belka_n
____________________________________________________________________________________
megera писал(а):Кроха писал(а):Девочки, а почему вы не хотите отправить Бимку в Питер к Injale? Видно же, что человек хороший! Если у Донецка налажена отправка собак в Питер, почему бы не попытаться? Зачем искать ПХ, когда есть достойный претендент?
+1 к вопросу.
Мы не говорили, что не хотим.
Объясню:
Тот, кто видел, в каком состоянии находится Бимка, тот поймет. Думаю, что здесь все признают, что животные чувствуют, думают, переживают, страдают, все понимают(но по-своему). А Бима, после всего, что она пережила, особенно.
NORIK писал(а):Бимка это просто маленький человечек в собачьем теле. Этот ребенок понимает не интонации, понимает ЧТО ей говорят!!!
Сейчас Бимка в тяжелейшем психологическом состоянии. Она боится, что ее снова выбросят. Причем боится этого постоянно. Чего стоят эти ее стоячие, сидячие, лежачие забастовки, когда она вжимается в пол и боится пошевелиться. Любое движение, интонация, попытка вывести ее во двор на прогулку провоцирует ее на новые страхи. Особенно после переезда на новую передержку, она ведь не понимает, почему она жила несколько дней с одними людьми, а потом они ее увезли к другим людям. А вдруг она думает, что это из-за нее. (Ира ведь не виновата, она пыталась помочь! Взяла Биму, а вышло так, что реально нет больше возможности передерживать.) Я уже не говорю о новых переездах, представьте сколько времени занимает переезд в Питер. Мы не отбрасываем возможность переезда Бимы в Питер, но это очень сложный переезд и если его можно избежать и найти Биме возможность с наименьшими для нее волнениями новый дом в Киеве, то мы постараемся так сделать.
Во-первых, ни о какой отправке не может быть речи. Это ведь не посылка. Надо везти самим, мне или Таше.
Во-вторых, из-за расстояния не представляется возможным (или скорее чрезвычайно сложным) испытательный срок. Если вдруг что, опять ехать. Как проведывать? Кто проконтролирует ситуацию? (ведь всякое может случиться) Я верю Injale, но кому еще Бимка нужна будет в чужом городе, если вдруг что?
В третьих, перед отдачей Бимку надо стерилизовать, без стерилизации ее отдавать не будем.
В-четвертых, Бимка заслуживает того, чтобы она была единственной любимицей, ей нужно очень много внимания. А там есть котик и еще не известно как он отнесется к Бимке. Может быть, очень хорошо и у нее будет друг, а может быть плохо.
В-пятых, прежде чем отдавать Биму, нужно, чтобы она познакомилась с будущим хозяином, привыкла, чтобы между ними наладился контакт, а не просто завезти ее в новый дом и оставить. Она не щенок, а уже взрослая собачка.
Раз уж все так с Бимкой сложилось, то главная цель у нас не пристроить по быстрому, а действительно помочь. Правда, мы очень ценим желание Injale взять Бимку. Но пока дадим Биме немного времени прийти в себя и успокоиться, стерилизоваться, а потом будем решать. И если за этот период найдется человек поближе, который полюбит Бимку и примет ее в свой дом, мы будем рады. А для Injale, наверное, тоже нужно время взвесить все, определиться, действительно ли она уверена в своей возможности взять Биму.