Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дирофиляриоз больше года. Кто лечил, поделитесь советом!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь консультацией по лечению и что делать когда течка

Сообщение YuliyaGa » 11 мар 2013, 15:55

Краткий отчёт за вчера.
Днём спали, вечером на прогулке Стефа начала из-под снега выкапывать траву, вырывать и кушать.
Играла, бегала за мной, прыгала и ловила поводок.
Чем ещё с ней можно играть?
И можно ли ей давать какие-то лакомства? Какие?
Валялась в снегу. Подобрала косточку, была поругана и пристыжена, пошли домой.
Покушала хорошо, все лекарства съела, уколы получила, глистогон тоже получила.
Потом вырвала, два раза: еда вперемешку с травой и даже листьями, кусочек таблетки. Надеюсь, не глистогонной.
Сглатывает часто, будто у неё пересыхает во рту.
В квартире действительно сухо, мне самой хочется глотнуть чего-то.
Наверное, стоит как-то увлажнять комнату перед сном.

Сегодня погуляли, покушали нормально, шугнули котика-провокатора. Пристыдила обоих. Этот лохматый уже за полметра до неё ходит, морда нахальная.

Отправила результаты анализов и узи Нестерчуку для подтверждения назначения по глазам, сказал, что противопоказаний нет, надо капать.
Заказала в аптеке, завтра им привезут – заберу: Азопт и тимолол 0,25%.
YuliyaGa

Сообщение rys » 11 мар 2013, 17:07

YuliyaGa писал(а):..... вечером на прогулке Стефа начала из-под снега выкапывать траву, вырывать и кушать.
..... Подобрала косточку, была поругана и пристыжена, пошли домой.

Дуже акуратно з цим... В світлі останніх потрав. Бо, якщо щурячий яд - то достатньо в роті потримати може бути.... а ще, кажуть, є таке, що досить нюхнути...
rys

Сообщение YuliyaGa » 11 мар 2013, 17:19

Хорошо, буду осторожнее, спасибо.
Похоже, что она привыкла искать еду на земле, пока была на улице.
А как отучить?
Сегодня еду за халти.
Траву будем покупать или выращивать кошачью, делить на двоих и кушать дома.
YuliyaGa

Сообщение YuliyaGa » 12 мар 2013, 10:33

Вчера купила Стефе халти и пуллер.
Халти одели легко, но он ей явно не понравился, старалась снять всякими способами, даже об мои ноги. Не получилось.
Пошли гулять. Собаку мне подменили.
На улице, когда я к халти подцепила поводок, она стала брыкаться и вырываться, неуправляемая стала совсем. Сейчас уже думаю, что, наш поводок тяжеловат, может поэтому она и взбрыкнула. Но без халти она явно вела себя лучше.
Я планировала компенсировать неудобство халти играми с пуллером в закрытой площадке для собак (есть такая у нас за домом). До площадки мы еле дошли. Сняли халти, отстегнули поводки, сюрприз №2 – пуллер проигнорировала, может он толстоват для неё? Хотела играть с поводком, но я его спрятала. Больше прыгала за руками, чем за пуллером.
Может, ей верёвочку какую-то приобрести?
Пошла исследовать территорию, пыталась взобраться на брус для проходки, но недобрые люди сняли лесенки к нему – не сложилось. Полаяла. Лает она знатно: громко, звонко и страшно. Я реально даже испугалась, она на меня лаяла, хвостом виляла, но всё равно было страшновато. Уговорила потише.
Потом Стефа таки нашла применение пуллеру: она с ним боролась на земле. Грызла, елозила, рычала. А бегать за ним как-то не получается. Может, ей и видно плохо: вечер же был и с её глазками.
Сгрызла найденную палку, пошла рыть землю, собака-землеройка, кому надо чего перерыть - обращайтесь, землю пластами сносим.
Еле оттащила. Она когда чем-то увлекается, то со всей силой. А силы там есть.
Мимо проходящая дамочка с французским бульдогом спросила: «Это у вас молоденький стаф?».
- «Нет, это у нас старенький пит».
И рассказывала своему мопсу: «Пошли, пошли, собака злая». Сами вы злая…
Без халти чудно трусили рядом ещё погулять – меня же не выгуляли. Я расслабилась, она опять хватанула под снегом какую-то гадость.
Как я ругалась! Наговорила ей кучу гадостей, бедная девочка бежала домой рысью, пытающейся перейти в галоп. Мне стало стыдно и жалко её. Пыталась объяснить, почему нельзя подбирать на улице еду. Под подъездом даже не пыталась меня затянуть под балкон, где она жила, пока не попала ко мне и куда глупые бабушки прямо из окон выбрасывают всякие кости. Я оценила.
Дома покушали, выпросили добавки.
Ещё долго разговаривали о вреде еды на улице.
Пробовала давать игрушку, которую нам подарила ОляЛукое: грызла, отдавать не хотела, но не рычала, если мне удавалось вытянуть, нехотя, но отдавала.
Опять поранила десну, пока грызла деревяшку.
Мне нужен кинолог или литература про правильный выгул и игры с собаками, учитывая её особенности: плохое зрение и слух.
Не получается у меня за ней уследить: разве что не спускать с поводка и водить в наморднике. Тоже не выход.
Команду «Ко мне» знает, но не всегда выполняет. Также как и «Место».

Сегодня утром гуляли в халти, но поводок не пристёгивали, пусть просто привыкнет. Снять пыталась, но не брыкалась уже и даже ничего не подбирала.
Я ещё плохо различаю, когда она нюхает и ямку роет, чтобы дела свои поделать, а когда что-то съесть. Иногда просто: нос в землю и пошла.
Не знаю, что делать.
Радует, что активнее стала и энергичнее, но мне этим нужно уметь справляться. Пока не очень получается.
Кошачью травку кушать не хочет...
YuliyaGa

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 15:42

Якщо дівчинка в тічці, краще не спускайте з поводка, бо може втекти , а в самі "критичні дні" вигулюйте на короткому поводку і подалі від кобелів :ab: Найчастіше суки в"яжуться з 9 по 14 день тічки, але бувають відхилення в той чи інший бік. Ви не знаєте особливостей цієї собаки, тому краще перестраховуватися :ah: :ab:
Unava

Сообщение YuliyaGa » 13 мар 2013, 10:48

Дякую, Unava!
Я намагаюся, але багато кобелів бігає взагалі без повідка і їх чомусь багато стало.

Вчера начали капать азопт и тимолол, капли для глаз.
Второй раз замечаю, что кал темного цвета. Может, таки глистогон подействовал? Питание не меняла.
На прогулке вечером познакомились с красавцем Ральфом, амстафф, рыжий двухлетка, наш сосед, и местной молодёжью, которая его выгуливала. Ребята сами подошли, узнали Стефу, знали, что она с улицы ко мне попала.
Сказали, что если собак вяжут до двухлетнего возраста, они перестают расти. Не знаю, может, это причина того, что Стефочка маленькая.
Масса впечатлений, мужского внимания. Бедняга Ральф…
Пробежались немножко, ей нравится, но ей хочется за чем-то прыгать. Поводок не используем для этих целей.
Потом удирали от ухажёров. Самый смешной – старенький пуделёк, шёл за нами, игнорируя хозяйку, брал на жалость.
Стефа пока огрызается. А я нервничаю от этих знакомств и ухажёров, может, ей трусы одевать на улицу?
Дома пришла на шелест пакетов с едой, понюхала корм в миске, посмотрела на меня и ушла. Даже не знаю, что другое она ожидала увидеть в миске. Я ей сказала, что это её право, но таблетки скушать надо.
Скушала таблетки и немного корма, решила покушать нормально. Немножко не доела.
Утром всё нормально, по плану.
YuliyaGa

Сообщение Unava » 13 мар 2013, 11:55

[quote="YuliyaGa"]
Я намагаюся, але багато кобелів бігає взагалі без повідка і їх чомусь багато стало.

:ab: Тому й поводок має бути коротким, і прутик в руках (я серйозно). "Кавалери" бувають дуже нав"язливими :ah: Є ще різні спреї типу "Антикобель" і народні засоби (підмивати суку перед вигулом міцним відваром лаврового листя), але це не варіант для зими. Якщо дівчинка дуже нервує, можна давати заспокійливе (типу "Кота Баюна"), але у Вашому випадку краще радитися з лікарем. Щодо "хотєлок": як правило, 3-5 днів, і дівчинка починає відганяти кавалерів. Але буває й двохпіковий цикл: день-два сука просить кобеля, потім кілька днів спокійна, потім знову день-два рветься до хлопчиків :ab:
Подивіться тут - фото петлі залежно від дня циклу: http://albioli.com/%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.html
Unava

Сообщение YuliyaGa » 14 мар 2013, 10:26

Спасибо за подробную информацию о течке. Полезно.

Вчера Стефа нашла кошачий горшок… Я знала, что они могут такое кушать. Но надеялась, что пронесло. Нет. Поругалась.
Закрытый горшок коту мне ставить некуда. Разве что в комнату...
На улице гуляли там, где поменьше собачек, пробежались немножечко, всё нормально, но опять пытались подобрать гадость с земли.
Я на неё сержусь, а она начинает меня бояться.
Зато вечером приехала добрая Вера, привезла нам корм (спасибо огромное Вере и её помощнику) и подарила Стефе кусок настоящего собачьего счастья – поросячьи ушки.
Спасибо, Вера, Вам от Стефы! Она не сдвинулась, пока не сгрызла всё ухо, а потом ещё и лапы вылизывала, которыми его держала.
YuliyaGa

Сообщение OleLukoe » 14 мар 2013, 13:26

Юлечка, с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы о буднях девчухи, настолько Вы со всей душой к ней. Сказочно повезло Стефе, вытянула она счастливый билет. Знала, куда прийти)))))))))))))
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение YuliyaGa » 15 мар 2013, 11:41

Я тоже подозреваю, что знала)) Из серии "это ещё кто кого завёл")))

Вчера я решила почитать литературу о собаках и как с ними жить, чтобы все были довольны.
Потому что беспокоило то, что я начинаю на Стефу сердиться, если чем-то не довольна, а она меня не понимает и начинает бояться, а я чувствую себя беспомощной.
Немножко почитала Цезаря Милана, попался плохой перевод, но несколько хороших идей узнала.
О том, что собаки «считывают» настроение и истинное намерение – им не соврёшь. Они словам не верят. И о том, что нежности в больших количествах нужны больше людям, а не собакам – мне полегчало, а то я волновалась, что я её не достаточно тискаю. Любовь не в словах и тисканьях выражается. И не в жалости без действий. Это она мне ещё на улице объяснила, когда я к ней с какими-то сочувствиями сунулась. Посмотрела на меня так, что я поняла: «Если действительно хочешь помочь – забери меня отсюда. Не можешь – не трогай меня».
Начала Фишера «О чем думает ваша собака» - метод поощрения мне больше симпатичен, чем «кнута и пряника».
Скачала из наших Гриценко В. В. – похоже, что это самая профессиональная литература. Буду изучать, интересно же.
Поняла, что мне нужно быть вожаком стаи, другого выбора нет. Ответственность спихнуть больше не на кого. Но у вожака есть и привилегии, которые ещё и нарушать нельзя – кушать первым, входить первым.
А мне раньше говорили, что сначала нужно покормить питомцев, потом кушать самой. Оказывается, с собаками так нельзя. Первым кушает вожак. И если первой кормят собаку – она заявляет права вожака на еду других членов стаи.
Стефа действительно спокойно ждала вечером, пока я покушаю, не просила ничего, а утром, покушав первой, потом ещё и у меня выпрашивала чего-то с моего стола.
Моя подруга Оля сделала Стефе подарок – сушенные кусочки лёгкого (балуют её). Стефе понравилось. Выпрашивать ещё пыталась лаем – услышала моё недовольство и достаточно быстро пошла на место. После спокойного лежания и приёма капель – получила кусочек.
Сегодня утром понюхали сосиску на земле и под моим пристальным взглядом, натянутым поводком и угрожающим «фу» отошли. Получили бубочку корма за это (спасибо ОлеЛукое за подсказку).
Входить-выходить пока не всегда получается, чтобы я первой шла, дверей много по дороге на улицу и обратно (5 шт, если с лифтом) но будем работать.
По крайней мере, я успокоилась. Это должно и Стефу успокоить.
Аппетит у меня появился, готовить хочется - прогулки идут на пользу, хотя последние дни гуляем не долго – течка и погода не способствуют.
YuliyaGa

Сообщение *Svetlana* » 15 мар 2013, 12:50

Юля, а Вы не могли бы выложить ссылку на литературу?
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение YuliyaGa » 15 мар 2013, 13:08

Много книг нахожу на Флибусте, у меня эл. книга, очень удобно скачал и можно читать.
Из того, что рекомендовали в интернете я скачала себе:

1. Джон Фишер, "О чём думает Ваша собака", http://flibusta.net/b/136865
2. Гриценко В. В., много книг про воспитание и поведение собак, http://flibusta.net/book
3. Джек ВУЛХАРД, Мелисса БАРТЛЕТТ "Что должны знать все хорошие собаки", начало книги в теме форума, в ответах ниже есть ссылка на скачивание всей книги: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=41343
YuliyaGa

Сообщение ВикТориЯ » 15 мар 2013, 13:52

Я не со всем согласна. Тисканья им нужны - особенно недостисканным у прежних хозяев или уличным. У меня все собаки, а сейчас их три, затисканные до не могу. Точнее, это уже я не могу, а им все тискай их да тискай. Иногда даже ногой глажу лежащую под столом собаку, если работаю за компом (вот как сейчас). По поводу еды - у меня сначала кушают собаки, потом мы. В дверь вхожу первой - иначе технически никак и нигде в доме. Несмотря на мои "не правильные, не по книжке" действия, я - однозначно вожак. Никогда ни на одну из своих или гостящих собак, я не поднялаииала голос или руку - ни разу, даже если было за что (а ведь было). Только интонация. Самое большое наказание, если я не глажу кого-то. Причина и следствия таких отношений - тесное общение с ними и полное, на каком-то незримом уровне, проникание в мысли друг друга. Всегда знаю, когда кто-то из них в мыслях только намылился к мусорке; улавливаю секундную паузу во время игр, если что-то сейчас отвлечет... Никто из моей семьи так не понимает нашу стаю, и никого из нас, кроме меня, собаки не слушают с полуслова. Я уже отписывалась где-то, как мне завидуют породники во дворе. Пока они с поводками да до хрипоты бегают за своими медалистами, мои три с одного оклика или свиста бегут ко мне, чем бы не занимались. Я позвала - и пошла, уверенная, что они за мной. И они таки за мной. Я порчу собак излишней лаской, вниманием, вкусняшками - может быть. Но при все этом ни одна их них не села мне на шею и не является испорченной таким "неправильным" воспитанием.
А вообще книги полезны. И Стефа, судя по Вашим постам, ОЧЕНЬ умная девочка, с ней можно обо всем договориться, уверена.
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение *Svetlana* » 15 мар 2013, 14:27

Спасибо огромное!
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение YuliyaGa » 15 мар 2013, 17:49

ВикТориЯ писал(а):Я не со всем согласна.

Спасибо Вам большое за то, что поделились своим мнением и опытом.
Я специально пишу свои рассуждения здесь, чтобы меня вовремя поправили, или показали альтернативу, люди, у которых есть опыт жизни с собаками. У меня его очень мало пока. У меня никогда до этого не было домашней собаки. Более того, была установка, что в квартире держать собаку - это неправильно и плохо для собаки в первую очередь.
Ваш случай - это идеальный вариант взаимодейсвия человека и собак. Это врождённое чутьё или большой опыт? Скорее всего и то и другое.
У меня такой чуйки нет.
И есть вопросы: Как? Как Вы это делаете?
Как мне правильно себя вести со Стефой? Советы людей на форуме и книги помогают потихоньку в чём-то разбираться.
Стефа действительно очень умная девочка. Поэтому я и рискнула её взять. Только я пока не очень умная хозяйка, но очень хочу, чтобы ей было хорошо:)
YuliyaGa

Сообщение ВикТориЯ » 15 мар 2013, 18:03

Я очень коротко скажу, и в этом весь секрет:
Найти общий язык можно с любой собакой, которая этого хочет.

Если не хочет - что ж, это тоже возможно, но поверьте, Стефа - не этот случай). Она реагирует на Ваши замечания и уговоры - эмоциями. Это уже шаг навстречу, и еще какой! Меня вначале это удивило, потому что в некоторых Ваших постах мне казалось, что она понимает слова. Такое было бы возможно, если бы с ней много разговаривали. Кто знает, как она жила... Моя собака, единственная, кто у меня со щенячества, понимает речь. Более того, именно слова, а не интонацию. Есть набор слов, которые табу у нас дома, например, "дача" (если мы туда не собираемся), или "Серёга" (имя нашего друга, которого она обожает). И таких слов достаточно, чтобы контролировать дома наши разговоры, иначе начнется рыдание у двери на тему "ну поехали же туда!" или "Где ты, где ты, милый друг?". Как понимаете, как с попугаем с ней никто не занимался. Просто мы разговариваем. И пусть надо мной шутят домашние, это не феномен, а норма для животного, которому много уделяют внимание. Прочие мои уличные, уже взрослыми взятые собаки, не настолько образованы))), но у них безграничная интуиция. Еще вопрос, кто раньше кого улавливает какие-то мысли и помыслы).
С собакой жить не сложно, достаточно просто и офигенно классно, если вы живете друг ради друга. Все у вас получится!
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение OleLukoe » 15 мар 2013, 18:11

Порадовало то, что не одна я ищу возможность как выкрутиться, не произнеся слово, и начинаю намекать: "надо бы пойти и сделать слово на букву "п"..." ("погулять"). Произносится это с осторожностью и таким образом, чтобы мамонты вмиг не вскочили и не заблокировали мои движения))) хотя, с момента, когда я взяла в руки расческу, меня уже подозревают))) ритуал, ёшкин кот)))
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 15 мар 2013, 23:13

ВикТориЯ, полностью с Вами согласна, мои друзья говорят, что я преувеличиваю, что собака понимает смысл слов. У нас тоже есть запрещенные в разговоре слова, иначе произнесешь и потом не отцепишься от него. Бывает, что и не произнесешь, а только подумаешь, а он уже все понял. Иногда кажется, что он улавливает не только настроение, но и читает мысли.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение YuliyaGa » 16 мар 2013, 00:00

Стефа радуется, когда я одеваю гулятельные штаны (лыжный костюм наконец-то очень сильно пригодился).
И спокойно одевает халти, ошейник и шлею. Может, я это, слишком много на неё одеваю?
А потом начинает меня тянуть, носом дверь открывать и бегом.

Я совсем расслабилась, чуть не забыла уколы сделать.
Стефа то ли устала от уколов, то ли я что-то не так делаю: дёргается, я не всегда сразу попасть могу, а ещё эту неделю поколоться надо. Вроде вначале легче получалось, и мне говорили, что собакам не больно - это подкожные.
Кушала, что-то попало не так, отрыгнула пару раз - прошло. Может, витаминка, она твёрдая и побольше, буду разламывать. Или пожадничала и много захватила?
Я кушала чуть позже, Стефа спала рядом, спиной ко мне и ничего не просила, даже не смотрела. Вот так вот. И верь теперь книжкам.
Вечером самостоятельно пошла спать на место в кухне. Подозреваю, что причина в холодильнике, в котором хранятся вкусняшки.
Какая-то она спокойная и много спящая. Это нормально? Может, косточки болят или ещё чего?
Пришла, я уже даже иногда их с котом могу вместе гладить разными руками. Игнорирует его совсем. А он ещё нервничает, пытался уйти пару раз вообще из квартиры, мяукал в общем коридоре.
И немного не по теме - порекомендуете глистогон для кота, пожалуйста. И для меня на всякий случай.
YuliyaGa

Сообщение OleLukoe » 16 мар 2013, 00:16

Юля, а фоточек в гулятельном обмундировании нет ли случайно?)) очень интересно посмотреть на эту мартышку во всей красе)))
OleLukoe
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 16 мар 2013, 05:52

И верь теперь книжкам.

А я о чем) Для самообразования они, полезного много, но не пальцем же по строчке водить при общении с собакой. Ваша Стефа - умница, каких поискать еще надо. Человечище))
ВикТориЯ

Сообщение skavi » 16 мар 2013, 09:38

блин, много текста, не осилила.. если ранее писали - извиняюсь...
1) если кушает какашки кошачьи - не хватает микроэлементов. Есть витамины 8 в1 (они дорогие довольно таки) - можно их давать.. а второй вариант - рубец говяжий.. Так как он воняет ужасно, то я покупаю его уже сушенным в зоомагазине.

2) По поводу течки: с поводка НЕ спускать. В голове там может такое быть, что маманегорюй... Гормоны ж лупят... Перед выходом на улицу берите любые духи свои и возле хвоста попшикайте.... Выгул сократите в минимум... Поверьте, как только сука начинает течь, под вашим домом уже ждут любовники... И так будет продолжаться еще 3-4 недели, так как запах течки очень долго держится...
Пока она не готова вязаться - кобеля не подпустит... Может даже испугаться кобелей...

У меня мопся... Думаете круто было ее отбивать у здоровущего алабая? Тогда было страшно и мне, и мопсе и хозяину.. А он только на запах течки притопал... Моя еще не была готова вязаться и сама офи..ела от такого теленка-ухажора

Куда уколы делаете под кожу?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение OleLukoe » 16 мар 2013, 09:51

Нельзя животным ни в какие места брызгать никакими духами.
Сушеный рубец и прочие лакомства не раз давали отравления, их нужно с осторожностью давать.
Натуральный рубец тоже вводить нужно постепенно, и не каждый день давать (2-3 раза в неделю).
OleLukoe
Старожил

Сообщение Fimina » 16 мар 2013, 10:40

YuliyaGa писал(а):...И немного не по теме - порекомендуете глистогон для кота, пожалуйста....

Прател табл. на 10 кг. Если кот весит меньше 5 кг., все равно половину таблетки дайте
Каниквантел Плюс тоже можете дать. Они в одной цене (10 грн.).
Капала на холку Префендрер, аллергия началась у одной кошки
Была неделю назад на Волынской, задавала вопросы по поводу дронтала (не помогает), врач ответил, что в последнее время отзывы о нем не очень хорошие и подтвердил, что лучше два препарата которые я Вам выше написала
Fimina

Сообщение YuliyaGa » 16 мар 2013, 21:38

skavi писал(а):Куда уколы делаете под кожу?

В холку.

Микроэлементы мне витаминами лучше давать, спрошу ещё на консультации.
Сегодня опять морда добралась до кошачьего горшка. Нужно проявить смекалку куда его припрятать...
Стефе снятся сны.
Сегодня один раз во сне были судороги, я её разбудила, она меня пугнула, потом очнулась, встала, всё нормально.
Второй раз она тоненько лаяла во сне.
Старается легче становиться на правую заднюю ногу, особенно после сна.
Гуляем мало и в местах, где меньше других собак, пока получается. Сегодня еле уговорила ещё на один круг. Сама домой чешет.
Оказывается, у нас столько детских и спортивных площадок вокруг. Одна на другой. И погулять негде. Вернее, есть с другой стороны дома, но там много собак - нам туда пока нельзя.
В связи с этим, мучавший меня вопрос: убираете ли вы за собакой её кучки? Я с сегодняшнего дня начала убирать. В обычный кулёчек и в мусорник. Места постоянного для покака у Стефы нету, может побегать дольше и сесть где вдруг приспичит.
По поводу дрессуры.
Сегодня сказала ей "Сидеть" перед миской с едой. Села, пошла кушать только после третьего разрешения "Молодец, можно".
Выражение лица было: "А это ещё зачем? Ладно, вот, пожалуйста."
Иногда отзывается на Жулю.
По заказам форумчан фото выкладывается (сегодня две недели, как Стефа у меня).

ИзображениеИзображение
Хотела глаза показать.
ИзображениеИзображение
В амуниции, старт перед выходом.

ИзображениеИзображение
Ну пошли уже, сколько можно меня фотографировать! Писять хочу!

ИзображениеИзображение
Отдыхаем.
YuliyaGa

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории