Щенки пойманы и завезены к Тине!
Хорошо, что раньше утром приехали, где-то в 10:30-10:40 были уже там целой командой -
olga k9 с соседкой, Оля
zaryusha ну и я

. Почему хорошо, что раньше обычного времени их кормёжки - потому что щенок, в основное время гонявший по поверхности, в этот раз ещё не успел толком раздуплиться после сна и вылезти из норы. Так что с сачком гоняться и нервировать псинку не пришлось
Весь отлов занял минут 10-15. Оля
zaryusha перекрывала большой миской второй выход из норы,
olga k9 с соседкой успокаивали и отвлекали мамку-собаку и ещё парочку собанек наверху холма, я в сменно-отловочной одёжке улеглась на пузо и всунулась в нору. Рыженького щеночка за шкибарник вынула оттуда, он был почти возле входа - щенок сначала попытался изобразить страшного зверя

и рычать, потом поднял гвалт на весь околоток, как будто его за хвост тягают

. Но будучи вытащенным, был выдан на руки Оле
zaryusha - и сразу затих, только смирно блымал глазёнками. Это девочка, рыжий бутуз.
За вторым щенком надо было просунуться в нору поглубже, и хорошо, что Оля придерживала второй выход из норы миской - иначе щенок бы выскочил оттуда с перепугу. Я ещё лопатку с собой взяла - думала, придётся расширять вход в земле, чтобы я смогла пролезть. Но оказалось, что рыться не понадобилось - только фонарь туда засунула, поуговаривала всякими ласковыми словами щеночка покрупнее, похожего на волчонка, и за лапки подтянула к выходу. А дальше - уже дело техники

: мне перехват за шкибарник и на поверхность, а щенку вопить на весь околоток с перепугу

. Пришлось щенка этого растопыренного и орущего аж в мешок запихнуть для верности, чтоб не вывернулся. Засунутый в мешок, оказавшись на ручках у Оли, тоже сразу перестал причитать. Оказался девочкой, чуть покрупнее рыженькой щенульки, очень красивая, к тому же у неё лапищи толщиной с мою руку

и окрас как у лаечки или волчонка

.
Глазёнки у обеих умнющие - и к тому же, видать, сообразили, что ничего ужасного и опасного тут с ними не намерены делать, вот и сидели тихо на ручках.
Я ещё проверила эту нору и все рядом расположенные норы - больше никаких щеночков замечено не было.
На руках щеночков отнесли в машину к Оле
zaryusha, они не выдирались и не орали, ехали смирно. Мамка-собака возмущалась и лаяла. Я ещё надумала заодно и её попытаться поймать (стерилизовать-то пора), и на всякий случай у меня с собой для этой цели были ошейник с верёвкой в виде поводка, но это без ловца со шприцом успокоительным - просто нереально.
Заехали к Ольге
olga k9, глотанули кофе с бутербродами - Ольга, спасибо!!!

- и пофоткали малышек. Фотки чуть позже выложу. Щенки изображали страусов, "волчонок" так вообще голову за холодильник засовывала и оттуда боялась

. А потом с Олей
zaryusha помчались к Тине, завезли малышек и шампунь для них впридачу.