Biatriss писал(а):Оперативно вы! Молодцы! Если в первый же день уже гуляете, надо смотреть что бы он не смылся (адресник еще купить и повесить нужно на всяк случай)
так в тот адресник только с ловцом можно будет заглянуть.... смысл (?)))))
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Biatriss писал(а):Оперативно вы! Молодцы! Если в первый же день уже гуляете, надо смотреть что бы он не смылся (адресник еще купить и повесить нужно на всяк случай)
Lilya_helpdog писал(а):Biatriss писал(а):Оперативно вы! Молодцы! Если в первый же день уже гуляете, надо смотреть что бы он не смылся (адресник еще купить и повесить нужно на всяк случай)
так в тот адресник только с ловцом можно будет заглянуть.... смысл (?)))))
НоваяВолна писал(а):И по ходу вопрос. Можно ли прививать собаку, которая принимает сумамед?
. Написала Вам в личку.
Никто не мог предвидеть, что малыш будет настолько несоциализирован и проблемным
Я действительно надеялась, что он просто осторожничает, и что когда поймет, что его никто не обижает, то все будет ок.
А оказывается, он дейтсвительно очень запуган и его нужно социализировать, для чего у Леру НовойВолны, к сожалению, нет условий. Хочу выразить ей огромную благодарность, за то, что она вообще с ним возиться, не смотря на все неприятности
.
Но очень прошу мне всячески помогать, а если появится желающий со-курировать буду крайне благодарна. Ни Катя, ни Аня не являются кураторами собы и я не могу их об этом просить, так как понимаю, что у них достаточно своих дел и забот, и спасибо им большое и на том, что они уже сделали
А Аню и вообще в эту темку втянула я лично с просьбой помочь с клиникой. У нее своих подопечных собак больше,чем достаточно и я даже не знаю, как она с ними справляется. Анечка
Без Кати, Ани и без Леры собакин был бы еще на улице.
. Если кто-то знает и может договориться за такую передержку, пожалуйста помогите
.Может быть попробовать? А вдруг ему понравится?

А малыш стал таким маленьким после стрижки
Ожидала увидеть большую собаку, которую видела изначально на Осокорках, а увидела такое совсем не большое, подстриженное, дрожащее от страха создание
Он так дрожал, что я боялась подойти к нему поближе, чтобы не испугать еще больше. Посмотрела из какой форточки это чудо умудрилось вылезти. Это ж надо было быть таким настырным и так хотеть сбежать, чтобы преодолеть такое препядстивие
Но все хорошо, что хорошо кончается. Малыш делает пусть малеьнкие, но прогрессы. Его теперь зовут Бонни, и это имя ему очень идет. Но все-таки на хорошей передержке с социализацией ему наверное было бы спокойней, а то уж очень он стрессует и дрожит от страха
Так что АП передержку с вольером и социализацией.
К стати сегодня узнала, что Бонни очень дружил с собачкой девочкой на Осокорках. Они друг друга очень поддерживали, всегда были вместе и он даже оставлял ей еду, когда ему приносили. Вполне возможно, что он еще и очень переживает и скучает по ней. Очень жалко их обоих, особенно девочку подружку, которая осталась на улице без поддержки, разделили пару очень хороших друзей, но что было делать?
Не может же породистая мохнатая собака оставаться жить на улице, когда можно ей дать шанс на лучшую жизнь 
Кроха писал(а):missy , может, попробовать собакина сюда на передержку? Условия классные, если финансы позволяют. Правда, туда берут привитую собаку... Но может, сделают исключение? Хозяйские ведь все привиты, им ничего не грозит...
viewtopic.php?f=12&t=25846
missy писал(а):Не может же породистая мохнатая собака оставаться жить на улице, когда можно ей дать шанс на лучшую жизнь
. Пока Боня остается еще у Леры на время лечения. Лера сама опишет ситуацию, а пока держим кулачки
. Конечно же абсолютно каждое бездомное животное, не важно породистное или не породистое, заслуживает шанс жить счастливо в любящей его семье. Я просто имела ввиду, что такому мохнатому, как Боня, которому нужен серьезный уход за шерстью, на улице, в колтунах сложно да еще и больно. Я думаю Вы можете себе представить как нелегко даже передвигаться, когда на нем висят это немерянное колличество тяжелых колтунов, которые тянут кожу и делают больно. Ему даже лапы побрить не смогли, потому что там все в ранах
Вот в общем-то и все. А его подружку, кажется ее зовут Джулька, конечно очень-очень жалко и очень хотелось бы и ее тоже забрать и пристроить вместе с ее лучшим другом
. На передержке он очень легко пролазит под забором, так как после стрижки стал на много меньше, чем ожидали. Его ведь и забирали специально в дом, в частный сектор на передержку, чтобы он мог быть свободен. Но его просто пришлось привязать, к сожалению, иначе мы просто рисковали его потерять в неизвестном ему районе раз и на всегда.
ДВА ГОДА кормила и СМОТРЕЛА на это создание в колтунах и ранах, дикое, несчастное и не совсем здоровое? Два года...

Все остальные, которые "с ситуацией не знакомы" пишут ерунду
и имеют право только восторгаться и пускать розовые сопли. Спасибо, что так подробно и "корректно" мне ответили.
Засим откланиваюсь.Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24