Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мура - знатная мышеловка в ч/д

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мура - знатная мышеловка в ч/д

Сообщение Zhu » 21 апр 2010, 12:29

Три недели назад "доброжелатели" подкинули на мой порог беременную кошку. В тот день я ее не забрала - все надялась, что кошка соседская, погуляет и уйдет домой. Дульки с маслом. Котька уселась на пороге и жалобно мяучила весь день, ночь провела в коробке там же на пороге. Все стало ясно - идти кошке некуда. Спасибо огромное Леночке Лихачевой - приняла нас сразу в тот же день. Кошку я забрала к себе на передержку на 10 дней, как всегда в кабинет сестры (ох, выгонют, меня из дому, выгонют 100% :ca: ). Поскольку у барышни кроме всего еще и ушки на кончиках лысые были, мой вет из Златы посоветовал обрабатывать их нитрофунгином нео 10 дней. Мурка (так я ее назвала) сразу поняла лоток (обычный песок). В комнате вела себя скромно, тихо, никуда не лазила (ни на подоконник, ни по шкафам). Но! Эта неблагодарная скотина сожрала мои руки! Дважды я ходила перемотанная бинтами :ca: . Потом она укусила маму (кусает,если протягивать к ней руку) и тут же была выставлена во двор, в коробку. Это был уже 7-й день после операции и возразить мне было нечего... Так и живет она у меня сейчас на пороге, практически цепная охранная кошка :ab: Темку создаю в лечении, т.к. лечу еще анальные железы. Я в среду обнаружила, что у нее лысый позвоночник :ai: , тут же потащила в "Злату". Врач ее осмотрел, почистил железы (были пробки большие просто капец) и сказал, что это не лишай, и не грибок, а просто фермент, который должен выделятся на кал, из-за закупоренных желез попадал обратно в кровь, что вызывало у кошки дикий зуд на спине. Вот она себе шерсть и там вычесала. Оказывается, кошки и собаки могут вообще себе задницу налысо вычесать, если есть такая проблема. :ai: Вобщем, ставим сейчас свечки ихтиоловые и едем сегодня к Лене на осмотр и блокаду. Через 5 дней лечение закончится и в принципе мы будем готовы отдаваться. Кстати, Мурка когда поняла, что ее выставили, резко изменилась - теперь мы мурчащая, ласковая кошка, которая шагу не дает ступить, чтоб об ноги не тернуться. И больше не кусается! Не смотря на ежевечерние далеко не самые приятные процедуры. Когда наливаю еду в тарелку - толкается мордочкой, требует, чтоб погладила. И все время норовит заскочить в дом. Просто не дает открыть дверь... По ночам где-то мышкует и наутро меня уже пару раз ожидал "завтрак" в виде дохлой мыши на пороге :ca: Вобщем, когда долечимся и проглистогонимся (от блох уже прокапала), буду искать ей именно частный дом, можно в селе, но обязательно с проживанием в доме хотя бы в холодное время года. А еще лучше, чтоб в дом пускали каждую ночь, если будет проситься. :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Zhu
Старожил

Re: Мура - знатная мышеловка в ч/д

Сообщение strazheva » 21 апр 2010, 12:43

:ab: Красивый Толстячёк!!!! :cv:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Sonia » 21 апр 2010, 13:50

Красавица Мурочка. :cv:

Зирочку мы забирали с рынка, очень упитанной, у нас она похудела (на рынке лучше кормят :ca: ) и главное похорошела. Ты не думай Женечка, я не предлагаю Мурочке худеть :ca: . Просто инсинуации на тему толстячков.

Прекрасной и любящей семьи для Мурочки.
Sonia
Старожил

Сообщение Zhu » 21 апр 2010, 16:27

Спасибо, девочки! :ab:
Вообще-то, лично я предпочитаю толстых кошек - у меня почти все такие :ca:
На этих фотках она еще беременная (фотки сделала утром, оперировались вечером). Но и сейчас она не намного меньше. :bn: Уж и не знаю, где ее так раскормили... Есть предположение, что либо она жила в подъезде и консьержки прикармливали, пока не забеременела, либо под киосками на площади (их снесли как раз). Но то что она явно не домашняя - 100%.
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 22 апр 2010, 09:59

Ну вот... Съездили к Лене и выяснили, что с анальными железами у нас все нормально... Сделали соскоб - грибок. И у Мурки, и у Багиры.... :dy: Расстроилась ужасно. В Злату больше не хожу. Если б врач не поленился сделать соскоб - я б их уже давно проколола микродемом и все было бы ок. А так... Столько времени потеряно. И самое обидное - ведь я его спрашивала - может это грибок? А он мне нет мол, это они просто расчесали... А лысые уши побрызгай нитрофунгином нео - все пройдет. Спрашивала, может нужно что-то уколоть? Нет говорит... И даже соскоб не сделал... Девочки, ну как так можно? Что за безответственность? В общем, сегодня мама купит микродерм, уколемся, через 10 дней повтор. Потом Лена посоветовала проколоть еще два препарата (название не помню, дома записано), чтоб шерсть лучше росла. Вот так оно как-то :ac:
Zhu
Старожил

Сообщение megera » 11 май 2010, 12:03

Женек, пиши новостя! :bo:
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 11 май 2010, 13:00

Пишу - в счастливые нас!!! :bp: :bp: :bp:
Мура долечилась и уехала на пмж к Ксюхиной свекрови в село :ab: . Пока еще идет процесс адаптации, так что держим кулачки, чтоб Мурочка прижилась, перестала дичиться своих хозяев и подружилась с местным старожилом - котом Матросом :ab:
Детальнее уже нам все Ксюша сама расскажет :ae: :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение nyura » 11 май 2010, 13:59

Поздравляю!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 11 май 2010, 14:52

Не Матрос, а Матроскин-наш киевский подобрашка на заре нашего волонтерства. Глава Прайда...уже...так как старый черный кот умер в прошлом году... И Самсон Матросыч (уж больно Матрос в отцовстве подозревается). Мама Самсончика, моя боль-ее тема в мемориале, так и не успела ее я стерилизовать и вылечить... :ac: .
У Самсона очень нежная дружба с Матроскиным! Надеюсь Мурка (ваааще-то Жасмин :aq: :ca: ) не будет долго с ними враждовать. :ab:
Изображение
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 11 май 2010, 14:54

А Матроскин-то как на Мурку, пардон, Жасмин :ae:, похож! Самсон - красавчик! :ba:
Zhu
Старожил

Сообщение megera » 11 май 2010, 14:58

Угадай, сколько Самсону!?
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 11 май 2010, 15:57

Не знаююююю, ну по фотке больше года-максимум двух я б не дала... :bw:
Zhu
Старожил

Сообщение megera » 11 май 2010, 20:58

о спец, а ему 11 мес.
а мне кажется, что выглядит он на полгода. :cv:
megera
Старожил

Сообщение Starla » 11 май 2010, 21:01

Жасмин с Матроскиным - одно лицо! :ay:
Поздравляю!
:bp:
Starla
Старожил

Сообщение Berta » 12 май 2010, 13:46

Знатная "группа в полосатых купальниках" там собралась :ap:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Zhu » 19 май 2010, 17:01

Ксюш, как там кошка поживает? :ab:
Zhu
Старожил

Вернуться в Счастливые истории