои,дорогие!!!
Businka - спасибо,что дали телефон,получилось сразу связаться с Леной.
Лена - Вам огромное спасибо за подсказки,без Вас я не сделала б и половины всего.
Вкратце расскажу что произошло.
Голубя я обработала препаратами,как подсказали,крыло зафиксировала бинтом,т.к. к утру птица немного отошла от шока и попёр испуг.Он так молотил крыльями,что я боялась за другое крыло.Лене я рассказывала - одно крыло было сломано - открытый перелом,рана всё время кровила.Сегодня обошла в Николаеве все открытые клиники - никто не помог,крыло сломано,одна лапа - тоже.Предлагали лишь усыпление...
Я искала людей,которые держат голубятни - но никто не захотел брать травмированную птицу,даже с условием,что лечить,обрабатывать,кормить буду я сама.
Дома у меня сейчас подобрыши кошки,тоже на лечении.Оставить птицу у себя- было опасно...Но не это меня пугало.Думала,вылечу - и куда его??В природе он уже не жилец.
Таня ArtVlad сказала,что в Киевском зоопарке живут птицы инвалиды.В Николаеве тоже есть зоопарк - начала пробивать этот вопрос - но опять же - воскресенье...
Шла по улице с голубем в руках,решала трудный для себя вопрос - если не получится его в будущем пристроить,то возможно - усыпление более гуманно??
Это для меня очень сложное решение в моральном плане,да и не приходилось думать о таком раньше - кошки,коты, котята, даже самые тяжёлые - выздоравливали т.к. опыта с ними у меня больше.Да и наши врачи помогали.
А тут - только Вы подсказали что и как...
И о - чудо!Ко мне сам подошёл мужчина,знакомый моей мамы,спросил что с голубем.Оказалось - у него есть голубятня,он очень любит птиц,есть один голубь травмированный.Это был просто подарок мне,или знак,что не нужно отчаиваться.Отнесла птицу в отличные условия- большой вольер,для травмированных место отдельно загорожено,тепло...Не подумайте,что я просто скинула с себя ответственность - НЕТ!!Я буду лечить его,будем решать как быть с крылом,возможно всё же придётся отрезать.Просто у голубя теперь есть будущее,гораздо лучшее,чем я могла ему дать.У меня была бы лишь клетка,еда,питьё.Было бы доживание,а не жизнь.
Я была практически отчаялась,а это событие лишний раз показало мне - нельзя руки опускать никогда.
Всё в нашей жизни происходит так,как должно...
Вчера я мучила себя мыслями - почему выглянула именно в тот момент из окна,почему пошла именно той дорогой,почему именно мне попадаются такие горемыки??
Сегодняшний день показал - так и должно было произойти,это был, возможно,единственный шанс на жизнь у этого голубя.
Огромное СПАСИБО Вам ещё раз.
Вы помогли мне быть уверенной в том что я делаю.
Жаль,что до фотографий у меня руки не дошли,но ничего...
Удачи Всем кто заходил в эту тему,пусть в Вашей жизни будет больше хорошего.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".
"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден