Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОЩЬ советом чудной "черепашуле"! Нам 2,5 месяца!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПОМОЩЬ советом чудной "черепашуле"! Нам 2,5 месяца!

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 16:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения если тема не по теме, но я абсолютный ноль в деле поиска родителей для котейки и к вам мне посоветовали обратиться друзья с русского форума Пес и Кот.
А история вот какая. Иду я с работы, а на углу возле дома сидит очаровательный котеночек, маленький совсем, в ошейничке от блох, чистенький и толстый. Недалеко шашлычная, а там целая стая здоровых собак. Да и на улице не май месяц. Вобщем, не смогла я пройти мимо и забрала это чудо домой. В тот же вечер расклеили объявления, но до сих пор так никто и не позвонил (4 дня прошло). Есть подозрения, что малышку просто выбросили на улицу.
Теперь СРОЧНО надо пристраивать дитё! Я дала объявления на нескольких сайтах, но таких там масса и опять же никто не звонит. Понимаю, что надо активнее активничать, но я с утра до вечера на работе и нагрузка не позволяет заниматься объявлениями.
ДА! Оставить у себя не смогу. Дома взрослая кошь, мейн-кунша, крайне агрессивно реагирует на малявку. К тому же сама из-за стресса перестала есть, пить и в туалет ходит редко, терпит до последнего лишь бы не идти через коридор, где малышка. Я переживаю за них обоих :ak:
А вот и масяня:
Изображение
Изображение
Изображение

ПОЖАЛУЙСТА, помогите НАМ советом, как побыстрее найти уютный дом и любящих "маму с папой" или пиаром! Может у кого-то есть контакты потенциальных хозяев на такую прелесть.
Заранее благодарна!
Последний раз редактировалось J_u_l_i_a 02 ноя 2011, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
J_u_l_i_a

Re: Помогите найти дом для чудной маленькой (2,5 мес.) кошечки!

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 17:03

viewtopic.php?f=41&t=292&start=75 - фотопомощнки.. Попросите сделать хорошие качественные фото

viewtopic.php?f=53&t=1557 - где можно давать инет-объявления

рекомендую сделать акцент на емаркет.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 19:32

Спасибо большое за совет! Но у меня фактически ненормированный рабочий график. Я просто физически не смогу разместить и апать каждый день столько объявлений... А ещё фотки... Я вижу тут просят помощи в пиаре. Мне она тоже очень-очень нужна!
Моя кошь совсем в стрессе, сидит на "КОТ Баюне". Я не знаю, что делать с малышкой. В приют отдавать не хотелось бы. Вдруг подхватит там что-то, не привита же. Да и не в курсе я какие есть хорошие, чтобы не попасть на живодеров.
Могу я просить здесь забрать манюню? Кто смог бы взять с большим опытом пристройства...
Я ни в коем случае не жалею, что забрала котенку с улицы, не выжила бы мелочь, и прекрасно понимаю, что ответственность теперь на мне. Но я реально не знаю теперь как это всё разрулить.
J_u_l_i_a

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 19:54

Если есть свободное время - возьмите котенка и понесите на постоялки - переход от м.Святошино - выход к жд путям, Петровка, Лесная.... Места с большой проходимостью людей. Возьмите кицюню в руки а в другую - объявление: ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ!!! - люди заберут...
Вы только спрашивайте куда: в квартиру,частный дом.. Чем кормить будут, били ли раньше животные...

И обязательно тел возмите людей, которые заберут котенка...

Это был быстрый вариант..

Медленней - просить все-таки ХОРОШИХ КАЧЕСТВЕННЫХ фоток, потом переименовать первое сообщение (поменяется полностью тема) в ПОМОЩЬ ПИАРОМ КОТЕНКУ!
я возьму на себя - емаркет и вконтакте.
skavi
Старожил

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 20:27

skavi, про переход я уже думала. Придется, наверное, идти. Так как с объявлениями совсем туго... Я побродила по форуму. Создам ещё темку в Помощи по пиару. Была бы очень благодарна за помощь в этом деле. Вдруг бы ручки нашлись и не в переходе. Во всяком случае два способа - даже лучше.
Знакомых уже опросила и попросила опросить своих друзей - вдруг кто-то захочет кошика взять. Так надежнее, чем совсем чужим.
Хочется малявке лучшего. :) Она такая красотулечка! (может фотки не совсем удачные) :cp: И умняшечка! Такая спокойная девчонка, лоточек пользует на ура! В квартиру, не в частный дом. Я даже в объявах своих так писала.
Даже думать не хочу какая ж сволочь малышку на улицу выставила :aq: А она явно домашняя! Да ещё в ошейничке была.

Ещё вопрос - как долго можно стоять в переходе с котёнком? Там же прохладно. Есть контейнер, но он большой и там киську не видно будет. Это только, действительно, на ручках держать. Но оно же вертлявое - жуть :dp:
J_u_l_i_a

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 20:34

ой.. Забыла ж написать: завтра можно с часов 4 до 6-7, в пятницу - с трех до 6-7... Суббта - утро, Вс - с часу

Ставайте не на сквозняке... Замерзнете - идите домой... Ни вам , ни малой - здоровья на даст...

Киньте сюда текст для пиара и просто переименуйте тему. В срочных - ее больше увидят...+ просмотрите в "возьму кошку" - там есть постоянно темки о ПХ на котов...
skavi
Старожил

Re: ПОМОЩЬ ПИАРОМ чудной "черепашуле"! Нам 2,5 месяца!

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 20:56

skavi, огромное Вам спасибо за советы! А то я что-то начала раскисать...
На постоялки смогу только в выходные. Раньше работа не позволяет.

А текст для пиара вот такой может быть (опыта нет, сплошной креатив): Чудная-пречудная Шоколадка, "черепашуля" (на тёмно шоколадной шерстке рыжие и бежевые отметинки) 2,5 месяцев от роду ищет уютный дом и любящих хозяев. В эту круглую мордашку невозможно не влюбиться, задорные желтые глазки заставят вас сразу улыбнуться, а от плюшевой густой шерстки сложно оторваться. Малышка игривая, очень контактная, мурчащая - стоит только доронуться, умница, знает лоточек и когтеточку. Маленький кошачий ребенок очень ждет своих человеческих родителей!
J_u_l_i_a

Сообщение одуванчик » 26 окт 2011, 21:02

ntтекст хороший. от якби ще фотки переробити. спробуйте сфоткати свою черепаху на сильнояркому фоні Щоб було гарно видно її шубку
одуванчик
Старожил

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 21:55

Вот ещё пару фоточек Шоколадки (так я её про себя называю):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
J_u_l_i_a

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 21:58

ой красавица!
завтра с меня емркет и вконтакте. Сейчас нету смысл размещать...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 21:59

:ca: :ca: Только телефон оставьте свой=)
skavi
Старожил

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 22:03

Точно! Про телефон то забыла - 0936523801 или 0675047657, Юля :dz: Территориально я на Лесном. Но ежели найдутся хорошие ПХ, готова даже подвезти на смотрины к любой станции метро в выходные дни.
J_u_l_i_a

Сообщение J_u_l_i_a » 26 окт 2011, 22:05

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ, кто не прошел мимо нашей с Шоколадочкой темки :ax:
J_u_l_i_a

Сообщение МарТоша » 26 окт 2011, 22:42

Юля, спасибо, что не прошли мимо!!!!
Разместите еще Вашу Шоколадку на нашем Форуме в разделе Доска объявлений Кошки-Отдам в хорошие руки кошку.
viewforum.php?f=4
Только сначала почитайте, как приавильно оформить темку.

Я Вас очень хорошо поинмаю,у меня тоже абсолютно нет времени замиматься пиаром,особенно на работе, я сижу ночью размещаю объвки с домашнего компа.
Не очень бытро, но котейки пристраиваются.
Удачного пристройтсва! :cp:
И не раскисайте, все у ВАС получится!!!! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение skavi » 27 окт 2011, 09:21

Перепост с вконтакте=)
skavi
Старожил

Сообщение J_u_l_i_a » 27 окт 2011, 09:40

skavi, я в ожидании звоночков! :bo:
МарТоша, спасибо большое за поддержку! Попробую разместить в Доске объявлений.
Я тоже очень надеюсь, что манюня найдет отличный дом. Просто переживаю и за свою Мейлис. Она уж как-то очень переживает "чужака". Плохо кушает, мало ходит в туалет, вся дерганная, даже шерсть блеск потеряла... :bw: Я их держу в разных комнатах. Особо не снюхиваю. Но когда старшая выходит в коридор и чувствует запах малой, то шипит и утробно воет :ea: А стоит показать - так вообще, сначала смотрит безумными глазами, потом шипит, и с воем и убегает. Малая, кстати, тоже в долгу не остается - шипит, гнет спинку и как-то так смешнюче рычит :ca:
J_u_l_i_a

Сообщение J_u_l_i_a » 27 окт 2011, 13:01

Никто не звонит по моей Шоколадной девуле :bw:
Кто может, пожалуйста, киньте ещё объявок :bc:
Моя кошь уже тихо меня ненавидит... Да и домочадцы тоже начинают смотреть косо... :ac:
J_u_l_i_a

Сообщение olga2910 » 27 окт 2011, 13:08

Вам очень нужны фото хорошие - с такими не будут звонить, только время упустите.
Попросите у кого-то фотик хороший или фотопомощь и на солнце, на ярком фоне, с которым она не будет сливаться, фотоснять.
Фото очень важны, поверьте. Просто представьте, что это Вы ищите котенка, Вы бы обратили внимание на такие фотографии?
olga2910

Сообщение skavi » 27 окт 2011, 13:12

Еще на емаркет кинула..
Про фото я уже раньше тоже такое грила... Все зависит от фотоаппарата:
Фотопомощники. Скажете , что они ранее вконтакте предлагали свою помощь. И уточните какой фотык у людей. Там просто есть кто-то с цифровиком, а кто-то с зеркалкой
1. Анна - 0971985348, живет на Лукьяновке. Может фоткать по выходным с 11 до 16.

2. Лена - тел 097-809-38-99 - по субботам может с трех где-то, а по воскресеньям с четырех...в будние дни сейчас тоже может - лучше всего созваниваться и договариваться по каждому конкретному случаю.

3. Даша - 068 808 80 07 - живет на Академгородке.

4. Оля - тел:0664078780 , живет на Троещине,но в принципе может выехать куда нужно.свободна: пн - чт (8.00-16.00), но лучше звонить,т.к.некоторые дни могут быть заняты.
5. Алла - 050-312-91-40 - живет в Украинке, может приезжать и в Киев.. Фотографирует она и ее дочь. Часто по работе ездят в Киев. Нужно созваниваться и договариваться

6. Ника 093 891 15 61 - живет на Лесном,учится на Республиканском. после 3 в будние дни может пофоткать.

7. Анна - 093 787 30 48 живет на южной Борщаговке. Ближе всего Нивки, Вокзальная, Житомирская, Дорогожичи.

8. Анна -0979246610 - живет на Левобережке. В этом р-не сможет фоткать

9. Ксения - м. Святошин. 0938720343

10. Катя- 063 680 81 59 . Живёт на харьковском, работает на дорогожичах, пн-пт после 17ти, по выходным свободна всегда

11. Ольга - 097 007 50 55 - Живот рядом с метро Дружбы народов.Свободное время в будние дни с 13.00 до 16.00

12. Санечка Рязанова - 0509864341 - живет между метро минская и оболонь, фотографировать удобно с 12 и до вечера..

13. Юрий -097 769 73 93 живет возле "Мамаевой слободы", это на перекрестке ул. Героев Севастополя и проспекта Отрадный.

14. Наш Одуванчик - Билаш Ольга 8-067-68-38-793 - "живу на Позняках і мені зручно Позняки, Дарниця, Харківський Березняки, бровари, інколи на вихідних буваю на Куренівці та Борщаговці"
skavi
Старожил

Сообщение лу » 27 окт 2011, 18:00

J_u_l_i_a писал(а):Точно! Про телефон то забыла - 0936523801 или 0675047657, Юля :dz: Территориально я на Лесном. Но ежели найдутся хорошие ПХ, готова даже подвезти на смотрины к любой станции метро в выходные дни.

Юля, не устраивайте смотрины на улице... кот убежит и все. пусть хозяева приезжают к вам! и только в переноске (пусть и вашей), а идеально и на машине/такси, забирают ребенка!
вы не переживайте, что котенок не устроился за несколько дней. у меня черепашка сидит уже 2 месяца, но я пиарю каждый день на 8 досках и не сомневаюсь, что она найдет свой самый лучший дом!

если у вас нет диких проблем с домашними - не несите ребенка в переход... это большая вероятность нарваться на ненадежных людей.
лу

Сообщение J_u_l_i_a » 27 окт 2011, 22:24

СПАСИБО за список фотопомощников! На выходных может сделаем фотосессию :) Я фоткаю тоже цифровиком, но у меня нормально не получалось и свою красотку сфотать :ca: Вечно как-то криво...
Лу, с домашними у меня более менее. Пока терпят. У меня проблема с моей кошью. Она очень переживает. Я боюсь, как бы не заболела от стресса. Почти не ест, плохо спит, не может расслабиться, всё время на стрёме. Даже в туалет нормально сходить не может (это, наверное, и от того, что почти не ест и не пьет). :ak: Шипит на меня и на домашних, "ругается" своим мрыканьем (кунша). К малышке - агрессивна. Я уже свела их свидания к минимуму. Но взрослая знает, что малая в другой комнате, чует запах, садится под дверью и начинает выть. Мне её очень жалко... Я не выдержу такого 2 недели, не то что 2 месяца... Тем более Шоколадка растет, её потом будет пристроить всё сложнее.
А переход, конечно, не лучшее место. Я не представляла, что будет так сложно с пристройством, почему-то... Никогда не сталкивалась.
На смотрины я бы повезла в контейнере. О том, чтобы везти в руках или тем более где-то спускать с рук речь не шла. ПХ с собой могу дать корзинку, мы её уже давно переросли и не используем. И даже за такси бы заплатила... Дело такое. Главное найти хороших родителей девчонке.
J_u_l_i_a

Сообщение midnight_cat » 28 окт 2011, 01:01

Так Вы Юля или Валери)?
Эт я вас сюда направила за советом и помощью). Кошке надо подавать кот Баюн и в идеале Феливей. Почитайте, первый препарат - это травяное успокоительное для кошек, второе - синтезированные феромоны кошек для их успокоения. Если у вас проблема приобрести эти препараты - могу поделиться. Правда кот Баюн у меня в таблетках.

Да, и есть определенные правила, которые обязательно соблюдать, когда приводишь к своей кошке вторую. Их не много и они достаточно просты. На ПИКе поищите в разделе Коррекция поведения. Ну или можем созвониться, я расскажу.
midnight_cat

Сообщение J_u_l_i_a » 28 окт 2011, 09:34

midnight_cat, я Юля :) Валери - это мой старинный ник на всяких разных форумах.
Кот Баюн у нас есть, даю. Помогает вроде бы, но от дачки до дачки, и пока не видит "черепашульку". Барышня всё равно мрачная и на стрёме, ест плохо. Отвлекаемся игрушками и созерцанием птичек. Правила почитаю, спасибо. Я уже читала, как у других проходило знакомство кошек и кто какие способы придумывал для налаживания мира.
Но я, в принципе, не планирую оставлять Шоколадинку у себя. Мы часто в разъездах и кошь путешествует с нами. Двух в дороге не потянем, а оставлять некому. Одну определять в гостиницу, а вторую брать с собой - тоже не честно как-то. Да и вообще... На двух кошек никак не рассчитывала. Поэтому и не прилагала особых усилий к сближению девчат.
J_u_l_i_a

Сообщение midnight_cat » 28 окт 2011, 13:05

Вам сейчас нужен мир в доме, поке не пристроится черепашка. Поэтому я бы все-таки советовала приложить усилия для того, чтобы ваша нервничать перестала).
midnight_cat

Сообщение J_u_l_i_a » 31 окт 2011, 10:51

Всем доброго утра :ab: Можете убирать нас из срочных. Хозяев мы пока не нашли. Зато удостоверились на 100%, что лучше пристраивать только по объявлению из дома. На выходных в переходе постояли 20 минут и уехали домой. Котёнка разнервничалась, ни в корзинке, ни на руках ей не сиделось, стала дрожать. Вобщем, наблюдать эту картину долго не смогли.
Наша кошь уже фактически успокоилась. Даже играют, правда, в игры охотничьи - нападают друг на друга, но уже без шипов-рыков. Шоколадное дитё получило имя - Феличита (счастье). А сокращенно - Чита или Читулька :ab: Так что пока живем кошачьим семейством, дружим девчат.
J_u_l_i_a

След.

Вернуться в Счастливые истории