Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛАКИ. СЧАСТЛИВАЯ подобрашка-шарпейка!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КАРАУЛ!!! ФИНАНСЫ для подобрашки-шарпейки!!!

Сообщение Fuflik » 24 ноя 2009, 16:42

ох уж и модницы ваши девушки!!!! :ae:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение OleLukoe » 24 ноя 2009, 16:57

Спасибо!!!! :ax: :ax: :ax: Мы стараемся!!! :ad:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Panja » 27 ноя 2009, 12:29

OleLukoe Поздравляю, вот чет так и думала, что вы ее на передержку возьмете и уже не отдадите))))) :bp:
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 ноя 2009, 14:34

OleLukoe Поздравляю, вот чет так и думала, что вы ее на передержку возьмете и уже не отдадите))))) :bp:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Я Вам больше скажу... вначале я каждый вечер мысленно благодарила Анечку, что она не проехала мимо, её МЧ, который все воспринял таким образом, хозяина той дачи, которая под Каневом, маму и детей Ани, которые её поддерживают...
А теперь я все больше думаю о том, что я не понимаю, как я раньше жила без Лакуси. Не понимаю, как это в доме может быть только одна собанька...
И я хочу сказать, что если бы меня спросили, какой я хочу видеть любимую собаньку - я бы лучше, чем Лакуся, придумать бы не смогла!!! Это просто идеал для меня!!! Мне в моих звездочках не хватает только одного единственного - они не умеют говорить человеческой речью! А в остальном - нет никого на свете лучше, чем они!!! Они с Деськой абсолютно разные, общее у них только доброта и ум, но в остальном очень разные, и очень выгодно подчеркивают достоинства друг друга!!!
А когда они на прогулке бегут плечо к плечу рядом, впереди меня - я примерно понимаю, что имела ввиду Yaposhka
...это моя самая любимая картина, смотреть на бегущих гигантов, аж дух захватывает)))

Вот, мое второе сокровище, вчерась!!!

Изображение

Правда же, она даже в интерьер вписалась?!? :ad:

Изображение

А это... "устала, Алла!!!"

Изображение

А вот мое первое сокровище!!!

Изображение

Вчера у нас была ветеринар, снимала Лакусе последний шовчик, так Деська так в дверь закрытую к нам ломилась, что Наташа (Vetasha) сказала, мол, надо же, как стремится подругу защитить!!!
А еще мы вчера сдали все анализы... сейчас как раз буду звонить, узнавать результаты... боюсь... но надеюсь на лучшее. Дай Бог, что бы анализы были отличные!!!
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 ноя 2009, 14:51

Результаты анализов узнала.
Лептоспироз, дирофиляриоз - отрицательные.
Слава Богу!!!
А по общему анализу и по биохимии буду консультироваться, т.к. есть некоторые показатели за пределами нормы, в обе стороны. :bw:
OleLukoe
Старожил

Сообщение bartusha » 27 ноя 2009, 14:55

Оля, уряяяяя!!! Заказываю вакцинку для Лакуси!
bartusha

Сообщение OleLukoe » 27 ноя 2009, 16:54

А нам только одна вакцинка нужна??? Я бы хотела все что нужно сделать, и поскорее паспорт ей оформить. :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение МарТоша » 27 ноя 2009, 23:35

Оля!
С огромным удовольствием читаю Ваши посты про Ваших собачек, и, соответственно про Лакусю!!!!!

И еще: мне как тетке уже ну оооочень взрослой, приятно, что молодежь еще помнит сказки
Ганса Христиана Андерсена!!!!!
Это к Вашему симпатишному нику относится, ну и соответственно к ВАМ!!!! :aj:

Удачи ВАМ и ВАШИМ собачкам!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 ноя 2009, 23:48

Да-а-аа, мы помним еще сказки!!! :ab: Я их еще в виде диафильмов успела посмотреть!!!
Но я уже не молодежь, я тоже тетка взрослая!!!
Большое спасибо за доброе отношение!!! :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 29 дек 2009, 04:12

Вот. Месяц уже прошел с последних новостей.
За этот месяц мы лечились, перешли на сухой корм, по поводу чего кому надо, тот потолстел (это я про Лакусю), а кому надо похудеть - похудел (это я про Деську). Теперь одна моя подруга рассматривает корм как альтернативу диеты для себя! :ap:
А еще мы сменили ошейник Лакусе! Теперь мы стразами не балуемся, мы их повыдирали об ковер, о который очень удобно чесать спинку!!! Теперь у нас ошейник с россыпью заклепок!!!
А еще мы завтра сдаем повторные анализы, а послезавтра едем к доктору, сделаем там прививки, заведем паспорт для Лакуси, вклеим в него фотографию, зарегистрируемся в ЦИЖе, получим жетон, нацепим его на новый ошейник (красненький, если вдруг кто сомневался :ad: ) и встретим Новый год с паспортом и официально хозяйской собанькой!!!
Наша долгожданная и обещанная прогулка по опавшим листьям, к сожалению, не удалась, так мы на природу и не выбрались... Зато природа сегодня ночью сама к нам пришла, я вам на фотках чуть ниже все это покажу!!!
Долгое время я на прогулках Лакусю боялась спускать с поводка, боялась, что она убежит, но потом решилась, и.... эта коза летала и прыгала так, что просто искры из под копыт летели!!! И никуда от меня не убегала, всегда летит ко мне по команде, и даже когда я попыталась втихоря от неё спрятаться, этот номер не удался - только что красота вдалеке была всецело поглощена обнюхиванием какого то особо привлекательного кустика, но стоило мне отвернуться, и несколько шагов сделать в сторону укрытия - смотрю, а она уже возле меня!!! Так что меня блюду-у-уут!!! :ca:
Дома ведет себя замечательно. Правда, все еще очень плачет, когда я ухожу. И залазит на стол, чтобы добраться до окошка и меня выглядывать. Так что после очередной сломанной ею клавиатуры (ну не прошли бесследно вылазки на стол!), было принято решение поставить на комнатные двери ручки с "собачками", т.ч. теперь у новой клавиатуры появился шанс выжить в неравной схватке, а соседка снизу перестала бояться, что мои девочки сорвали батареи :ca: (это была её версия происходящего у меня в квартире, когда неделю назад я на пол ночи урулила на встречу выпускников) :ap:
А еще у меня дома теперь два Отелло! Лакуся оказалось такой же ревнивицей, как и Дести! Она просто рыдает, когда я обнимаю не её, а Дуську!!! Но все равно живем мы мирно! У девчонок в холле теперь у каждой по своему креслу, причем Лакусе её кресло пришлось очень по душе, она теперь днем даже чаще на нем возлежит, чем на кровати в моей комнате-кабинете. А ночью спит всегда возле меня, она с одной стороны, Дуська с другой, т.ч. они уверенно выперли меня на середину кровати! Я смирилась, их посапывающие тушки у меня по бокам компенсируют такую мелочь, как сон на стыке двух матрацев! :ab:
Не представляю себе, КАК много бы я потеряла, не будь у меня такой ласковой, душевной, преданной и красивой собаньки, как Лакуся!
Скажу вам по секрету, мой друг недавно позвонил и пытался занять очередь на щенков Лаки! Ну, я ему объяснила, что щеночков мы подарить ему не сможем, но тут же предложила мою симпатию - метиса шарпея Бублика. Так он сказал, что порода не имеет значение, что главное - характер Лакуси! В общем, остался он при своих мечтах...
А я постоянно мысленно благодарю Анечку, что она заметила эту козюлю с бубликом, и что увезла её с собой, и что доверила мне на передержку! И всех её родных, и Линду (за то, что не съела эту плюшевую моську)!!! :ax: :ax: :ax:
Ну, а теперь наши фотки!

"Вот так мы отдыхаем!!!"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"А это... а это мы набрались замашек друг у друга - синхронно уплетаем снежок! Ну чем не мороженое?!?"

Изображение

Изображение

"Вот такая я красивая!!!"

Изображение

"... и скромная :ab: "

Изображение

"... и любопытная!"

Изображение

Изображение

Изображение

"... а в душе я наивный ребенок!"

Изображение

"А это я как в рекламе "Вискас"!!!"

Изображение

"Нет! Я лучше, чем в рекламе!!!"

Изображение

"А это моя боевая подруга!!!"

Изображение

Изображение

Изображение

"... и мы все делаем вместе!!!"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Мам, а, мам!... Хватит тебе это пердновогоднее стихийное бедствие зарисовывать!!! Домой хотим!!! Ужинать!!!"

Изображение

А вот, собственно, и те самые зарисовочки... так, для утешения тем, кто еще не в курсе, что всех нас ждет с утра!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение С наступающим Новым годом всех нас!!!Изображение
Счастья нам, нашим, не нашим, и пока что ничейным зверикам!!!
Любви, здоровья, удачи, благополучия!!!
Радости в жизни, ярких красок и незабываемых счастливых мгновений!!!
Пусть у всех будет теплый, уютный дом, семья, и верные, надежные друзья, с которыми можно было бы всегда поделиться радостью!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение tgs » 29 дек 2009, 22:10

:cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp:
Пзитиффффф!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Счастья!!!!!!!!!!!!!!!
tgs
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 00:11

Спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Berta » 30 дек 2009, 10:25

OleLukoe
Пишите почаще :ad: . Очень приятно Вас читать и радоваться за Вашу семейку! :cp:
А деФки то " Мы с Тамарой ходим парой..." :ap:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 11:25

Berta писал(а):А деФки то " Мы с Тамарой ходим парой..." :ap:

Ой, и ходим, и валяемся , и стонем (="требуем внимания") - все парой!

Вчера мы сдали анализы, по результатам видно существенное улучшение, у Лакуси все показатели в норме, или максимально приблизилось к норме! Лечение еще продолжим, но уже после консультации доктора - может быть нам что-то скорректируют. Сегодня в обед едем к Станиславу Романовичу (ОГРОМНОЕ спасибо vladova (Ира) и её мужу Мише за автопомощь :ax: :ax: :ax: ). После консультации отпишусь о результатах!
Вчера мы сделали Лакусе прививки, завели на неё паспорт (теперь озадачены выбором фото в паспорт :ap: ), и осталась только регистрация в ЦИЖе, но я никак не определюсь, метисом кого её записать (шарпея или лабрадора), и какую масть указать в паспорте (беж, песочный, палевый??? какие еще варианты покрасивее?!?). Так что заботы у нас сУрьезнейшие!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 19:31

Мы вернулись от доктора!!!
Причем Лакуся вернулась без листика назначений!!! :bp: :bp: :bp:
И не потому, что доктор жадный попался ::co::
Просто ЛАКУСЯ ЗДОРОВА!!!! :bp: :bp: :bp:
Нам взяли всевозможные соскобики, тут же сделали их анализ, нам померили температурку, послушали легкие, посмотрели ушки (и тут же сделали анализ содержимого), нас прощупали целиком и полностью, сравнили показатели анализов крови (общего и биохимического) месячной давности и вчерашние - у нас явное улучшение!!! Лекарства для поджелудочной нам отменили, ферменты отменили!!! МЫ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!
:cp: :cp: :cp:
А еще нас взвесили - на сегодня Лакуся набрала 2,5 кг. за 1,5 месяца (до стерилизации она весила 15,5, а теперь 18 кг.). Так что осталось сделать последний рывок - посетить завтра ЦИЖ и Новый год встретить в полной боеготовности!!! :ab: :ab: :ab:

Представляю вашему вниманию фоторепортажик нашей сегодняшней поездки!

Изображение

Изображение

Изображение

Вы только посмотрите, какие компактные девчоночки мне достались!!!

Изображение

Изображение

И скромные!!!

Изображение

Хотя - когда как!..

Изображение

Хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Ире (vladova) и её мужу Мише :ax: :ax: :ax: ТАК нас никто никогда еще не возил. Миша настолько спокойный и выдержанный человек, просто на редкость. И приехал он на минивене, мы ехали просто как короли! И возился он с нами четыре часа своего личного, к тому же еще и предновогоднего, времени. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Ире и Мише!!! :ax: :ax: :ax:
Ну, и спасибо моему давнему другу Алексейке, который не просто нас сопровождал, а я теперь точно знаю, что сама бы не справилась с двумя моими шилопопыми звездочками!!!
Да, и доктор... Доктор мне ОЧЕНЬ понравился. Не посчитайте за рекламу, но не могу смолчать. Очень внимательный, спокойный, и неравнодушный человек. Просто для информации: прием двух собиков занял 1 час 15 мин. Я крайне редко ухожу от докторов с таким чувством удовлетворения от полученной консультации.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Panja » 30 дек 2009, 19:50

такие девченки классные))) фотки просто мегапозитивные)))
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 19:57

Panja писал(а):такие девченки классные))) фотки просто мегапозитивные)))

Да-а-аа!! Звездочки у меня просто самые лучшие в мире!!! Да простит меня весь форум за мой махровый эгоизм!!! Сама себе завидую!!! :ap:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Asi@ » 30 дек 2009, 20:04

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Хоть и хороший у вас врач, но в новом году желаю моим улыбчивым соседкам - гламурным скромницам :cq: :cq: и Вам, Оля, как куратору, главе, вожаку и просто маме таких улетных девченок, забыть о врачах напрочь :bq: , быть счастливыми и , наконец-то, познакомиться со своими соседками, т.е. с нами :bq: :az: . :ae: Спасибо, Олечка, что Вы увидели в Лакусе СВОЮ собаку - и не ошиблись! :cv:
Вам, девченки, :ax: :ax: :ax: !!! :cp: С Новым годом!!! :happy-bouncymagenta: :happy-bouncyblue: :happy-bouncycyan: :happy-bouncygreen: :happy-bouncymagenta: :happy-bouncymulticolor: :happy-bouncyred:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение bartusha » 30 дек 2009, 22:05

Оля, я так тебе благодарна за Лакусю, слов нет :aj: :aj: :aj: А весила она 13,5 кг))) Вы обшиблись чуток))) Как она, кстати, ехала в машине? Блювала? :ap:
Насчет кем записывать. И де это вы лабрадора увидели? :ap: Шарпей! :bf:
фотки - это шо-то! :ay: :ay: :ay:
bartusha

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 22:46

Анечка, ты не понимаешь... это я тебе БЕЗМЕРНО благодарна за Лакусю!!!
Поверь мне, КАЖДЫЙ день я думаю о том, что все таки я необычайно везучий человек!!!
Вот это скольким же звездам надо было наколдовать так, чтобы Лаки пришла ко мне???
Я ОЧЕНЬ полюбила эту козюльку, я теперь не представляю себя без неё. Конечно же, я понимаю, что многих животных жалеешь, стараешься им помогать, привязываешься к ним, но, согласись, есть ТАКИЕ, которые просто становятся частью души, и они уже не просто любимое домашнее животное, это уже неотъемлемая часть самого себя. И это только её, Лакуси, заслуга, что она стала такой частичкой. Она действительно необыкновенная. Во всей этой ситуации больше всего повезло мне, и только мне одной!!! Ну, и еще моей мамуле!!! :ad: Хоть она и далеко, но сказала сегодня, что тоже уже любит Лакусю! И у нас с ней каждый день начинается в её вопроса: "Ну как там наши девочки?!?"
Я еще миллион раз скажу тебе ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 22:53

Ой, а насчет шарпея-лабрадора - то я типа хитрый ход решила сделать :ca: Я узнала, что раньше шарпеи и их метисы относились к группе особо опасных пород. И сейчас даже, при регистрации в ЦИЖе, на метисов шарпеев в том числе нужно оформлять страховку. Не денег жалко, а просто мало ли что - вдруг они на днях опять вернут шарпеев в раздел "Особо опасен и вооружен!"??? А лабрадоры? Им не грозит попасть в эту категорию??? А на мысль натолкнул знакомый, он заявил, что она на метиса лабрадора похожа, а потом я увидела фотку девочки из приюта, лабрадора, и мне этот кадр напомнил один кадр Лакуси
вот они, эти два кадра
Изображение Изображение
Каким то образом я углядела некоторое, слегка уловимое сходство кадров, и вот так вот мысля "хитрая" пришла!
Опять же, мне сказали, что у лабрадоров такой окрас называется "палевый", а у шарпеев - не знаю какой! У меня в паспорте эти строчки (порода, масть) пока что пустые! А завтра уже в ЦИЖ ехать!!!! :cm: Че мне там писать???
OleLukoe
Старожил

Сообщение bartusha » 30 дек 2009, 22:56

В нашей стране уже и дворняг убийцами объявили. Ну, в обчем, вы пишите, как вам удобно, но мы-то все равно знаем, что Лаки у нас суперпородная собака :ab:
bartusha

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 22:58

Asi@ писал(а): и , наконец-то, познакомиться со своими соседками, т.е. с нами :bq: :az: . :ae: Спасибо, Олечка, что Вы увидели в Лакусе СВОЮ собаку - и не ошиблись! :cv:

Анечка, спасибо Вам большое !!! :ax: :ax: :ax:
Я уже, кстати, собиралась сегодня написать Вам ЛС и предложить уже как то договориться о совместной прогулке!!! Мне тоже очень хочется познакомиться наконец-то, тем более, что мы настолько соседи!!! Может быть, как слегка уляжется праздничная суета, Вы согласитесь на встречу на Эльбе?! :ap:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 дек 2009, 23:06

bartusha писал(а):В нашей стране уже и дворняг убийцами объявили. Ну, в обчем, вы пишите, как вам удобно, но мы-то все равно знаем, что Лаки у нас суперпородная собака :ab:

Она просто СУПЕР!!!!
Лёха, который на щеночков от неё напрашивался (это он с нами сегодня ездил), с Лакусей сегодня уже целовался, хотя поначалу все бегал после собанек руки мыл :ca: :ca: :ca: Вот что с людьми делает красота!!! :ap: :ap: :ap:
bartusha писал(а):Как она, кстати, ехала в машине? Блювала? :ap:

А как же!!! Но всего лишь дважды, по дороге туда, и мы успели с тазиком и салфетками все уладить. А по дороге обратно - ни-ни! :bq: Ни разу!!!
А вообще она ехала очень хорошо. Сидела себе спокойненько на сиденье, в окна глядела, по всем сторонам, очень ей все интересно было! Я так думаю, что если её немного приучить к машине, то вполне себе можно будет из неё выездную собаньку сделать!!! Я в это верю!!! Курсы вождения то я прохожу, надо же, чтобы она заценила мои усилия!!!
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории