И скажите мне, как не имеющей опыта, когда собаки нормально переходят на 2-3 разовый выгул, в каком возрасте? Я просто не могу понять, он еще не дорос или я не очень доходчиво объясняю, где нельзя писать?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

penguin@ писал(а):Я думаю, после стрижки он будет эффектнее намного, стоит попробовать, а то в натуре, все кто видят, умиляются, а звонков не очень...
И скажите мне, как не имеющей опыта, когда собаки нормально переходят на 2-3 разовый выгул, в каком возрасте? Я просто не могу понять, он еще не дорос или я не очень доходчиво объясняю, где нельзя писать?
( ну тоесть если что-то унюхал и сел метить, то когда закончит-вкусняшку);

skavi писал(а):эм.. он дома только писает? или кучу ложит тоже?
Если писает, так это он тупо метит все.. или его уже кастрировали?
penguin@ писал(а):Ситуация с туалетом такова:
Он писает и какает на улице, пеленка и другая приучалка уже не актуальна.
swinch писал(а):Если его не выгуливают, а ему уже поджимает в туалет, то он будет на пеленочку, а не где попало.
Я не имела ввиду чтобы приучить вообще ходить на пеленку...Просто это реальный выход из ситуации когда он больше пяти часов не терпит, ну или терпит, но привык по первому позыву ходить...
А в клетке он не писяет либо потому что боится что наругают, либо потому что просто не приятно сидеть в ссаках...
В вашем случае я склоняюсь к тому что он просто привык ходить по первому позыву, а это именно случается каждые пять часов, но при надобности он терпит! Это хороший знак! Конечно к улице лучше так приучать:
Сначала выгуливать каждые пять часов, потом постепенно увеличивать кол-во часов между выгулами, но на это надо потратить неделю-две...если же времени такое делать нет, можно вариант с пеленкой.
swinch писал(а):Смотрите, обычно щенки уже в 8-9 месяцев терпят до улицы, тоесть полностью приучаются к выгулу, Честеру никак не меньше года, тоесть он уже взрослый пес, поэтому на 99'/, я уверена, что он просто привык ходить по первому позыву....
И еще это мое полное ИМХО, по по-моему у Честера писающего на пеленку/горшок/газетку шансов пристроиться куда больше, чем у Честера писающего куда попало. Любой адекватный ПХ предпочтет покупать пеленки, или один раз потратиться на горшок, чем вытирать лужи....ЭТО ПОЛНОЕ МОЕ ИМХО...

съел меньше половины, ну что поделаешь, рис так рис...penguin@ писал(а):Да он уже на рис смотреть не может, подходит к миске сегодня, смотрит - рис опять, поднимает на меня ТАКИЕ глазасъел меньше половины, ну что поделаешь, рис так рис...

Люда, огромное спасибо!

такой классный, спасибо Алиса

Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27