ПОМОГИТЕ ГОЛУБЮ, я не знаю что с ним делать, реально я вижу что жизнь у него на волоске. Заберите его и сделайте все что необходимо для его спасения
 , очень прошу.
 , очень прошу.Модераторы: Управляющий, ФинКом
 , очень прошу.
 , очень прошу. 

Скорейшего выздоровления птичке!
  Скорейшего выздоровления птичке! 

Asi@ писал(а):Зайдите в раздел "Болезни птиц" viewforum.php?f=143 - там куча полезной информации, даже предложение передержки. Думаю, по возникшим вопросам можно обратиться к Alien.Скорейшего выздоровления птичке!
 . У нас мааааааленький опыт есть, было 2 голубя (первого не спасли, второго вылечили и отпустили, но у меня сейчас в каждой комнате коты (на 3 комнаты - 3 котов и 9 полукотов
 . У нас мааааааленький опыт есть, было 2 голубя (первого не спасли, второго вылечили и отпустили, но у меня сейчас в каждой комнате коты (на 3 комнаты - 3 котов и 9 полукотов  )
 )  

. Совсем не реально куда-нибудь приютить
 . Совсем не реально куда-нибудь приютить 
 Мария, советую внять тому тексту что написан красным цветом. Чеширский очень хороший человек и знаток голубиных неприятностей, его слова не подлежат сомнениям. Что скажу, пока давайте лекарства,  до следующей недели дожить надо. Был у меня опыт с ободранным гулем . Подобрала, был относительно живенький, раны не смертельные и в принципе он внушал довольно крепкую надежду на выздоровление. Но как оказалось у него было ободрано, снято как носок, около 70 % тела. Лапки были холодными, что говорит о плохом кровообращении ( надо греть). Вобщем он не протянул и пары дней. Слишком большая потеря оказалась для организма.
 Мария, советую внять тому тексту что написан красным цветом. Чеширский очень хороший человек и знаток голубиных неприятностей, его слова не подлежат сомнениям. Что скажу, пока давайте лекарства,  до следующей недели дожить надо. Был у меня опыт с ободранным гулем . Подобрала, был относительно живенький, раны не смертельные и в принципе он внушал довольно крепкую надежду на выздоровление. Но как оказалось у него было ободрано, снято как носок, около 70 % тела. Лапки были холодными, что говорит о плохом кровообращении ( надо греть). Вобщем он не протянул и пары дней. Слишком большая потеря оказалась для организма. 
 Пусть выздоравливает гулечка
 Пусть выздоравливает гулечка 
cat_123 писал(а):Могу брать на передержку птиц - голуби, воробьи и т.д., кроме вороновых. Возможно лечение несложных травм. Передержка временная или до полного выздоровления с отпусканием на свободу.
Тел.: 8-О9З-О89-8О-61

! Предварительно еще раз обмазала левомиколем и закапала антибиотик.
 ! Предварительно еще раз обмазала левомиколем и закапала антибиотик. , кожа на спинке, выщипан хвост.
 , кожа на спинке, выщипан хвост.  ) - обезбаливающее, как оказалось, нельзя, - только траумель - пьем по схеме, взятой с mybirds.ru :"первый день - 2 капли каждый час, второй день - каждые 2 часа, и т.д., но не реже, чем 3-4 раза в сутки.
 ) - обезбаливающее, как оказалось, нельзя, - только траумель - пьем по схеме, взятой с mybirds.ru :"первый день - 2 капли каждый час, второй день - каждые 2 часа, и т.д., но не реже, чем 3-4 раза в сутки.
 . Птичка у Вас как за каменной стеной, Вы его спасительница
 . Птичка у Вас как за каменной стеной, Вы его спасительница 
 лишь бы выжил. мне прям плохеет от мысли каково ему, когда вижу это подсохшее мясо на спинке
  лишь бы выжил. мне прям плохеет от мысли каково ему, когда вижу это подсохшее мясо на спинке   
  птицам просто есть нечего в черте города...
  птицам просто есть нечего в черте города...

делает потягунечки
   делает потягунечки   

Alien писал(а):Цистоз или водянка у голубей
Цистоз или водянка - заболевание голубей, при котором возникают изменения в коже с образованием цист в перьевых сумках. Ввиду повышенной проницаемости кровеносных сосудов жидкая часть крови (плазма) выходит в брюшную полость и развивается водянка брюшины. В результате этого у голубя отвисает живот, при исследовании через брюшную полость обнаруживают жидкость.
В отдельных случаях вышедшую жидкость можно определить в воздухоносных мешках и сердечной сорочке. Одновременно нарушается барьерная функция печени: она увеличена в объеме. Предполагают, что все эти явления связаны с кормовыми отравлениями, токсины накапливаются в печени и приводят к нарушению кругооборота воды. Так как в печени содержится примерно 1/3 крови, циркулирующей в организме, нарушения приводят к выходу плазмы крови в грудобрюшную полость.
Цистоз связан с выходом жидкой части крови в перьевые сосочки. Обследуя пораженный участок кожи, можно обнаружить различной величины образования, заполненные мутной жидкостью.
Лечение и профилактика цистоза (водянки). Для лечения и профилактики заболевания спаивают 2%-ный раствор глюконата кальция, осуществляют контроль за качеством поступающего корма.

Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16